Лого МУБК

Форма входа

Поиск

16.12.2018, 05:31 Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Эр, Roman, Arthenice, Энди  
Форум » Форумы МУБК » Турниры МУБК » Организация 1го Открытого Кубка МГУ (Обсуждение для организаторов и желающих к ним примкнуть)
Организация 1го Открытого Кубка МГУ
ЭрДата: Суббота, 22.08.2009, 13:28 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Речь ни в каком месте не идёт о проведении турниров "только для своих команд", против этого я неоднократно протестовал.

Quote (Энди)
Я не верю в то, что будет колоссальный ажиотаж со стороны внешних команд.

Что вряд ли будет особый ажиотаж со стороны сильных внешних команд, согласен. Однако если не забивать на всё, а провести должную рекламу в университете, ажиотаж будет обеспечен наличием спроса со стороны университетских команд, которым будет лень прочитать регламент и испугаться правил отбора. То есть ситуация, при которой количество желающих играть превысит количество мест, всё равно вполне вероятна. И что получается? На мой взгляд, просто неприлично лишать места команды типа "Прыжок аффикса" или "Inte Bara" в пользу какой-нибудь команды с ретингом 1000, а то и 200-300. Мы же с тобой уже обсуждали это когда-то в реале, понятно, что существующий рейтинг имеет огромную погрешность и нижние значения ничего не отражают.
Предлагаю всё же сделать регламент более гуманным по отношению к своим командам, навскидку могу дать несколько вариантов.
1. 5 мест - приглашения Оргкомитета, 5 мест для лучших приезжих команд, от 15 до 20 (при отсутствии приезжих) мест получают команды с лучшим сентябрьским рейтингом МАК среди подавших заявки. Остальные места распределяются по времени подачи заявки. Соответственно, если не тормозить с рекламой, все университетские команды, действительно хотящие играть, будут иметь такую возможность... любители подавать заявку за минуты до крайнего срока пусть извиняют.
2. То же, что и (1), но при распределении "остальных мест" университетские команды пользуются преимущественным правом. Потенциальные 50 на 50, на мой взгляд, нормальное соотношение, никого не ущемляющее.
3. 5 мест - приглашения Оргкомитета, 5 мест для лучших приезжих команд, остальные места распределяются по следующим критериям: а) сентябрьский рейтинг МАК выше 2000; б) принадлежность к клубу и/или МГУ; в) время подачи заявки.
4. То же, что (3), но без пункта (б) - из тех соображений, что при наличии внутренней рекламы и если мы своевременно оповестим все команды из нашего списка, и так всё нормально будет.
5. Вообще радикальное решение - использовать в качестве единственного критерия отбора время подачи заявки. Чем правила проще, тем обычно лучше.

P.S. Не уверен насчёт оправданности наличия льгот для приезжих команд... турнир в первый раз проводится, вероятность каких-нибудь накладок достаточно велика. Если какая-нибудь московская команда по какой-либо причине получит от ворот поворот, скандал, конечно, будет, но ничего страшного не случится; а вот если такое произойдет с приезжей командой, свинство будет форменное. :-(

 
ЭндиДата: Суббота, 22.08.2009, 21:42 | Сообщение # 62
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Эр)
в пользу какой-нибудь команды с ретингом 1000, а то и 200-300. Мы же с тобой уже обсуждали это когда-то в реале, понятно, что существующий рейтинг имеет огромную погрешность и нижние значения ничего не отражают.

Да, ты прав. Пожалуй, стоит "обнулить" рейтинги ниже 1000 (учитывать их на общих основаниях с командами без рейтинга). Но я всё равно полагаю, что суммировать места по рейтингу и по подаче заявки - это наиболее справедливо, более справедливо, чем сколько-то брать по рейтингу и сколько-то по времени. Сильные команды при таком раскладе пройдут всё равно, первые подавшие заявки - тоже. Да, я учитываю, что "свои" узнают одними из первых.

Мне не нравится идея допускать всех выше определённого рейтинга, поскольку сложно прогнозировать, сколько таких будет.

Quote (Эр)
Не уверен насчёт оправданности наличия льгот для приезжих команд...

Предлагаю обсудить этот вопрос после того, как будет известна дата, поскольку в случае проведения турнира в день, когда всё прогрессивное человечество играет КуПр, к нам наверняка никто из-за МКАДа не приедет.
 
RomanДата: Суббота, 29.08.2009, 03:16 | Сообщение # 63
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (Эр)
5. Вообще радикальное решение - использовать в качестве единственного критерия отбора время подачи заявки. Чем правила проще, тем обычно лучше.

+1
единственный критерий - время подачи заявки. ну пусть будет ещё +5 вайлд кард, которых мы как раз дадим молодым командам, которым нужен опыт, но которые ужде готовы психологически к борьбе за предпоследнее место
 
RomanДата: Суббота, 29.08.2009, 03:19 | Сообщение # 64
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Кстати, коллеги.
Какие планы на эту игру у команд Филидэ и ДТ? (Про мр не спрашиваю, это кощунственно))))

Эти команды будут играть полным составом, но без капитанов, будут играть смешанным составом или не будут играть вовсе?
Может, имеет смысл сделать сборнуб мубк (осколки РотоРа+кусочки филидэ+фрагменты ДТ)?

 
НаяДата: Суббота, 29.08.2009, 20:52 | Сообщение # 65
Группа: Модераторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Roman, я не знаю. Я даже не знаю, осталось ли от ДТ больше 1 человека кроме капитана =)))
 
RomanДата: Понедельник, 31.08.2009, 12:20 | Сообщение # 66
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Ная, хватит скромничать, я же молчу про проблемы РотоРа.

Так кто-нибуд сходил в столовые?

 
НаяДата: Понедельник, 31.08.2009, 13:24 | Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Roman, Энди дошел до одной, которая оказалась закрыта без объяснения причин, а мы с Машей подокапывались до местных, большая часть опрошенных сказала, что раньше 1 сентября столовые никогда не открываются.
 
ЭндиДата: Понедельник, 31.08.2009, 13:50 | Сообщение # 68
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Roman)
единственный критерий - время подачи заявки

И не допускать "Афину" или "ЛКИ" только в силу поздней заявки? Нет, так не пойдёт. Ни на одном приличном турнире так не делают. Хотя бы какое-то количество мест лучшим командам рейтинга всегда выделяют.

Quote (Roman)
Про мр не спрашиваю, это кощунственно

Кстати, не факт, я всё-таки надеюсь сделать команду, боеспособную и без капитана smile По-любому, на вайлд-кард для МР я не претендую ни в коем случае smile
 
ЭрДата: Понедельник, 31.08.2009, 15:06 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Энди)
И не допускать "Афину" или "ЛКИ" только в силу поздней заявки? Нет, так не пойдёт. Ни на одном приличном турнире так не делают. Хотя бы какое-то количество мест лучшим командам рейтинга всегда выделяют.

Ну, это ты передёргиваешь, по-моему. В том же Кубке ЛКИ никаких критериев, кроме очередности подачи заявок, не устанавливалось, при этом заранее было неизвестно, что удастся разместить всех желающих. Уверен, что ничего страшного не случится, а если какую-то одну позднозаявившуюся команду мы уж очень будем хотеть видеть, для одной всегда можно место найти.
Quote (Roman)
Какие планы на эту игру у команд Филидэ и ДТ?

Felidae играть этот турнир не будет. Наташа, Андрей, Аня С., скорее всего, поучаствуют в тестировании, Лена, вероятно, заявится со своей командой. Юля, наверное, сможет сыграть. Мишу Фрухта спроси насчёт участия в сборной, кстати.
 
ЭндиДата: Понедельник, 31.08.2009, 16:43 | Сообщение # 70
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Эр)
В том же Кубке ЛКИ никаких критериев, кроме очередности подачи заявок, не устанавливалось, при этом заранее было неизвестно, что удастся разместить всех желающих.

Другая ситуация. Там было ясно, что с учётом проводящегося в тот же день другого турнира, скорее всего, аншлага не будет. Недаром в основном приглашении они вообще не упомянули о критериях отбора. Нам же отбирать наверняка придётся.

Quote (Эр)
Уверен, что ничего страшного не случится, а если какую-то одну позднозаявившуюся команду мы уж очень будем хотеть видеть, для одной всегда можно место найти.

Меня совсем не радует идея "некоторые более равны, чем другие". То, что мы хотим видеть на этом турнире сильные команды - это, в моём понимании, аксиома. Значит, мы не можем просто так взять и плюнуть на них. И условия для них, как и для всех остальных, должны быть объявлены заранее.
 
RomanДата: Понедельник, 31.08.2009, 18:18 | Сообщение # 71
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Энди, ну значит 5 вайл кард и 3 места командам с рейтином больше 2000.
Какие проблемы?
 
ЭндиДата: Понедельник, 31.08.2009, 18:57 | Сообщение # 72
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Roman, проблема только одна: мы действительно хотим видеть на турнире ровно 3 сильных команды, ровно 5 своих команд и ровно 32 команды произвольного сброда (тех-чьи-капитаны-постоянно-сидят-в-интернете)?
 
ЭрДата: Понедельник, 31.08.2009, 19:30 | Сообщение # 73
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Энди)
То, что мы хотим видеть на этом турнире сильные команды - это, в моём понимании, аксиома. Значит, мы не можем просто так взять и плюнуть на них.

Я ни в коем случае не предлагаю ни на кого плевать - ни на сильные команды, ни на наши. :-D И ничего принципиально против последней предложенной тобой системы
Quote (Энди)
суммировать места по рейтингу и по подаче заявки

не имею. Особых косяков в результате, скорее всего, не возникнет, а после турнира уже станет яснее, стоит ли её поменять, возможно - упростить.

Насчёт команд, капитаны которых постоянно сидят в интернете - на самом деле противоположная ситуация, когда идешь командам навстречу и отодвигаешь крайний срок регистрации до последнего хоть сколько-нибудь приемлемого, а в результате все и регистрируются в последнюю минуту, сбивая в ноль все предварительные оценки размеров аудитории, количества необходимых раздаточных материалов и т.п., тоже напрягает. Видимо, впредь надо устанавливать последний срок регистрации с запасом.

 
RomanДата: Понедельник, 31.08.2009, 19:36 | Сообщение # 74
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (Эр)
Видимо, впредь надо устанавливать последний срок регистрации с запасом.

я тоже так думаю. Нефиг послаблений. Не хотят проблем - подавайте заявку раньше. И всё.
И не надо про сброд. Все сидят, все на турниры хотят. Надо создавать привилегированные условия адекватным командам, тем кто всё делает заранее
 
ЭндиДата: Понедельник, 31.08.2009, 19:37 | Сообщение # 75
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Эр)
Видимо, впредь надо устанавливать последний срок регистрации с запасом.

Вот тут полностью согласен. Нужно рассматривать только заявки, поданные до определённого дедлайна. При предложенной мной схеме это ещё более актуально, так как с каждой новой заявкой может существенно измениться весь список, и в какой-то момент этот процесс необходимо остановить, чтобы объявить окончательный состав участников.
 
Форум » Форумы МУБК » Турниры МУБК » Организация 1го Открытого Кубка МГУ (Обсуждение для организаторов и желающих к ним примкнуть)
Поиск:
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz