Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Поиск

11.12.2018, 19:57 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Итоги тренировки 28 сентября
Итоги тренировки 28 сентября17:16

Опубликованы результаты четвёртой тренировки семестра.
Команд стало ещё больше! Надеемся, что к следующему разу мы прокачаем телепатические способности и научимся лучше рассчитывать, сколько нужно экземпляров заявок и конкурсов. Началась тренировка сумбурно, а Александр Карчевский, заменивший собой ноутбук, торжественно награждается званием Человек-Excel.
В "Царе горы" победил Алексей Овчинников, занявший место Татьяны Давидюк, которая не смогла участвовать. А Сергей Втюрин, недоглядев за результатами, не рискнул на последнем вопросе, хотя мог бы сравнять счёт, поскольку обдумывал правильную версию.
"Что? Где? Когда?" чётко поделилась на две половины: простой тур из вопросов школьного чемпионата России и более зубодробительную выборку из свежих вопросов фестиваля "Белые ночи". Спасая от гроба последний вопрос (причём это было единственное их очко во втором туре), на первое место вырвалась сборная "Против рожна", сделавшая в первом туре тотал. Второе и третье места разделили "Prata Vetra" и "Вероника решает угореть", прошедшие оба тура достаточно ровно, а "Интеграл с разбега", взявший 8 в первом туре, замедлил свой разбег во втором и остался на четвёртом месте.
В перерыве состоялся командный блицкриг - конкурс на простых вопросах, на обсуждение которых даётся меньше времени, чем обычно, зато и ответы сдаются после окончания тура. Подобраны вопросы были не совсем удачно, дистанция оказалась коротковата, и в результатах блицкрига много поделённых мест. Первое и второе поделили "Против рожна" и "Интеграл с разбега", третье и четвёртое - "Prata Vetra" и "Вероника решает угореть".
"Даугавпилс" снова состоял целиком из конкурсов, написанных нашими людьми, и это прекрасно и удивительно. Андрей Волыхов заставил игроков вспомнить, в каких русских речках они купались, Роман Царегородцев предложил угадать, какой факультет нужно закончить, чтобы стать олигархом или певцом, Сергей Втюрин наглядно показал, как от статьи Википедии про повесть Стругацких "Малыш" добраться до статьи про буддистский загробный мир Джаннат. И даже задание везде было сформулировано, хотя и не всегда ясно. Победил в "Даугавпилсе" дуэт "Вероника решает угореть", далее идут "Prata Vetra" и "Herba Gravis", от которой незначительно отстали "Друзья Друзя".
Эрудит-дуэт вечером проходил в двух группах, так как набралось пять команд, а кнопок-то четыре. Дебютировали в вечерней программе Антон Сивков и Алексей Письменный, хотя и разыгрались только к последнему вопросу. В финале ожидаемо победили Юлия Петрова и Борис Котлов, как ни пытались составить им конкуренцию Павел Казначеев с Сергеем Втюриным и Дмитрий Травин с Александром Старостиным.

Категория: Тренировки | Просмотров: 248 | Добавил: Arthenice
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz