Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск

30.05.2020, 21:43 Приветствую Вас, Гость · RSS

Опубликованы результаты четвёртой тренировки семестра.
Команд стало ещё больше! Надеемся, что к следующему разу мы прокачаем телепатические способности и научимся лучше рассчитывать, сколько нужно экземпляров заявок и конкурсов. Началась тренировка сумбурно, а Александр Карчевский, заменивший собой ноутбук, торжественно награждается званием Человек-Excel.
В "Царе горы" победил Алексей Овчинников, занявший место Татьяны Давидюк, которая не смогла участвовать. А Сергей Втюрин, недоглядев за результатами, не рискнул на последнем вопросе, хотя мог бы сравнять счёт, поскольку обдумывал правильную версию.
"Что? Где? Когда?" чётко поделилась на две половины: простой тур из вопросов школьного чемпионата России и более зубодробительную выборку из свежих вопросов фестиваля "Белые ночи". Спасая от гроба последний вопрос (причём это было единственное их очко во втором туре), на первое место вырвалась сборная "Против рожна", сделавшая в первом туре тотал. Второе и третье места разделили "Prata Vetra" и "Вероника решает угореть", прошедшие оба тура достаточно ровно, а "Интеграл с разбега", взявший 8 в первом туре, замедлил свой разбег во втором и остался на четвёртом месте.
В перерыве состоялся командный блицкриг - конкурс на простых вопросах, на обсуждение которых даётся меньше времени, чем обычно, зато и ответы сдаются после окончания тура. Подобраны вопросы были не совсем удачно, дистанция оказалась коротковата, и в результатах блицкрига много поделённых мест. Первое и второе поделили "Против рожна" и "Интеграл с разбега", третье и четвёртое - "Prata Vetra" и "Вероника решает угореть".
"Даугавпилс" снова состоял целиком из конкурсов, написанных нашими людьми, и это прекрасно и удивительно. Андрей Волыхов заставил игроков вспомнить, в каких русских речках они купались, Роман Царегородцев предложил угадать, какой факультет нужно закончить, чтобы стать олигархом или певцом, Сергей Втюрин наглядно показал, как от статьи Википедии про повесть Стругацких "Малыш" добраться до статьи про буддистский загробный мир Джаннат. И даже задание везде было сформулировано, хотя и не всегда ясно. Победил в "Даугавпилсе" дуэт "Вероника решает угореть", далее идут "Prata Vetra" и "Herba Gravis", от которой незначительно отстали "Друзья Друзя".
Эрудит-дуэт вечером проходил в двух группах, так как набралось пять команд, а кнопок-то четыре. Дебютировали в вечерней программе Антон Сивков и Алексей Письменный, хотя и разыгрались только к последнему вопросу. В финале ожидаемо победили Юлия Петрова и Борис Котлов, как ни пытались составить им конкуренцию Павел Казначеев с Сергеем Втюриным и Дмитрий Травин с Александром Старостиным.

Категория: Тренировки | Просмотров: 457 | Дата: 29.09.2015 | Комментарии (0)

Прошла уже третья тренировка семестра, а число команд держится на уровне вместимости малой аудитории 14 этажа и парад весёлых названий продолжается. Результаты опубликованы. Бланк киноконкурса команды "NiCHoSi" кто-то увёл со стола ведущего, едва в нём были отмечены правильные ответы. Если это сделала сама команда, то это неправильно: во-первых, конкурсы ещё не были проверены и обсчитаны, во-вторых, лучше попросить после тренировки электронную версию конкурса. Если её недоброжелатели, то приходится признать диверсию грамотной - результат у команды был неплохой, а отсутствие одного из конкурсов отбросило её в "Даугавпилсе" на последнее место.
В "Царе горы" снова победила Татьяна Давидюк. А проиграла брейн-система, у которой сломалась пищалка. Ой-ой.
Вопросы "Что? Где? Когда?", выбранные ведущим (Андреем Дуковым) из пакета фестиваля "Белые ночи" июля 2015 года, были интересны, но сложноваты. Выиграл "Анфас террибль", второе место заняла команда "Еврей Флюс", всего одно очко проиграла ей команда "Bonum Feles". Четвёртое место, также с отставанием в один вопрос, занял Орест Петросянц, игравший в одиночку за команду "Борис Савинков".
Напротив, в "Даугавпилсе" реанимировались за неожиданную неудачу в ЧГК команды "Prata Vetra" и "Почтальона драндулет". Но выиграл "Анфас террибль" - ну вы же понимаете, что неудобно тягаться на теме волжских городов с человеком, чьё свадебное путешествие прошло на волжском экскурсионном теплоходе, на теме кинослоганов с человеком, который помнит больше одного фильма фон Триера про страшный город, и на теме переводов с человеком, который снимает вопросы с аргументацией вида "нет в латинском языке такого слова". К сожалению, пришлось не зачесть "Борису Савинкову" конкурс "Трудности перевода", так как Орест, судя по всему, правильно перевёл фразы, но оформил ответ неправильно. Авторы конкурсов! Пожалуйста, при оформлении заданий описывайте в явном виде, что нужно сделать в вашем конкурсе. Или не в вашем, но добытом вами для тренировки. А то печаль.
Письменная "Своя игра" в перерыве (6 тем чемпионата Киева от Игоря Гиленко) тоже была слишком сложной для аудитории. Выиграл Евгений Перпер, единственный, кто вспомнил среди густонаселённых азиатских городов Сеул, 10 очков проиграла ему Екатерина Лобкова, третье место разделили Александр Карчевский и Николай Некрылов.
На вечернюю программу остались ровно 8 маньяков - для ЭК этого мало, а для свояка достаточно. Сыграли четыре боя - два отборочных, бой между занявшими вторые и третьи места и финал. Победила Екатерина Лобкова.
Оставайтесь с нами, придумывайте интересные названия и пишите конкурсы!

Категория: Тренировки | Просмотров: 285 | Дата: 23.09.2015 | Комментарии (0)

Мехмат суров, он, может, и учится в понедельник, но в стране всё равно выходной. Следующая тренировка состоится 18 мая.

Категория: Тренировки | Просмотров: 280 | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

В связи с тем, что следующий понедельник - государственный выходной и выходной в университете, тренировка не состоится. Насчёт 11 мая будет объявлено отдельно.

Категория: Тренировки | Просмотров: 270 | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (0)

Тренировка, разумеется, состоится. Сбор в аудитории 1408 Главного здания. Ведёт Анастасия Стебалина. Играем подборку из пакета чемпионата мира среди любителей (осень 2014).

19.00-19.15 - сбор, выдача письменных конкурсов "Даугавпилс"
19.15-19.55 - ЧГК (9 вопросов)
19.55-20.20 - конкурс в перерыве (вторая серия МакКартмана от Анастасии Стебалиной и Павла Казначеева)
20.20-21.00 - ЧГК (9 вопросов)
21.00-22.00 - вечерняя программа ("Своя игра")

Категория: Тренировки | Просмотров: 294 | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Тренировка, разумеется, состоится. Сбор в аудитории 1408 Главного здания. Ведёт Роман Царегородцев. Играем подборку из пакета чемпионата мира среди любителей (осень 2014).

19.00-19.15 - сбор, выдача письменных конкурсов "Даугавпилс"
19.15-19.55 - ЧГК (9 вопросов)
19.55-20.20 - конкурс в перерыве (ведёт Роман Царегородцев)
20.20-21.00 - ЧГК (9 вопросов)
21.00-22.00 - вечерняя программа ("Своя игра")

Категория: Тренировки | Просмотров: 248 | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)

Тренировка, разумеется, состоится. Сбор в аудитории 1408 Главного здания. Ведёт Александр Круглик. Играем дальше Открытый кубок Мордовии (октябрь 2014) - тур Мерзлякова кончился, теперь проще должно быть!

19.00-19.15 - сбор, выдача письменных конкурсов "Даугавпилс"
19.15-19.55 - ЧГК (9 вопросов)
19.55-20.20 - конкурс в перерыве (если никто ничего не придумает, очередная викторина Екатерины Лобковой)
20.20-21.00 - ЧГК (9 вопросов)
21.00-22.00 - вечерняя программа ("Брейн-ринг", выборка из пакета чемпионата Украины)

А также ещё принимаются заявки на параллельный отыгрыш квизов. Мы перевели-таки Hot-100 на русский :)

Категория: Тренировки | Просмотров: 258 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

В связи с оттоком команд и организаторов на второй полуфинал межфакультетского кубка тренировки в этот понедельник не будет. Следующая тренировка обычного формата состоится 6 апреля. Команды, желающие всё же собраться и поиграть в этот понедельник, могут приходить на полуфинал межфака - регистрация с 19 часов, начало попозже, аудитория 01 ГЗ, - и садиться в специально отведённом уголке играть вне зачёта. Регистрироваться и сдавать бланки им не надо, чтобы не создавать сумятицу в игровом жюри. Будут вопросы ЧГК из Базы (3 тура по 12 вопросов, окончится это не раньше 21.30) и "Даугавпилсы", игравшиеся когда-то на тренировках. Пакеты ориентированы на участников данного полуфинала, завсегдатаи тренировок могут встретить что-то знакомое, хоть и не массово.

Категория: Тренировки | Просмотров: 275 | Дата: 29.03.2015 | Комментарии (0)

Специально для нас Борис Белозёров, капитан одной из команд телеклуба и главный редактор Мосстудлиги, проведёт промо-отыгрыш мартовского тура! Первый тур весенней серии будет отыгран на нашей площадке без взносов, и редактор обсудит с заинтересованными командами перспективу создания в МГУ постоянной, но уже платной площадки МСЛ. Открытая Московская студенческая лига - всероссийский асинхронный турнир, который отыгрывается также в Ростове, Краснодаре, Воронеже, Санкт-Петербурге и Волгограде. Подробный регламент появится позже. Коротко говоря, в зачёт МСЛ могут играть студенты, в том числе с опытом игры в сильных командах. Взрослые команды - только в зачёт тренировки. Случаи смешанных составов рассматриваются индивидуально.
Желательно предварительно обозначить намерение привести команду, чтобы всем хватило бланков и раздаточных материалов.
Собираемся в ГЗ возле аудитории 1408, на кнопке лифта на 14 этаже будет стикер с номером аудитории.

19.00-19.15 - сбор, выдача письменных конкурсов "Даугавпилс"
19.15-19.55 - ЧГК (12 вопросов)
19.55-20.20 - конкурс в перерыве (если никто ничего не придумает, очередная викторина от Екатерины Лобковой)
20.20-21.00 - ЧГК (12 вопросов)
21.00-22.00 - "Своя игра"

Категория: Тренировки | Просмотров: 281 | Дата: 18.03.2015 | Комментарии (0)

ЧГК ведёт Анастасия Ронжина. Играем подборку из Базы, которую любезно подготовит Роман Царегородцев. И "Тройку", которую так хотели участники Кубка Физтеха. Но единственный её пакет, который мне пока удалось достать, когда-то уже начинал играться на тренировке, и там были некоторые участники нынешних тренировок. Мы постараемся найти неотыгранный кусок, но если не выйдет, придётся переключиться на "Свою игру". И ждать, когда я напишу пакет "Тройки", который уж точно никому не будет засвечен!
Собираемся в ГЗ возле аудитории 1408, на кнопке лифта на 14 этаже будет стикер с номером аудитории.

19.00-19.15 - сбор, выдача письменных конкурсов "Даугавпилс"
19.15-19.45 - ЧГК (9 вопросов)
19.45-20.15 - конкурс в перерыве (викторина, проводит Екатерина Лобкова)
20.15-20.45 - ЧГК (9 вопросов)
20.45-21.30 - "Тройка"

Правила "Тройки" подробно описаны тут. Это игра для команд из трёх человек, по две команды в бою, на темах из трёх вопросов каждая. Смысл игры - выжать кнопку, дождавшись указательного слова, и постараться, чтобы хоть один человек в команде угадал ответ.

Категория: Тренировки | Просмотров: 271 | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 24 25 »
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz