если бы призы были хотя бы за первые три - уже было бы дороже.
Кубки стоят дешевле чем 6 книг =) Открою секрет
Да, а тестеров лучше в таком случае брать из других городов. Мы ведь уже пересекались с людьми из Волгограда, Тулы, Уфы.
СОгласен =) Если уж делать кубок МГУ то можно пригласить так ск-ть кого-нибудь крупного.
Я считаю, что авторы небольшого числа вопросов (меньше 4-5) имеют полное право играть, если они не засвечивают вопросы команде и не знают других вопросов. Просто будут вставать из-за стола на своих вопросах (надо их предупреждать). По-моему, ничему не противоречит.
В прошлом году 19.10 только отборочный турнир состоялся. Это было сильно позже, чем всегда? 19.09, конечно, лучше, но 21го или, скорее, 24го у нас КЗЕ. Неудобно. Так между ними хотя бы две недели есть. А после 19.09 - ОВСЧ, ОЧВ.
В общем, да. Вот даты за более ранние годы. 2007 - 23.09 2006 - 24.09 2005 - 25.09 2004 - 26.09 2003 - 28.09 2002 - 29.09 2001 - 23.09 Если это критично, могу кого-то из АМК поспрошать насчёт даты в этом году. Немучинского, например.
Мы-то успеем, и нам чем раньше, тем лучше. Вопрос в том, что зависит не только от нас: например, резервирование помещения и оформление списков на проход. Списки ведь недели за две должны быть, если игра 19.09 - это уже 5е сентября, а вопрос с помещением должен быть раньше решен оконачательно, иначе не понятно, на проход куда подаются списки. Не знаю пока, как всё это будет.
Quote (Roman)
Стой, объявление о приёме вопросов?
Да.
Quote (Энди)
Если это критично, могу кого-то поспрошать насчёт даты в этом году. Немучинского, например.
Не очень критично, но если они знают и могут сказать хотя бы примерную дату, эта информация будет полезной. А когда игры по лигам обычно начинались? В этом году регистрация команд во второй лиге месяц после отбора раскачивалась, это тоже заметно дольше, чем обычно?
то есть регламент пишешь ты? а мне, как редактору одного из туров неплохо получается числу так к 1 августа уже приготовить пакет из 12+2 вопросов, так?
Помимо ограничений с помещением, мне в этой дате очень не нравится следующее. Регистрацию, как я уже писал, надо будет закончить числа 5го... если не осуществится вариант с внешней столовой, слегка утопичный, потому что а) на них сейчас, как я понимаю, ни у кого нет никаких выходов, б) они, как и большинство столовых МГУ, на лето закрываются - возможно, уже закрыты, значит, договориваться можно будет пытаться только в первых числах сентября. В этом случае я сильно сомневаюсь, что придёт много МГУшных команд. Т.е. тех, кто уже играл, мы, конечно, по эл. почте оповестим, но как насчёт новых команд? Придётся расчитывать, что за 5 дней с 1го по 5е они обратят внимание на объявление, соберут состав и зарегистрируются... что не кажется очень вероятным. Смысл был бы, если бы больше МГУшных команд пришло посоревноваться с грандами. По-моему, лучше уж вечер пятницы. Либо надо придумать какой-то финт ушами, например, зарезервировать 20 мест для МГУшных команд и держать их до последнего. Не заполнятся - значит, не заполнятся.
P.S. Кто-нибудь, кто бывает на территории МГУ - загляните на днях во "внешние" столовые, хоть узнаем, открыты они или нет, и столики посчитаем - сколько команд влезет. Если 20, нет смысла об этом думать; если 40 - можно.