Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск

30.05.2020, 20:19 Приветствую Вас, Гость · RSS

Несмотря на непростительно долгое отсутствие поста об итогах, чемпионат прошёл успешно, хотя был сравнительно малочисленным - всего 20 игроков, 12 в группе М (где разыгрывались звание чемпиона клуба и путёвка в онлайн-этап Четвёртого кубка мира по спортивной "Своей игре" в Скайпе) и 8 в группе Н (где боролись только за медали). Бывало и поменьше людей (14 игроков в ноябре 2012, когда турнир наложился на студенческий чемпионат Москвы по ЧГК), но лучше всё-таки побольше.

Суровая борьба, осложнённая краткостью дистанции, развернулась в группе М. В двух кругах отборочного этапа неизбежно должны были вылететь четверо, и не повезло на этот раз Андрею Дукову, Николаю Некрылову, Василию Долгополову и Давиду Эджибии. Екатерина Лобкова уверенно выиграла отбор и свой полуфинал, со второго места с изрядным отрывом прошёл в финал Евгений Перпер. Второй полуфинал оказался намного более динамичным и непредсказуемым, и в нём вперёд вырвались Алексей Гоманько и Борис Котлов. В ходе длинного тяжёлого финала Алексей и Евгений быстро отстали, а двое фаворитов шли плотно, и на последнем вопросе, использовав всё возможное время для размышления, победу вырвал Борис Котлов, с чем его и поздравляем. Екатерина Лобкова уступила ему 20 очков, а Евгений Перпер - все 210.
Так как турнир М был совмещён с площадкой отбора на ЧКМССИ, одну из московских путёвок в онлайн-этап получил (и подтвердил участие) Борис Котлов. Но квота для Москвы выбрана не полностью (площадок 3, а путёвок 5), рассматривается вопрос о предоставлении площадке МУБК второго выводящего места.

Весело и шумно проходил турнир группы Н. Гвоздём программы - вот что значит проводить турнир без взноса за участие! - стало известие о том, что Дамир Жадиков зарегистрировался дважды и сыграл вдвое больше боёв, причём обнаружилось это, лишь когда настал черёд боя с участием обоих Жадиковых. Их как-то разделили, нашли потерянные ответы, в общем, доиграли, хотя надпись на доске в аудитории и пророчила "epic щьячло".
По итогам круговика в турнире группы Н победил Дамир Жадиков. Какой-то из двух. Серебро у Михаила Шевеля, бронза у Ореста Петросянца.

Благодарим за помощь в проведении турнира Ореста Петросянца и всех, кто разбирал системы, проводил гостей, читал вопросы и вёл счёт. Полные результаты.

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 1020 | Дата: 20.12.2015 | Комментарии (0)

Несмотря на накладку с опозданием ведущего, познавшего тяжесть подневольной аспирантской жизни, отыграли резво и задорно. Пакет был посложнее обычного уровня ББ, зато интеллигентный. У текущего лидера 28/36, это "Пахом Пихай" из Хельсинки. Предварительные (до рассмотрения спорных и апелляций) результаты площадки МУБК:

1. "Механизм реакции" 24 + 1 спорный
2. "Концептуальный респект" 20+1
3. "Гравицапа" 17+1
4. "Гидрою контры убит Чаушеску" 16+2
5. "Винсент Вега" 14+1
6. "Моя любимая команда" 11+2
7-10. "Herba gravis", "Много гитик" (+1), "Почтальона драндулет" (+1), "Тюленики-монахи с укулелечками" (+2) - по 7
11-13. "NiCHoSiNUS" (+3), "Беспредельный предел", "СМС" (+2) - по 6
14-15. "Друзья Друзя" (+1), "Самая красивая команда" - по 5
16-17. "Команда Лексина" (+1), "Рыжая борода" (+2) - по 4
18. "Ребята пробовали" 3+1

В спорные занесено на всякий случай всё, что одобрила моя паранойя. Прочитать и обсудить вопросы, а также проголосовать за три лучших можно в ЖЖ турнира. Апелляции принимаются до 12 октября напрямую от всех желающих на сайте рейтинга. Напоминаю, что подать апелляцию на зачёт можно только на ответ, внесённый в спорные. Если ответ, на который вы хотите апеллировать, отсутствует в спорных, быстро пишите мне, я его добавлю и перезалью результаты площадки на сайт. Прилагается таблица с расплюсовкой и указанием спорных по командам.
Команды "Герману холодно" и "Против рожна" получают порицание в карму за то, что не предупредили о неявке.

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 466 | Дата: 07.10.2015 | Комментарии (0)

Рады пригласить команды принять участие в регулярном чемпионате МУБК. На этот сезон принято решение привести чемпионат на пакетах синхронных турниров, прежде всего, "Балтийского Берега". В чемпионате 6 этапов по 36 вопросов. Игры будут проводиться по вторникам. Чемпионат в целом не рейтингуется, но результаты в каждом туре идут в зачёт соответствующего синхрона. Для чемпионата суммируются набранные очки за вычетом худшего тура из 6 (то есть один тур можно и пропустить без серьёзных потерь в общем зачёте) Полный регламент будет опубликован в ближайшее время, на основные вопросы мы готовы ответить в комментариях.
Первый этап (он же первый этап "Балтийского Берега") пройдёт 6 октября. Место проведения будет объявлено дополнительно.
Предварительная регистрация на чемпионат обязательна, она происходит здесь: https://docs.google.com/forms/d/1mgumOJqTURB8GsFto96KCLCReMpOF2AeizSw5Niq6BE/viewform

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 426 | Дата: 26.09.2015 | Комментарии (0)

Раз желающие сыграть случайное ЧГК есть, то объявляется официальная регистрация на турнир по случайному ЧГК.
Игра пройдёт в четверг, 3 сентября, в ГЗ МГУ, в аудитории 14-08 (если не будет объявлено иное).
Начало регистрации: 19-00. Первая жеребьёвка будет оглашена не позже чем в 19-15.
Ссылка на форму регистрации по этой ссылке:
http://goo.gl/forms/IVO8gYIYVt
Если до 23-59 среды, 2 сентября, будет подано хотя бы 15 заявок (3 команды по 5 игроков), игра состоится.
Ещё раз кратко правила: все игроки делятся на команды случайным образом, каждые 5 вопросов игроки перемешиваются заново. Результат игрока - результат команд, в которых он играл.
Игра не является отборочной никуда, но это отличный способ найти себе новую команду или нового игрока, посмотреть на новичков, объективней взглянуть на собственную игру.
Пакет, на котором будем играть, будет объявлен дополнительно.

Бояться не стоит, попробовать - стоит!

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 265 | Дата: 01.09.2015 | Комментарии (0)

Давайте устроим маленький мозговой штурм.
Вот уже два семестра я провожу в клубе турнир по спортивной "Своей игре", который раньше назывался КНС - кубком начинающих своячников. Формальные критерии допуска выработать не удалось. Но в нём не участвуют призёры чемпионатов клуба и других крупных турниров по "Своей игре", участники телевизионной "Своей игры", игроки сильнейших команд клуба, редакторы турниров по "Своей игре" и прочие страшные overqualified-люди. А также победители предыдущих КНС - пока это Тимур Боков и Павел Казначеев.
Однако 9 игроков - достаточно для турнира, но маловато. И есть предположение, что виновато неудачное название. Так что объявляю не совсем обычный для нашей группы конкурс.

Разыскивается название для описанного турнира. Недлинное, ёмкое, вдохновляющее, желательно очерчивающее целевую аудиторию и/или характеризующее умеренный уровень сложности пакета. В название могут, но не обязаны входить слова "кубок" или "турнир". Как правило, удобно употреблять в качестве названий турниров существительные или словосочетания с существительными, но прижилось же в клубе название "За минуту до полуночи". Рассматриваются также варианты не на русском языке. Приз успешному автору - место в истории клуба и моя невянущая благодарность.
Накидывать версии можно индивидуально или путём коллективной раскрутки здесь в комментариях, или в личных сообщениях мне, или в письмах на arthenice@bk.ru. Срок конкурса ограничен слабо. Верю в креативность МУБКовцев!

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 270 | Дата: 26.08.2015 | Комментарии (0)

Попробуем возобновить традиционный турнир по ЧГК "До заката", проводящийся в районе самого длинного дня года. В этот раз турнир пройдёт 25 июня, в четверг, в 19:00, сбор у аудитории 1408 ГЗ. Регистрация тут.
Играем на пакете прошлогоднего студенческого чемпионата Саратова, взноса нет, 36 вопросов, не в рейтинг. Ищем ведущего.

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 298 | Дата: 18.06.2015 | Комментарии (0)

В ближайшую среду, 27 мая, планируется отыгрыш пакета "Своей игры", подготовленного группой авторов как мемориал недавно ушедшего из жизни киевского энтузиаста СИ Дмитрия Гиленко.
Записываться тут.

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 325 | Дата: 26.05.2015 | Комментарии (0)

Игровой сезон заканчивается. Самое время подумать о будущем. У многих игроков есть потребность в команде, а у многих команд - в игроках на отдельные турниры, серии турниров или на весь сезон целиком.
В ближайший понедельник, 25 мая, вместо классической тренировки состоится необычное мероприятие: Большое случайное ЧГК.
Правила турнира очень просты: игроки случайным образом делятся на команды, играют вопросы, а через каждые 5 вопросов составы "перемешиваются" вновь.
Таким образом, за один вечер можно познакомиться и увидеть в деле достаточно большое количество игроков.
Победителем турнира объявляется игрок, команды которого показали наибольший суммарный результат.
Есть предварительная договорённость об участии в турнире как сильных игроков, так и скаутов сильных команд.
У каждого участника будет возможность поиграть вместе с самыми сильными и самыми слабыми игроками клуба.
Игровой пакет будет объявлен дополнительно.
Чуть позже начнётся предварительная запись на случайное ЧГК.
Присоединяйтесь!

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 346 | Дата: 20.05.2015 | Комментарии (0)

Для верности. Финал межфакультетского кубка пройдёт во вторник 7 апреля в аудитории 01 Главного здания - в шайбе направо. Гости, внесённые в списки, проходят по паспорту, списки будут на входе со стороны памятника Ломоносову, у правой двери. Регистрация с 19.00, начало не позже 19.30. Закончить надеемся к 21.30, но апелляции и перестрелка могут затянуться. Зрителям приходить можно, но сидячие места для них будут вряд ли.

Кроме того, оргкомитет решил допустить к участию первые две строки листа ожидания: команды "Вахрумка", "Бублик от дырки", "Телеграм", "Беспредельный предел", "Слишком банально".

Ведущий турнира и автор пакета - Игорь Тюнькин.
В состав апелляционного жюри входят Руслан Хаиткулов (очно) и сертифицированные арбитры Кирилл Новокщёнов и Арсений Глазовский (оба заочно). Залога за апелляции нет.

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 306 | Дата: 07.04.2015 | Комментарии (1)

Чемпионат состоялся. И даже не побил рекордов по продолжительности и численности участников. Было 40 заявок, сыграли 34 человека, закончили примерно в 23.20. Игра шла очень динамично, чему способствовали простота пакета и сложность схемы - нажимали много, постоянно боролись за кнопку, после каждых двух боёв сходились на новую жеребьёвку. По итогам 6 кругов в финал вышли Екатерина Лобкова (15 очков), Давид Эджибия (14,5 очков), Борис Котлов (13,5 очков), Алексей Андрюшин (13 очков). Последний круг был омрачён нехваткой распечатанных тем и нашествием уборщиц и вахтёра. Финал игрался возле диетической столовой.
Если поначалу казалось, что вопросы чемпионата Ижевска хоть и слишком просты для нашего чемпионата, но сбалансированы по тематикам, написаны внятным языком и достаточно вменяемо расставлены по сложности, то по ходу турнира это ощущение слабело. Финалисты продолжали бороться за кнопку, шли плотно, а десятая тема порадовала их, будто мало было нервотрёпки, сразу двумя некорректными вопросами, которые были отапеллированы, сняты и заменены.
По итогам финала лидировал Алексей Андрюшин (290 очков), у Екатерины Лобковой было 270, у Бориса Котлова 240, у Давида Эджибии 230, хоть он и выиграл кнопку на последнем вопросе. Но обнаружилась регламентная тонкость, ставшая сюрпризом для всех, кроме Андрея Волыхова: очки за групповой этап (3 за первое место в бою и т.д.) и за финал (в финале очки за бой начислялись с удвоением - 6, 4, 2, 0) полагалось суммировать. Из-за этого у Лобковой и Андрюшина оказалось по 19 очков, а по дополнительному показателю выиграла Екатерина, набравшая на 170 игровых очков больше. Выиграй финал Давид или Борис, победитель финала стал бы победителем чемпионата. А так ни рыба ни мясо, хоть этот чемпионат и войдёт в историю как турнир, победитель которого проиграл в финале, а титул ему добыл регламент.

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 299 | Дата: 03.04.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 45 46 »
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz