Турнир состоялся. Полная таблица турнира выложена. В турнире приняло участие 12 команд. После трёхраундового противостояния на крайне разных вопросах, самодурства игрового жюри, бросания монетки, победил в итоге Полёт акваланга. Не взяв вопрос про пиво, Механизм реакции не смог оформить хет-трик (на счету МР два золота за последний месяц). В перестрелке третье место выиграла традиционно-кубковая команда Армия мурАвьев, обойдя ЭП и Крылья. Массовых драк, ломок мебели и прочего экшена замечено не было, так что констатирую, что турнир прошёл уныло и скучно. Составы пока не опубликованы, как только все вопросы с ними улягутся, составы будут опубликованы здесь, а также на сайте рейтинга МАК. Тем не менее, турнир в рейтинг МАК не пойдёт. Для того, чтобы турнир потерял статус этапа Кубка, должно произойти что-то невероятное, тем не менее, пока что не тороплюсь с официальным объявлением об этом. Вопросы в ближайшее время будут доступны зарегистрированным пользователям для обсуждения. Месяцев через девять у Дина-банка дойдут руки сделать его раздачу. Огромное спасибо Екатерине Лобковой, Марии Шишкиной, Игорю Биткину и особенно Михаилу Либерману за помощь в проведении турнира.
Приём заявок продолжается. Место проведения турнира стало известно точно. ГЗ, ауд. 14-13. Пропускная система - как обычно. Кому нужны пропуска - пишете, кому, сколько штук.
Принятые заявки: ЭП Несомненный скрамасакс Армия МурАвьев Хандра Крест-параллель Механизм реакции Сборная "Полёт акваланга" (Ф. Терёхин) Борис Савинков Крылья Prata vetra Крейсер Очевидность INTE BARA
IV ежегодный турнир "За минуту до полуночи" (наследник "Пира во время чумы") снова будет. И снова будет нагло прям в сессию. На этот раз пакет вопросов берётся не с динабанка, а составляется внутри клуба. Пакет 36 вопросов. Редакторы: Михаил Шевель, Роман Царегородцев, Николай Некрылов. У пакета нет определённой специфики, но вкус на вопросы каждого редактора может отличаться от вкусов всяких там моносовых и прочих мишелЕй. Дата: 16 декабря (пятница) Регистрация с 18-45. Первый вопрос будет задан не позже 19-15. Место: пока по умолчанию ГЗ МГУ. Вероятность того, что турнир пройдёт как раньше на истфаке или на экономе пока ещё не равно нулю. Об этом будет сообщено дополнительно. Взнос отсутствует Апелляционное жюри отсутствует. Пропуска: как всегда Турнир претендует на статус этапа Кубка МУБК. В рейтинг МАК не идёт. Вместимость аудитории: 15 команд. Первый критерий отбора команд на турнир: время подачи заявки. Оргкомитет оставляет за собой право допускать команды, являющиеся исключением из этого правила.
Регистрация: по почте fakultet.org на gmail.com В теме письма указать: Полночь близится. В теле письма указать название команды и капитана. Прошу вас, не отпраляйте раньше времени состав по почте. Он нам до игры совершенно не интересен. Подтверждение получения письма будет.
Принятые: ЭП Несомненный скрамасакс Армия МурАвьев Хандра Крест-параллель
Последний зачётный тур состоится завтра, в среду, 7 декабря. Физфак, ауд. 5-19. Начало регистрации в 18-50. Первый вопрос будет задан не позже, но вполне может, что и раньше 19-15. В программе 2 тура по 12 вопросов (не пересекаются с чемпионатом геофака) и дау, который игрался год назад на тренировках. Разыгрываются места на Открытом чемпионате физического факультета.
Играющие вне зачёта - просьба предупреждать о своём приходе.
Второй зачётный тур завершился. Результаты второго тура, а также сумма за два дня опубликованы. В турнире появился явный лидер - новая для клуба пока что команда Хандра (она же Сплин). За пределами физфака они ещё не появлялись, но есть ощущение, что не будут они чужими на университетских турнирах. За места в тройке идёт отчаянная борьба. Опытный, но одинокий Мишка Гамми, давно, но неровно играющий "Где же спок?", молодые, ходящие на тренировки клуба Кактуссы и Camera Obscura. Команда А и гости факультета, АаАарррргилит, вполне могут побороться за места в заветной пятёрке. 4 июля, команда Данилы Березина и Sapere aude также смогут в последнем туре навязать борьбу соседям сверху по турнирной таблице. Ждём очередного тура и надеемся, что для всех участников данный турнир не будет последним.
Решающая игра будет в ближайшую среду, 7 декабря в 19-00.
Опубликован регламентIII чемпионата геологического факультетапо спортивному "Что? Где? Когда?". Напоминаем, что турнир состоится 8 декабря (четверг) в аудитории 611 (сектор А, ГЗ МГУ) в 19 ч. Ждём ваших заявок!
Второй зачётный тур ЧФНК будет в ближдайшую среду. Всё как всегда. Физфак, ауд. 5-19. Начало регистрации в 18-50. Первый вопрос не позже 19-15. Зарегистрированные команды ждём, любители поиграть вне зачёта - пожалуйста, предупреждайте заранее.
Дорогие друзья! Рады сообщить, что 3 чемпионат геологического факультета МГУ по спортивному "Что? Где? Когда?" состоится 8 декабря (четверг) в ГЗ МГУ на геологическом факультете: зона А, аудитория 611. Начало регистрации в 18-45. Первый вопрос будет задан не позднее 19-15. Регламент будет опубликован в ближайшее время. Планируются общий зачет МУБК и зачет геологического факультета среди команд геологов (критерий - в команде 3 представителя геологического факультета). В программе - пакет вопросов ч.г.к. на общую тематику, "Даугавпилс" на геологическую тематику (отдельный зачет), кроме того, будут выбраны самое оригинальное название среди команд-новичков и самый оригинальный неавторский ответ. Аудитория может вместить около 20-25 команд. Приглашаются все желающие! Если у Вас нет своей команды, а поиграть хочется, приходите на регистрацию, мы найдём Вам команду!
Заявки на турнир: принимаются на chgk-geol.msu@mail.ru до 8 декабря. В заявке следует указать название команды, имя и фамилию капитана, контактный телефон и статус команды на принадлежность к какому-либо факультету (возможен смешанный состав). В течение суток вам обязательно должно прийти подтверждение заявки, если этого не произошло, попробуйте ещё раз или напишите в комментариях к этому посту. Кроме того, объявляется заочный конкурс на лучший вопрос чгк на геологическую тематику. Вопросы будут приниматься по тому же адресу до 00:00 8 декабря. Победитель конкурса будет объявлен на турнире.
Предполагаеся, что чемпионат станет этапом кубка.
С уважением, оргкомитет чемпионата.
Принятые заявки:
1. "Борис Савинков" (кап. О. Петросянц) истфак
2. "Крест-параллель" (кап. И. Росляков) ФНМ+химфак
3. "Несомненный скрамасакс" (кап. М. Фрухт) истфак
4. "Армия МурАвьев" (кап. М. Анненков) физфак
5. "РК" (кап. А. Кулисбаев) мех-мат
6. "Стохастическая конгруэнция" (кап. М. Шишкина) геолфак
7. "Крейсер Очевидность" (кап. И. Иванов) мех-мат
8. "Винсент Вега" (кап. Т. Боков) мех-мат
9. " Prata Vetra" (кап. С. Втюрин)
10. "Механизм реакции" (кап. А. Волыхов)
11. "ATFGF" ( кап. С. Серов) геолфак
12. "Где же Спок?" (кап. В. Ткаченко) физфак/эконом
Информируем всех участников ОК МГУ, что турнир состоится в аудитории 201
факультета журналистики МГУ. Прошу не путать: это не основная
территория МГУ на Воробьёвых горах, а старая территория на Моховой
улице. Здание располагается здесь. Адрес: Моховая ул., д. 9. В списки на проход внесены все, кто подал
заявку до вчерашнего дня включительно (в том числе из команд листа
ожидания). Всё ещё есть вероятность, что проход будет открытым. В случае успешного итога об этом
будет сообщено дополнительно.
Опубликован регламент турнира: http://mubk.ucoz.net/load/10-1-0-216. В частности, будет разыгрываться традиционный Малый кубок МГУ для команд, в которых не более 1 человека, не имеющего отношения к МГУ, и в которых как минимум половина участников относится к МГУ в настоящее время.
Теперь о грустном. К сожалению, нам
не удалось существенно увеличить число допущенных к участию команд.
Поэтому список участников, объявленный здесь,
остаётся в силе. Из листа ожидания допускается команда "Ветер удачи",
другие продвижения возможны только в связи с отказами. Приносим
извинения тем, кого зря обнадёжили. Внимание: если ваша команда по
каким-то причинам не сможет принять участие, сообщите об этом срочно.
Команды, допущенные к участию и не пришедшие на игру без информирования
оргкомитета об этом (хотя бы за сутки до турнира), будут в дальнейшем
автоматически отправляться на последние места в листах ожидания на все
турниры МУБК как минимум до конца сезона.
Оргкомитет Открытого кубка МГУ ищет ласточек. Оплата 100 рублей на человека либо - если заявляется не менее 4 человек от некоторой команды - право для такой команды однократного допуска на любой турнир МУБК вне зависимости от времени подачи заявки, квот и прочих условий. Писать на mubk.org AT gmail.com.