Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

14.12.2018, 19:02 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Результаты игры команды Дмитрия Сутормина в молодёжной элитарке
Результаты игры команды Дмитрия Сутормина в молодёжной элитарке23:52

Закончились игры первого дня зимней серии клубных игр КИИ МГИМО - молодёжной версии элитарного клуба. Команда Киры Кондратьевой, которую ныне возглавляет Дмитрий Сутормин, победила со счётом 6-3, сумев уверенно отыграться после счёта 0-2 и сделав хорошую заявку на выход в весеннюю серию. Перед ними команда Виталия Кунашко проиграла со счётом 2-6, хотя мужественно сопротивлялась после счёта 0-4, и теперь болельщики будут ждать 17 декабря, когда в "Гиперионе" сыграют команды Петра Игнатенко и Полины Гершберг. В весеннюю серию пройдёт команда с наилучшей разницей в счёте.

Поначалу игре команды, как справедливо заметил её тренер Александр Тобенгауз, не хватало живости, тогда как два первых вопроса требовали активного обсуждения общими усилиями. Затем Дмитрий Травин продемонстрировал собранность и спортивные навыки, взяв третий вопрос из той же английской линейки, затем был взят вопрос, который в чате болельщиков теперь не могут вспомнить, затем, после запоминающейся фразы ведущего "Это какая-то очевидная Тюмень", был задан ещё один несложный вопрос, и счёт наконец-то стал благоволить команде - 3-2.
Но не всё так просто - тут волчок выбрал суперблиц, на который капитан решил оставить Анастасию Стебалину. Суперблиц был посвящён одной из традиционных тем телевизионных суперблицев - народным загадкам. Игроки, похоже, всё ещё не вполне проснулись к этому моменту, и Асе не удалось справиться с первым же вопросом. Команда вернулась за стол, последовал вопрос о гладиаторских боях, правильный ответ на который артистически изобразил капитан. После счёта 4-3 джазовая музыкальная пауза, кажется, помогла ребятам раскрепоститься и ускорить обсуждение.
И очень кстати, поскольку последовал вопрос, определивший ход игры и требовавший кое-каких знаний по истории математики и одновременно образного мышления. Команда доверила микрофон студентке мехмата Марии Степановой, которая с начала минуты дала понять, что описываемые в вопросе события ей знакомы. Борясь с волнением, Маша долго рассказывала про то, чем, на её взгляд, Давид Гильберт объяснял своё нежелание опубликовать своё доказательство великой теоремы Ферма. Быть может, никогда ещё в стенах "Гипериона" не упоминалась теория эллиптических функций! Однако мотивировка поведения Гильберта вышла у Маши слишком благородной - он-де заботился о том, чтобы упорные ферматисты продолжали развивать разные отрасли математики, - тогда как авторский комментарий сводился к нежеланию выплачивать премию, проценты с которой шли в казну Геттингенского университета. Тем не менее на оба подвопроса, содержавшихся в вопросе, команда дала верный ответ, а заблуждалась только в комментарии, так что Александру Тобенгаузу и хранителю традиций Тимуру Мухаматулину удалось убедить ведущего зачесть очко знатокам.
На счёте 5-3 команде достался вопрос, недоступный удалённым болельщикам, поскольку техническое оснащение молодёжных игр ещё сильно отстаёт от ресурсов телеклуба и, например, изображения, которые кладут на стол, в трансляции увидеть не удаётся. Зато команде ничто не помешало рассмотреть кадр из какого-то фильма, и Анна Образцова правильно ответила, зачем его героине необычный маникюр.
По решению ведущего лучшим игроком команды был признан Дмитрий Сутормин, прежде всего за правильный ответ на седьмой вопрос, после которого знатоки повели в счёте. Отдельно поблагодарили Киру, собравшую эту команду в прошлом сезоне клубных игр.


Поздравляем ребят с интересной и результативной игрой и желаем им новых успехов как в молодёжной элитарке, так и в спортивных интеллектуальных играх!

Просмотров: 110 | Добавил: Arthenice
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz