Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Поиск

10.12.2018, 10:39 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » 2012 » Март » 1 » Бредовая идея
Бредовая идея17:05
Почтенные задр...ужившиеся с нашими тренировками! Будет ли у вас востребован вот такой конкурс, с идеей которого я ношусь уже давно? Рабочее название - "Свечи стоят игры".
В момент перехода от основной программы к вечерней (или вместо основной вечерней, после которой остаются только самые местные) набираются команды человека по три, причём выгоднее, чтобы они состояли из людей, редко играющих в одной команде. Я зачитываю вопросы - свечки, после минуты (или 30 секунд) обсуждения команды сдают бланки, но правильным ответом считается не правильный ответ на вопрос, а указание турнира (из числа крупных московских очников, нетематических синхронов, внутренних - включая, например, прошлогодний финал кубка МУБК на пакете "Бакинской жемчужины" - и условно внутренних - "Амперсанд" - турниров МУБК), на котором он был отыгран впервые. В первом туре 4-6 вопросов, все из пакетов текущего сезона. Во втором - штук 10-12 из пакетов сезона 2010-2011 гг. Можно сделать и небольшой третий тур, прогрессия понятна. Команда-победитель определяется большинством правильных ответов и получает приз.
Понятно, что даже среди задр...ужившихся не все играют всё. В том-то и цимес - можно будет наконец определить, к скольким условным небиткиным приравнивается условный Биткин. Провести могу я, полагая, что раз обсуждаться будут не сами вопросы, то моя фефективная фикция не сильно помешает. Полной информацией о пересечениях пакетов не обладает даже ДинаБанк, так что можно будет, наверное, апеллировать на зачёт дуалей, лишь бы они не нарушали правило локальности пакетов. Можно усложнить задачу игроков одним из двух способов. Или перемешать вопросы из разных сезонов, тогда нужно будет указать в ответе не только название турнира, но и сезон. Или не перемешивать туры, но ограничить обсуждение 30 секундами и принимать в ответе либо только название турнира (за 1 очко), либо название турнира и правильный ответ (за 1,5 очка), если оба пункта указаны правильно.
Авторы вопросов не называются, комментарии к вопросам не зачитываются, чтобы не давать подсказок.
Не принимаются в качестве ответа и не считаются за внутренние турниры клуба чемпионаты факультетов и, конечно, тренировки.
Если будем играть, то нужно обсудить схему и, в частности, решить, насколько точно следует указывать турнир в случае с многоэтапными турнирами. Тут можно опять-таки ввести бонус очком или половиной очка для тех, кто рискнёт указать конкретный тур, скажем, овоща.
Категория: Тренировки | Просмотров: 181 | Добавил: Arthenice
Всего комментариев: 8
7 Никто_Ригби  
клёвая идея)
предлагаю пойти дальше и устроить матч между командой условных биткиных и командой(ами) условных небиткиных по следующей системе: биткины получают очко за отгаданный турнир , а все остальные - за взятый вопрос.

8 Arthenice  
Ночь длинная, база вопросов необъятная - глядишь, и до этого докатимся smile

3 Roman  
Идея хардкорная и правда не для тренировок.
Ночером, в хорошей компании таких же биткиных, как и я, я б поиграл

6 Arthenice  
Можно и ночером, если народу не влом собраться ради свечек.

2 Михаил  
Я против. Зачем это обсуждать? Или знаешь, или нет. Или я чего-то вообще не понимаю, или это идиотизм. А давайте, когда эта игра приживется и будет проходить в разных точках земного шара, сделаем новую игру, где надо будет отгадывать, на каком турнире по новой хрене был вопрос, про который надо было отгадать на каком турнире ЧГК он был. А потом вложим это в новый цикл и так далее. Мне, почему-то, кажется, что, несмотря на бредовость, желающие будут. Пожалуйста, оргкомитет тренировок, сделай это когда-нибудь вообще...до тренировки, или после 12 ночи.

5 Arthenice  
Сударь, вы мне льстите wink Сомневаюсь, что сие приживётся. Один бы раз отыграть. А оргкомитет мудр и постарается никого не обидеть.

1 Kolya  
И негласное правило для этого конкурса: "Не знаешь что писать - пиши "Окский марафон"!")

4 Arthenice  
Идея интересная, но не панацея. Зато встаёт вопрос о сроках мораториев как дополнительном критерии отбора версий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz