Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск

30.05.2020, 20:00 Приветствую Вас, Гость · RSS

Прошла уже третья тренировка семестра, а число команд держится на уровне вместимости малой аудитории 14 этажа и парад весёлых названий продолжается. Результаты опубликованы. Бланк киноконкурса команды "NiCHoSi" кто-то увёл со стола ведущего, едва в нём были отмечены правильные ответы. Если это сделала сама команда, то это неправильно: во-первых, конкурсы ещё не были проверены и обсчитаны, во-вторых, лучше попросить после тренировки электронную версию конкурса. Если её недоброжелатели, то приходится признать диверсию грамотной - результат у команды был неплохой, а отсутствие одного из конкурсов отбросило её в "Даугавпилсе" на последнее место.
В "Царе горы" снова победила Татьяна Давидюк. А проиграла брейн-система, у которой сломалась пищалка. Ой-ой.
Вопросы "Что? Где? Когда?", выбранные ведущим (Андреем Дуковым) из пакета фестиваля "Белые ночи" июля 2015 года, были интересны, но сложноваты. Выиграл "Анфас террибль", второе место заняла команда "Еврей Флюс", всего одно очко проиграла ей команда "Bonum Feles". Четвёртое место, также с отставанием в один вопрос, занял Орест Петросянц, игравший в одиночку за команду "Борис Савинков".
Напротив, в "Даугавпилсе" реанимировались за неожиданную неудачу в ЧГК команды "Prata Vetra" и "Почтальона драндулет". Но выиграл "Анфас террибль" - ну вы же понимаете, что неудобно тягаться на теме волжских городов с человеком, чьё свадебное путешествие прошло на волжском экскурсионном теплоходе, на теме кинослоганов с человеком, который помнит больше одного фильма фон Триера про страшный город, и на теме переводов с человеком, который снимает вопросы с аргументацией вида "нет в латинском языке такого слова". К сожалению, пришлось не зачесть "Борису Савинкову" конкурс "Трудности перевода", так как Орест, судя по всему, правильно перевёл фразы, но оформил ответ неправильно. Авторы конкурсов! Пожалуйста, при оформлении заданий описывайте в явном виде, что нужно сделать в вашем конкурсе. Или не в вашем, но добытом вами для тренировки. А то печаль.
Письменная "Своя игра" в перерыве (6 тем чемпионата Киева от Игоря Гиленко) тоже была слишком сложной для аудитории. Выиграл Евгений Перпер, единственный, кто вспомнил среди густонаселённых азиатских городов Сеул, 10 очков проиграла ему Екатерина Лобкова, третье место разделили Александр Карчевский и Николай Некрылов.
На вечернюю программу остались ровно 8 маньяков - для ЭК этого мало, а для свояка достаточно. Сыграли четыре боя - два отборочных, бой между занявшими вторые и третьи места и финал. Победила Екатерина Лобкова.
Оставайтесь с нами, придумывайте интересные названия и пишите конкурсы!

Категория: Тренировки | Просмотров: 285 | Дата: 23.09.2015 | Комментарии (0)

Подведены итоги пляжного ЧГК, которым по традиции был открыт клубный сезон. Сыграли 303 команды из 12 стран. Места команд нашей площадки:
28-33. "Призрак преемственности" (что характерно, наравне с петербургскими "Призраками", представляющими собой половину "Призраков Коши")
77-94. "В одном тазу"
278-289. "Правая или левая", "Деньги-шменьги", "Без консервантов"
290-295. "Хнусиж"
Полные результаты асинхрона с составами и масса весёлых названий.

Просмотров: 258 | Дата: 17.09.2015 | Комментарии (0)

Тем временем подоспел сентябрьский тур всемирного квиза Hot-100. Отыграть его можно в понедельник в клубе "Концерт". Если обнаружится более одного желающего, можно обдумать возможность провести отыгрыш у нас в понедельник параллельно тренировке или после неё. Нужно 45 минут игрового времени, взнос 250 рублей с игрока, по умолчанию задания в моём переводе с английского на русский, но можно сыграть и на английском (а ответы давать на английском или на русском).

А тем временем, после 5 этапов текущего сезона (он начался в марте), мировой рейтинг серии выглядит так. Лучший игрок России и тех стран, где играют русскоязычную версию квизов, занимает в нём 27 место, и это очень серьёзный результат. Это Наталья Комар из Кирова. Следом идут несколько москвичей: Сергей Николаев (36), Денис Песков (41), Алексей Сотников (52), а на 55 месте первый представитель МУБК - Дмитрий Барташев.

Просмотров: 254 | Дата: 03.09.2015 | Комментарии (0)

По случаю Дня города в соответствующей теме группы МУБК состоится викторина о Москве. Задания появятся в субботу около 22 часов, ответы будут приниматься до вечера воскресенья. Викторина индивидуальная, как обычно, требует каких-то знаний по теме и раскрутки, минусов за неправильные ответы нет. Итоги будут подводиться в двух лигах - в высшую попадут те, кто заведомо много знает о Москве, в первую те, о ком я такого не знаю.

Просмотров: 278 | Дата: 01.09.2015 | Комментарии (0)

По традиции в последний день лета МУБК открыл сезон отыгрышем пляжной ЧГК в командах из 2-3 человек. Зарегистрировались 3 команды, сыграли 6 - это замечательно, но нервно, так что в следующий раз, пожалуйста, не пренебрегайте предварительными заявками. А то неизбежен кризис заготовленных бланков и раздаток. Пакет оказался сложнее ожидаемого, ну так и лето выдалось не расслабляющее.
Результаты площадки до рассмотрения спорных и апелляций:
1. Призрак преемственности - 19/36
2. В одном тазу - 15
3. Без консервантов - 4
4-6. Деньги-шменьги, Хнусиж, Правая или левая - 3
По текущей информации, у лидеров асинхрона 26 и все жалуются, что трудно было. В спорные поданы ответы на вопросы 24 и 28, подана апелляция на зачёт в вопросе 28. Окончательные результаты ожидаются в середине сентября.

Просмотров: 261 | Дата: 01.09.2015 | Комментарии (0)

Раз желающие сыграть случайное ЧГК есть, то объявляется официальная регистрация на турнир по случайному ЧГК.
Игра пройдёт в четверг, 3 сентября, в ГЗ МГУ, в аудитории 14-08 (если не будет объявлено иное).
Начало регистрации: 19-00. Первая жеребьёвка будет оглашена не позже чем в 19-15.
Ссылка на форму регистрации по этой ссылке:
http://goo.gl/forms/IVO8gYIYVt
Если до 23-59 среды, 2 сентября, будет подано хотя бы 15 заявок (3 команды по 5 игроков), игра состоится.
Ещё раз кратко правила: все игроки делятся на команды случайным образом, каждые 5 вопросов игроки перемешиваются заново. Результат игрока - результат команд, в которых он играл.
Игра не является отборочной никуда, но это отличный способ найти себе новую команду или нового игрока, посмотреть на новичков, объективней взглянуть на собственную игру.
Пакет, на котором будем играть, будет объявлен дополнительно.

Бояться не стоит, попробовать - стоит!

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 265 | Дата: 01.09.2015 | Комментарии (0)

По традиции мы открываем клубный сезон турниром, который фактически завершает собой предыдущий сезон, - нерейтинговым асинхронным пляжным ЧГК. Его основное отличие в том, что команда может состоять максимум из 4 человек (одновременно играют трое, замены возможны между турами). 3 тура по 12 вопросов, взнос 50 рублей с игрока, редакторы Сергей Терентьев, Наиль Фарукшин и Ольга Ярославцева.

Отыгрыш состоится в Главном здании МГУ в понедельник 31 августа. Регистрация с 19 часов, начало в 19.15. Вероятно, по случаю каникул аудитории ещё будут закрыты, так что собираемся около аудитории 1408, но готовимся сесть там же в коридоре, 4-5 команд по 3 человека спокойно поместятся. Ведёт Павел Казначеев, который с командой "Зелёный индийский" выиграл одну из московских площадок асинхрона. Предварительные заявки присылайте, пожалуйста, на arthenice@bk.ru, указывайте название и капитана команды и пишите в теме письма "Пляжное ЧГК".
Пропуска в этот раз мы вряд ли сможем сделать, надеюсь, все, кому они нужны, сумели отыграть асинхрон на другой площадке. Если кто-то будет сам оформлять пропуска своим игрокам, учтите, что бюро пропусков ГЗ, вероятно, ещё будет работать по летнему режиму и закроется ровно в 19 часов!

Просмотров: 214 | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

Давайте устроим маленький мозговой штурм.
Вот уже два семестра я провожу в клубе турнир по спортивной "Своей игре", который раньше назывался КНС - кубком начинающих своячников. Формальные критерии допуска выработать не удалось. Но в нём не участвуют призёры чемпионатов клуба и других крупных турниров по "Своей игре", участники телевизионной "Своей игры", игроки сильнейших команд клуба, редакторы турниров по "Своей игре" и прочие страшные overqualified-люди. А также победители предыдущих КНС - пока это Тимур Боков и Павел Казначеев.
Однако 9 игроков - достаточно для турнира, но маловато. И есть предположение, что виновато неудачное название. Так что объявляю не совсем обычный для нашей группы конкурс.

Разыскивается название для описанного турнира. Недлинное, ёмкое, вдохновляющее, желательно очерчивающее целевую аудиторию и/или характеризующее умеренный уровень сложности пакета. В название могут, но не обязаны входить слова "кубок" или "турнир". Как правило, удобно употреблять в качестве названий турниров существительные или словосочетания с существительными, но прижилось же в клубе название "За минуту до полуночи". Рассматриваются также варианты не на русском языке. Приз успешному автору - место в истории клуба и моя невянущая благодарность.
Накидывать версии можно индивидуально или путём коллективной раскрутки здесь в комментариях, или в личных сообщениях мне, или в письмах на arthenice@bk.ru. Срок конкурса ограничен слабо. Верю в креативность МУБКовцев!

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 270 | Дата: 26.08.2015 | Комментарии (0)

Попробуем возобновить традиционный турнир по ЧГК "До заката", проводящийся в районе самого длинного дня года. В этот раз турнир пройдёт 25 июня, в четверг, в 19:00, сбор у аудитории 1408 ГЗ. Регистрация тут.
Играем на пакете прошлогоднего студенческого чемпионата Саратова, взноса нет, 36 вопросов, не в рейтинг. Ищем ведущего.

Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 298 | Дата: 18.06.2015 | Комментарии (0)

В понедельник 22 июня состоится отыгрыш индивидуального турнира "Кубок Джунглей". Редакторы: Алексей Гноевых, Артём Рожков и Марк Семко. 4 тура по 9 вопросов, ответы сдаются после каждого тура, как это было на ОСИПе. Взнос 100 рублей с игрока. Сбор в 19 часов около аудитории 1408, начало в 19.15. Заявки принимаются здесь или на arthenice@bk.ru, пишите в теме письма "КД" и не забывайте указывать, если нужен пропуск в ГЗ.
Ведёт Павел Казначеев, который уже отыграл и уверяет, что пакет приятный.

Просмотров: 357 | Дата: 18.06.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 112 113 »
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz