"Пардон, кажется, не все понимают": матричный эрудит-квартет не отменяет моего обещания написать авторский свояк и провести его осенью. Свояку быть. Хотя не скажу, когда. Более того, нельзя исключать, что недописанный второй полуфинал матричного квартета породит ещё один экспериментальный финал, и то, что было в понедельник, осенью повторится.
Экспериментальный пакет полностью матричного эрудит-квартета отыгран по экспериментальной схеме. Результаты предсказуемы. Однако все живы, включая кнопки, гипсокартон, прочую инфраструктуру ГЗ и автора тем. А также при проведении турнира не пострадало ни одно копытное. Сначала сыграли 12 тем по традиционным правилам эрудит-квартета. Выиграла команда "Пол-литра"... "Селитра"... виноват, "Elytrae". Короче, Барташев. С большим отрывом. Наградили победителей. Потом сыграли ещё 12 тем, заготовленных для финала, по тем же правилам, но командами. И тут-то пошли экспериментальные матрицы. Выиграла команда "Elytrae", хотя и со скрипом, поскольку "Механизм реакции" сделал прекрасный рывок на последней теме в размере +120 очков, чего автор пакета втайне ожидал, зная матрицу последней темы-трибьюта. Если бы "Prata Vetra" не выжала за 30, перестрелка, видимо, была бы использована по назначению. А так две темы перестрелки отыграли не в зачёт, просто чтоб добро не пропадало. И тут-то "Механизм реакции" выиграл с приличным отрывом. (Потому что Энди знает такой трэш, такой трэш...) Полные результаты боёв и составы команд выставлены на всеобщее обозрение. Пакет можно получить по почте и заценить самостоятельно. Здесь давайте его не обсуждать, чтобы не портить удовольствие "Скрамасаксу" и другим желающим поэкспериментировать.
Недостатки ведения смиренно сознаю. Но я не Кобелев (на ЧМ не летаю, зато и денег не взимаю), а читать вопросы финала было делом вообще небанальным - стоя, наклоняя ноутбук на 30 градусов, потому что у него крышка не открывается больше, чем на 120, и следя за лежащей на скамейке базой.
Upd. Нет, кажется, я забыла приписать "Пол-литре" два результата в предпоследней теме, закрутилась. Так что шансов на перестрелку не было.
Продолжаем соблюдать традиции. 22 июня 2012 года (в этом году это пятница) играем турнир по ЧГК. В этом году это будет пакет "Полного П". Турнир начнётся в 19-00 в аудитории 14-08 и закончится до заката солнца. Результаты будут включены в зачёт асинхрона Полное П. Взнос 180 рублей с команды. Ведущий Мансур Зиятдинов. ИЖ: Екатерина Лобкова. АЖ предоставляет оргкомитет асинхрона.
Судя по всему, это последнее мероприятие клуба перед каникулами. Это значит, что на нём будут сказаны все спасибо, переданы все непереданные до сих пор медали, плюшки, грамоты. Регистрация по почте roman.tsaregorodtsev@pisem.net. В заявке укажите название команды и капитана.
Полученные заявки: 1. Концептуальный респект 2. Крылья 3. Несомненный скрамасакс 4. Борис Савинков 5. Механизм реакции 6. Абажур Ожегова 7. Крест-параллель
Один полуфинал и финал тестировал Анатолий Белкин. Ответил, что нормальные вопросы есть, а в целом ужасная жесть. В выходные постараюсь напихать в каждую тему хотя бы по одному гуманному вопросу или по два, но будьте готовы к трэшу, угару, аду, Израилю, извращениям и экспериментам в особо крупном размере. Приняты следующие 4 заявки, и у меня есть ощущение, что больше их не станет. Это было бы удобно.
1. Крылья (Д. Бычкова). 2. ББ-ПЦ (Р. Царегородцев). 3. Prata Vetra (С. Втюрин). 4. Механизм реакции (А. Волыхов).
"Prata Vetra" уже не ищет легионера. Но внезапные легионеры, особенно если их не надо проводить, могут зайти и поискать себе местечка.
Зато теперь легионера ищут "Крылья".
Да и заявки больше не принимаются, чего это я либеральничаю.
Пытаясь сочинить последний оставшийся вопрос, обнаружила весьма уместную цитату: "Одна печатаемая ерунда создает ещё у двух убеждение, что и они могут написать не хуже. Эти двое, написав и будучи напечатанными, возбуждают зависть уже у четырёх." В. Маяковский.
А слона-то я и не... Разъясняю своё представление об отыгрыше моего ЭК. Мы отыграем минимум 24 темы - 24 примерно за 2 часа, если заявится не больше четырёх команд, или 36 примерно за 3 часа, если от пяти до восьми команд. Один шут эти 24 уже почти есть, не солить же их. Соответственно в финал выйдут команды, набравшие наибольшее количество очков, по числу рабочих кнопок. Команда, после взаимодействия с игроком которой кнопка перестанет срабатывать, вознаграждается дисквалификацией в рамках турнира от меня и ещё чем-нибудь от команды, у которой она отнимет место в финале. Если 24 темы, придумаем красивое обоснование своему желанию отыграть их все. Например, в финале счёт начнётся заново, как на ЧМ по ЧГК, а результат "отбора" будет иметь значение при дележе мест по итогам финала. (Хотя темы для перестрелки есть и просятся быть отыгранными). Если 36 тем, предлагаю проводить полуфиналы параллельно в одной аудитории: сначала светлый раунд обоих полуфиналов, потом серый, потом тёмный. Ибо мы тут все умные и на своих ошибках предпочитаем не учиться. А в общем, остаётся вероятность, что меня охватит вдохновение и 36 тем будут готовы, даже если команд заявится не больше четырёх. Тогда мы опять-таки коллегиально-безответственно придумаем красивое обоснование инстинктивного желания и формулу учёта результатов и отыграем их все, коли не надоест.
Давайте, что ли, действительно попробуем сыграть 18 июня (следующий понедельник) в ГЗ с 19 часов пакет эрудит-квартета, в котором все темы моего сочинения и все до одной матричные. (Такие матричные, что матрица, входящая в название темы, содержится в каждом ответе этой темы, хотя может, помимо этого, встречаться и в вопросе). Будут в пакете и другие эксперименты. Если команд окажется много, будем думать, искать волонтёра для второй комнаты или играть полуфиналы параллельно раунд за раундом в одном помещении. Я за второй вариант. По времени как раз, 12 тем без проволочек отыгрываются за час, так что до 22 часов должны уложиться, и есть выбор - дописать мне ещё 12 тем для второго полуфинала или каждый раз выгонять не играющие команды. Тут я за первый вариант. Тогда все вопросы будут с авторским произношением сложных слов, все команды будут играть на кнопках и всем будет весело. В то, что заявится больше 8 команд, я не верю. Регистрация команд осуществляется письмом на arthenice@bk.ru, в котором желательно указать название команды либо капитана, приблизительный состав, контактный телефон и обязательно лиц, которым понадобится пропуск в ГЗ. Их же предупреждаю, что бюро пропусков перешло на летний режим работы и закрывается ровно в 19 часов. Так что прийти с опозданием и попасть в ГЗ можно, только если имярек заранее передаст нам копию паспорта, по которой тоже можно выписать пропуск в отсутствие гостя. Словом, чем зараньше вы определитесь с составами и чем меньше гостей приведёте, тем проще будет. Регламент кому-нибудь нужен? Вкратце: игра проводится по традиционным правилам эрудит-квартета, без фальстартов (началом чтения вопроса считается оглашение номинала, после этого игрок, нажавший на кнопку, должен дать ответ), в команде от 1 до 6 человек, в ходе раунда один и тот же игрок не может выходить более чем на одну тему (команды, в которых менее 4 игроков, будут вынуждены пропустить часть тем), вдвоём на одну тему выходить нельзя, заменять игрока до конца темы нельзя, порядок раундов - открытый-полуоткрытый-закрытый, рассадка на открытый и закрытый фиксируется в письменном виде перед началом раунда. Запас для перестрелки будет. Взноса нет. Веду я, я буду очень стараться, правда-правда.
Список полученных заявок: 1. Механизм реакции (А. Волыхов). 2. Крылья (Д. Бычкова). 3. ББ-ПЦ (Р. Царегородцев). 4. Prata Vetra (С. Втюрин).
Отыграли, хотя большой и малый оргкомитеты были как-то очень склонны плодить накладки. Результаты по 7 турам, в скобках отброшенный при подсчёте согласно формуле результат по самому неудачному туру и название этого тура: 1. Иван Кебец 75 (6 "Развлечения"), победитель в зачёте участников не старше 30 лет на площадке. 2. Михаил Новосёлов 71 (5 "Развлечения"), победитель в зачёте участников не старше 20 лет на площадке. 3. Екатерина Лобкова 67 (3 "Спорт"), ведущий, который надеется, что и его добавят в таблицу. 4. Роман Царегородцев 49 (5 "Развлечения"). 5-6. Елизавета Вахранёва 33 (0 "Медиа", зачёт "до 20"), Сергей Втюрин 33 (1 "История"). 7. Александр Старостин 31 (1 "Развлечения", зачёт "до 20"). 8. Дарья Бычкова 28 (2 "Спорт" или "Наука", зачёт "до 20"). 9. Олег Мартынов 25 (1 "Развлечения").
В целом площадка сыграла посильнее, чем в прошлом году. Да и вопросы, кажется, стали гуманнее. У лидера по миру опять 186 из 210 возможных, эстонцы тоже впереди планеты всей, результаты русскоязычного пространства пополняются.
...сыграем в субботу 2 июня в 17.30, если не возникнут непреодолимые препятствия. Регистрация зарегистрированных с 17.15 в одной из аудиторий 14 этажа Главного здания МГУ, на месте поймём, в какой, и оставим объявление на столах возле аудитории 1408. Игра продлится два часа или чуть больше, смотря по величине перерыва. Зарегистрироваться ещё можно до полуночи с пятницы на субботу. Если кто-то отправлял заявку, а в списке принятых заявок по ссылке её нет и/или до него не дошло моё сегодняшнее письмо, надо возмущаться и пинать меня по почте или здесь в комментариях.
Турнир был с позором, но благополучно проведён. Итоги турнира доступны всем желающим.
В общем зачёте с отрывом в два взятых праздновали победу рейтинг-лидеры клуба, тринадцатая команда мира, South Butovo Park. Это первый за последние 4 года случай, когда первое место на Дне физика берёт команда, не состоящая в основном из студентов МГУ. Серебро и бронзу выиграли команды, сделавшие серьёзный рывок в последнем туре. Это Концептуальный респект и Столичная. Последние выиграли медали в перестрелке с командой Саморазгружающийся полувагон.
Кубок МУБК выиграла команда Концептуальный респект. Второе место заняла команда Механизм реакции. Бронза - у победителя прошлого года, команды ВодовоРот. Несомненный скрамасак и Зюйд-вест по результатам финала кубка получают вайлд-кард на Открытый кубок МГУ.
В конкурсах даугавпилс очередную победу одержала команда Армия мурАвьев. Дельта фи и Саморазгружающийся полувагон разделили 2-3 места.
Игровое жюри в составе Константина Парфёнова, Ивана Орлова и Льва Черноморца очень профессионально и оперативно справилась со всеми форс-мажорами и проблемами, за что заслуживают бесконечных благодарностей со стороны оргкомитета и всех участников турнира.
Апелляционное жюри в лице Георгия Арабули, Алексея Гноевых и Сергея Шорина отработало на славу.
Ласточки Дарья Иванова, Сергей Смирнов, Екатерина Чернавская и Анастасия Коник просто спасли наш турнир, за что им троекратное ура.
Ну и конечно, надо поблагодарить нашу ведущую, Галину Устюгову. Так получилось, что этот турнир - первый в её жизни. Если вы вспомните как читают вопросы впервые на второй лиге или на малых синхронах, думаю, вы согласитесь, что Галина справилась с форс-мажорной ситуацией лучшим образом.
Также оргкомитет выражает огромную благодарность Екатерине Лобковой, Игорю Биткину, профкому студентов физического факультета и оргкомитету Дня физика.
Огромное спасибо всем, кто пришли на турнир, ждём вас через год и надеемся, что в следующем году всё будет гораздо лучше.
Краткие результаты "Даугавпилса". 1. "Армия МурАвьев" - 24,5. 2-3. "Саморазгружающийся полувагон", "Дельта фи" - 23. 4-5. "UFO", "Немчиновка" - 22,5. "МурАвьи" выигрывают "Даугавпилс" на ДФ уже не знаю в какой раз. А ещё это мой первый фестивальный пакет конкурсов, в котором точно нет ни одного гроба.
Полные итоги "Дня физика" воспоследуют, как и публикация полных результатов и заданий "Даугавпилса". Интернет в ГЗ уже вернулся, собственно ДФ отшумел, осталось доиграть ЧР. Не теряйте надежды.
Upd. Воспоследовали полные итоги и задания "Даугавпилса" с ответами. И грустное организаторское "фу" обеим командам из Долгопрудного - "Марклару" и "Любовнице Наполеона III". В прошлом году такую же бяку сделали зеленоградские.
Потеряшек снова есть. У Романа находятся короткий чёрный зонт и пара запакованных дисков русского шансона. Если это ваше, не стесняйтесь признаться!