Предлагаю обсудить этот вопрос после того, как будет известна дата, поскольку в случае проведения турнира в день, когда всё прогрессивное человечество играет КуПр, к нам наверняка никто из-за МКАДа не приедет.
Так, всё хуже. С принятием нового положения о рейтинге турнир, в котором играют команды менее 4 городов, рейтинговым быть не может (если он не является чемпионатом города). Так что проводить в один день с КуПром никак нельзя. http://community.livejournal.com/chgk/1315319.html
Да и ладно, и так понятно, что надо договариваться на воскресенье, а в Москве КуПр в субботу будет, скорее всего. Просто в том или ином виде, с рейтингом или без, этот турнир надо провести уже, иначе он тоже будет откладываться до следующей весны и в конце концов всё равно сыграется параллельно с каким-нибудь фестивалем, на который уедут все сильнейшие команды.
Еще думаю, что у нас полно студенческих команд, которые могут и не заявляться от Москвы.
Да и ладно, и так понятно, что надо договариваться на воскресенье, а в Москве КуПр в субботу будет, скорее всего.
Эр, всё хуже. Его нельзя будет провести и в воскресенье, поскольку тогда на него не приедет ни одна иногородняя команда, ибо во всех других местах КуПр играется в воскресенье.
Quote (Эр)
Еще думаю, что у нас полно студенческих команд, которые могут и не заявляться от Москвы.
Ну, вопрос в том, насколько этично создавать видимость представительности состава на собственном турнире... Но, если без того никак - наверное, можно.
Эр, всё хуже. Его нельзя будет провести и в воскресенье, поскольку тогда на него не приедет ни одна иногородняя команда, ибо во всех других местах КуПр играется в воскресенье.
Я понял. Но сильно сомневаюсь, что четыре команды издалека и без КуПра приехали бы. А так, может, помимо университетских команд из ближайшего подмосковья кто-нибудь заявится, если есть такие, кто и на КуПр в Москву приезжает (м.б., долгопрудненцы какие-нибудь).
Quote (Энди)
Ну, вопрос в том, насколько этично создавать видимость представительности состава на собственном турнире... Но, если без того никак - наверное, можно.
Насчёт этичности - сегодня специально прочитал все доступные документы. Нигде не нашёл ничего, что запрещало бы любой московской команде заявляться хоть от сомалийского города Афмадоу... это не регламентируется вообще никак, поэтому и неэтичным, скорее всего, считаться не может. Кстати, думаю, в ближайшее время я перерегистрирую Felidae на свой родной город как место постоянной прописки наибольшего количества игроков, ибо официально считаться московской командой просто невыгодно.
Но сильно сомневаюсь, что четыре команды издалека и без КуПра приехали бы. А так, может, помимо университетских команд из ближайшего подмосковья кто-нибудь заявится, если есть такие, кто и на КуПр в Москву приезжает (м.б., долгопрудненцы какие-нибудь).
Почему? Москва, Зеленоград, Долгопрудный, Серпухов - вполне вероятно. Долгопрудненцы на синхроны в Москву обычно не ездят.
Вношу предложение - раз для нас это важно (а хотелось бы, чтобы турнир был рейтинговым) - написать в регламенте примерно следующее: "Четыре лучшие (по рейтингу) команды, представляющие различные города, освобождаются от уплаты турнирного взноса. В случаях, когда один город представляет несколько команд с равным и лучшим среди команд этого города рейтингом, или все команды города не имеют рейтинга, от взноса освобождается команда, зарегистрировавшаяся первой." Если нужно, с необходимыми разъяснениями при приглашении команд. Думаю, это решит все проблемы.
С принятием нового положения о рейтинге турнир, в котором играют команды менее 4 городов, рейтинговым быть не может (если он не является чемпионатом города).
это обломает многих и породит множество фиктивных провинциальных команд. Не думаю, что это нововведение продержится долго.
Quote (Эр)
Четыре лучшие (по рейтингу) команды, представляющие различные города, освобождаются от уплаты турнирного взноса. В случаях, когда один город представляет несколько команд с равным и лучшим среди команд этого города рейтингом, или все команды города не имеют рейтинга, от взноса освобождается команда, зарегистрировавшаяся первой
Ага, хорошо. Ты пока напиши в студсовет, может, они нам какую бумагу подпишут с просьбой провести турнир у них. Если не ответят - ну, скажем, что можем такую принести, но попозже. Просто, как я понял, желательно от какой-то официальной структуры выступать.