Мы с тобой вроде не полный совет МУБК и ничего решить без остальных не могли.
Ага, просто неполный совет мубк в составе тебя и Ани судя по всему пришёл к полностью противоположным выводам.
Quote (Эр)
Я исхожу из того, что регулярный чемпионат можно обсуждать сколько угодно, но пока не найдется человек, готовый его проводить
Я тебе ещё в мае сказал, что хочешь ты этого или нет, но турнир будет. Если тебе влом, то его проведу я. С поддержкой властей, без поддержки, но проведу.
Quote (Эр)
А Ная, если я правильно ее понял, хочет его проводить по старой системе, возможно, несколько видоизмененной.
Так подавайте Наю в студию! Судя по тому, что я читаю в обсуждении этой темы три члена Совета (я, Эр и Энди) не против проведени регулярного чемпионата на внешних пакетах. И двое (Эр и я) против проведения его по системе Грани-При.
открытый кубок мгу... однодневное бонусное событие, которое ещё не факт, что мы проведём.
За что ж ты так в Эра не веришь?
Quote (Roman)
Межфакультетский должен быть турнир в один день и проводится раз в год.
А почему именно "раз в год"? Почему нельзя 2 раза, если будет желание и возможность?
Quote (Roman)
Quote (Эр) Вчера Ная сказала, что ей было бы интересно проводить этот регулярный чемпионат, взяв за основу систему прошедшего ГП МУБК;
Эр, а когда вчера у тебя был я, мы решили вроде, что регулярный чемпионат мы будет проводить на внешних пакетах (КЗЕ, ВДИ) и лишь один тур по системе гран-при. Нет разве?
Quote (Эр)
А Ная, если я правильно ее понял, хочет его проводить по старой системе, возможно, несколько видоизмененной.
Мне грустно от идеи регулярного чемпионата в такой... ммм... эклектичной форме. И еще больше - от того, что 2 из 3-4 туров - на вопросах КЗЕ. Система этой весны мне действительно понравилась, и, мне кажется, с вопросом свеченности оргкомовских вопросов можно побороться. Но если все за 4 этапа на внешних вопросах - ок.
Quote (Roman)
Quote (Энди) ) большая текучесть команд,
ну и ладно. за пробивание тура получат нули.
Ммм.. Речь не о том, что на "внутреннем", "закрытом" турнире по факту будут совершенно внешние люди (кроме тура ГП), которые, среди прочего, будут усложнять для играющих только МГУшный чемпионат оценку собственных способностей и результатов во время игры?
Quote (Энди)
Идея делать регулярный чемпионат...
Quote (Roman)
Quote (Энди) 2) значительно большее количество желающих участвовать, чем в прошлогоднем Гран-при. ну уж под Кубок МГУ мы выбьем из властей гз01
Quote (Roman)
Давайте не будем путать регулярный чепионат МГУ и открытый кубок мгу.
Roman, no comments...
Quote (Энди)
Хороший вопрос. Я бы хотел, как было начиная с ГП МГУ-2008 - студенты, аспиранты, плюс выпускники и не более одного легионера, причём студентов и аспирантов - не менее половины состава. Более жёстких ограничений я бы очень не хотел.
Звучит неплохо.
Quote (Roman)
хм, а мне кажется, уж на чемпионат мгу выбьем скорее, чем на вторую лигу...
Смотря как это властям преподнести. Доказать им, что 2 лига "круче и полезнее", мне кажется, не так сложно
Quote (Эр)
Quote (Roman) Турнир для мгушных команд. Регулярный чемпионат МГУ.
МГУ или МУБК? Если МГУ, это автоматически закрывает дорогу в клуб любой команде, не укомплектованной в должной степени университетскими студентами/аспирантами/сотрудниками.
Скорее, так получится, если допускать только МГУшников, а назвать все "чемпионатом МУБК". А если - "чемпионат МГУ силами МУБК" - противоречия нет.
Scadman, я понимаю, что для тебя в этом туринире это самое важное, но давай сначала с системой определимся, а потом уже будем рещат детали, сколько легионеров можно, сколько нельзя.....
Я это во многом безотносительно конкретного турнира спрашиваю.
Судя по тому, что я читаю в обсуждении этой темы три члена Совета (я, Эр и Энди) не против проведени регулярного чемпионата на внешних пакетах. И двое (Эр и я) против проведения его по системе Грани-При.
Я не против проведения на внешних пакетах, вопрос - на каких пакета.
Эр, как я поняла, не против ГП, он против сжатых сроков обработки результатов (что решаемо путем смягчения регламента) и против работы с командами до тура (что уже играли, готов ли пакет, связались ли с тестерами...), чем готова заняться я.
Я бы хотел, как было начиная с ГП МГУ-2008 - студенты, аспиранты, плюс выпускники и не более одного легионера, причём студентов и аспирантов - не менее половины состава.
И 1 легионер вообще откуда угодно? Поддерживаю В заявке 9 человек на 4 тура? Не менее половины команды - 5 человек?
А давай 3 тура на чужих фопросах, а один - по системе гран-при. Как турнир на химфаке в прошлом году?
Мне турнир очень понравился, но меня правда смущает, что какой-то (какие-то) этап(ы) будет(ут) на вопросах КЗЕ (которые могут оказаться, скажем, как весной...), а какие-то - на вопросах команд, многие из которых впервые пишут вопросы...
В заявке 9 человек на 4 тура? Не менее половины команды - 5 человек?
5 из 10?
Quote (Roman)
Ная, я против чемпионата мгу в формате Гран-при. Давай сделаем лучше один хороший свой пакет на вторую лигу, чем два плохих и туда и туда.
Фишка в том, что, при сохранении старой системы, на предполагаемый ГП МГУ достаточно 2-3 вопросов, плюс редактирование чужих (что тоже - интересный опыт, во 2 лиге этого не попрактикуешь)
Опять же, не все команды с Чемпионата будут играть 2 лигу, правильно?
а потом снова окажется, что несвеченный турнир всё же будет свеченным... Столько нервов и головных болей. И ещё. Многие команды это всё-таки отпугнёт. Самых новчиков - потому что не умеют вопросы писать. И многих из тех, кто вторую лигу будет играть. Не знаю, не хочу в общем регулярный мгу по системе гран-при
А я всё-таки напишу про совмещение второй лиги и ГП. Дело в том, что при этом можно вообще не требовать вопросы с команд, не играющих в зачёт второй лиги. И подводить зачёт ГП МГУ по наноматчам. Если бы они ещё все влезли в одно помещение...