Лого МУБК

Форма входа

Поиск

19.12.2018, 15:44 Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Эр, Roman, Arthenice, Энди  
Форум » Форумы МУБК » Турниры МУБК » Организация 1го Открытого Кубка МГУ (Обсуждение для организаторов и желающих к ним примкнуть)
Организация 1го Открытого Кубка МГУ
НаяДата: Среда, 23.09.2009, 21:51 | Сообщение # 151
Группа: Модераторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Насчет письма ректору - следует ли воспринимать твое молчание, Энди, как знак того, что все устраивает?
 
ЭрДата: Среда, 23.09.2009, 22:31 | Сообщение # 152
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Ная)
Маша (Enot) нашла профессионального фотографа на 3 октября. Им обоим интересно, есть ли у оргкома к фотографу какие-нибудь пожелания-предложения.

А я не знаю, что умеет профессиональный фотограф. Ну то есть я понимаю, что он умеет фотографировать профессионально, но не понимаю, как именно.
Вот на Кубке МИФИ каждую команду ухитрились по нескольку раз сфотографировать во время игры. Было приятно.
 
ЭндиДата: Четверг, 24.09.2009, 00:05 | Сообщение # 153
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Ная, я не против. Хотя смысла большого не вижу.
 
CannoneerДата: Четверг, 24.09.2009, 02:11 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Если я не соберу свою команду 3го октября (посвят на мехмате еще), можно ли / имеет ли смысл мне выступить со стороны организаторов тем же фотографом?
 
ЭрДата: Четверг, 24.09.2009, 12:44 | Сообщение # 155
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
В принципе всякая помощь на месте будет нужна, так что не помешает. С другой стороны, возможно, для команд, не попавших на основную игру, будет чуть позже организован асинхронный отыгрыш без учёта рейтинга, но с выводом в следующий рейтинговый турнир; если это всё же случится (пока не уверен), возможно, ты в нем захочешь участвовать?
 
CannoneerДата: Четверг, 24.09.2009, 20:15 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Quote (Эр)
для команд, не попавших на основную игру, будет чуть позже организован асинхронный отыгрыш без учёта рейтинга, но с выводом в следующий рейтинговый турнир

На игру мы условно попадаем, зарегистрировались вторыми. Но 2 обстоятельства - посвят на мехмате и пары в это время решительно мешают сбору хотя бы какой-нибудь части команды.
Quote (Эр)
без учёта рейтинга, но с выводом в следующий рейтинговый турнир

А "вывод в следующий рейтинговый турнир" как будет выглядеть?

Участвовать мы хотим где угодно, только не всегда получается.

 
ЭрДата: Четверг, 24.09.2009, 22:15 | Сообщение # 157
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Cannoneer)
А "вывод в следующий рейтинговый турнир" как будет выглядеть?

Пока это только предложение. Заключалось оно в том, что для участия в следующем рейтинговом турнире, который будет проводить МУБК, призёрам отыгрыша достаточно будет просто подать заявку в установленный срок - вне зависимости от рейтинга и количества других команд, уже зарегистрированных к тому моменту.
 
ЭндиДата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:34 | Сообщение # 158
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Ну что ж, мы это сделали smile
Жду комментариев о том, как это было и что надо улучшать в дальнейшем.

Пока что - мои мысли на этот счёт.
1. Нужно чёткое распределение и разделение обязанностей. В том числе очень желательно разделить организационную работу с редактированием пакета. Ну хотя бы по времени. А лучше - поручить разным людям.
2. Нужно добиваться более активного привлечения университетских ресурсов: студкома, студсовета, ОСК, раз они все заинтересованы в нашей деятельности. Когда один из организаторов Открытого кубка МГУ вынужден везти из дома свои колонки, а другой - печатать цветные раздатки на служебном принтере, пытаясь всеми силами минимизировать количество затраченной краски - это непорядок.
3. Нужно привлекать больше тестеров. Очень нужно. Пакет вышел сырой.
4. Нужно решать вопросы быстрее и не откладывать на последний день. Это касается всего, от определения даты проведения турнира, дат регистрации команд до своевременной печати материалов.

 
ЭрДата: Воскресенье, 04.10.2009, 02:27 | Сообщение # 159
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Энди)
1. .. Ну хотя бы по времени.

Я - за разделение по времени. По другому - я вот еще летом заявил, что заниматься организацией не смогу, некогда. И куда я в итоге делся?.. И никто из нас не денется, видимо...

Quote (Энди)
3. Нужно привлекать больше тестеров. Очень нужно. Пакет вышел сырой.

С последним утверждением согласен, с первым - нет. Количество тестеров было нормальным, и пока никаких предпосылок к тому, чтобы его увеличение перешло в качество, нет. Проблема сырости в том, что ненормально, когда пакет редактируется накануне игры (а некоторые - и в день игры мной, когда опечатки совсем в глаза бросались). Опять же, времени подготовиться, чтобы прочитать как следует, не осталось - один из пакетов пришёл во втором часу ночи, а встать для перевозки аудиооборудования пришлось с утра пораньше. Перед игрой пакеты просто должны отлежаться - уже протестированные, с последними внесёнными изменениями. Тогда не будет сырости.
Еще, на мой взгляд, ваши с Романом туры отправлялись тестировщикам в неготовом к тестированию состоянии. То есть некоторые вещи вполне можно было исправить до отправки на тестирование, или просто подождать лучших вопросов вместо тех, которые в итоге были заменены. В результате, насколько я понял, целый ряд вопросов просто не тестировался вообще. Это не вопрос количества тестеров, скорее вопрос организации тестирования.
В целом - сырость чувствовалась, с места ведущего - местами очень, но не сказал бы, чтобы получилось плохо. Опасался, что будет гораздо хуже и менее играемо.

Quote (Энди)
4. Нужно решать вопросы быстрее и не откладывать на последний день.

Моё мнение, что их просто надо жёстче решать. Есть председатель ОК, он говорит - будет так-то и так-то. Если председателю ОК некогда лично решать вопрос, он возьмёт другого члена ОК и попросит его решить этот вопрос, и тот решит его по своему усмотрению. Всё просто, все понимают, что они должны делать, никто не делает того, что делать не нужно. Советоваться временами действительно нужно, но делать это по каждому вопросу смерти подобно.
 
ЭндиДата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:27 | Сообщение # 160
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Эр)
Количество тестеров было нормальным, и пока никаких предпосылок к тому, чтобы его увеличение перешло в качество, нет.

В моём понимании, подготовка пакета - это процесс итерационный. И тестеров при этом нужно привлекать на разных стадиях. Одни тестеры отругали полпакета - значит, их нужно исправить и на следующей стадии выслать другим тестерам. Нет?
 
ЭрДата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:23 | Сообщение # 161
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Энди)
В моём понимании, подготовка пакета - это процесс итерационный.

Полностью согласен. Более того, я именно так и делал при наличии всего трёх тестеров. У меня сложилось впечатление, что именно в данной ситуации увеличение количества тестеров ничем бы не помогло, поскольку исправления (приведшие, в конечном итоге, к ощущению сырости) вносились в самый последний момент и протестировать их всё равно уже не удалось бы. Больше тестеров - лучше, но можно и существующим количеством было вполне обойтись, если расходовать их экономнее - не посылать уже единодушно отруганные друг другом половины пакетов. ;-) А главное - обеспечить подготовку пакетов заранее.
P.S. А скиньте, при случае, ссылку на результаты в какое-нибудь из ЖЖ-сообществ.
 
ЭндиДата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:38 | Сообщение # 162
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Эр)
А скиньте, при случае, ссылку на результаты в какое-нибудь из ЖЖ-сообществ

Я скину, но на всякий случай сначала бы хотелось понять, подготовило ли АЖ свои вердикты.
 
EnotДата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:04 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Вставлю свои пять копеек.

Плюсы:


  • Косяков по организации (явных) не было. Столов всем хватило, по времени всё было чётко.
  • Пакет мне понравился. Игра слов была красивой, замены логичными и т.п.

Минусы:


  • Опять же про пакет - не увлекайтесь иностранными языками. Хорошо, я знаю английский на достаточном уровне, чтоб с ходу понять абзац из википедии, а кто-то нет. И таких вопросов было не один и не два. А про игру слов на французском языке вообще молчу Доступно только для пользователей.
  • Больно уж много раздаток. Не знаю, минус ли это, но нам было некомфортно играть их столько подряд.

Но в общем и целом, мне кажется, игра удалась. Спасибо всем организаторам.


Рожденный ползать, куда ж ты лезешь.
 
ЭрДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:03 | Сообщение # 164
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Enot, про минусы согласен. Причина - безрыбье в тяжёлой форме. Из обсуждения между редакторами: "...Этот вопрос я поставил в пакет именно в это место специально, потому, что... ну, если честно, конечно - то потому, что ничего лучше не было..." Правда, насчёт французского не соглашусь Доступно только для пользователей. Насчёт раздаток - да, я это заметил, и из своего пакета старался их вытравить. При игре обилие раздаток напрягает. Увы, мешало большое безрыбье и то, что объективно вопросы с раздатками легче делать, поэтому их усредненное качество выше. В наш тур мне всё же пришлось поставить 4ю раздатку как лучшее из всего, что оставалось, после того, как при тестировании всем крайне не понравился один из "безраздаточных" вопросов.
Зато я получил бесценный опыт, оказавшись с "редакторской" стороны баррикады. Какую же лажу всё-таки приходится просматривать и как же трудно после двадцати-тридацти безнадежных вопросов увидеть один, из которого можно сделать хоть что-нибудь! smile Зато теперь я понимаю, почему, чтобы вопрос попал в пакет какого-нибудь известного редактора, он должен быть не менее чем выдающимся. Потому что просто хорошие вопросы редактор и без посторонней помощи прекрасно может написать.
Кстати, спасибо тебе за твои вопросы. Они не только понравились, но и в целом, на мой взгляд, очень хорошо вписались в общий стиль нашего тура.
 
MagenДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:04 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
Большое спасибо за турнир. От первых 7-8 вопросов, которые успел отыграть, впечатление осталось более чем хорошее. А главное было то, что описать при помощи каких-то конкретных параметров сложно, - ощущение хорошего, настоящего турнира.
 
Форум » Форумы МУБК » Турниры МУБК » Организация 1го Открытого Кубка МГУ (Обсуждение для организаторов и желающих к ним примкнуть)
Поиск:
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz