Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Поиск

11.12.2018, 02:12 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Из итогов пущинского марафона
Из итогов пущинского марафона02:45

В выходные 31 января - 1 февраля дворец спорта наукограда Пущино в очередной раз принял 36-часовой марафон по "Что? Где? Когда?", который официально начался в полночь с пятницы на субботу и закончился в 12 часов дня воскресенья. На этот раз марафон состоял из двух синхронных турниров - "Азовский бриз" в начале и "Кубок 359" в конце, - туров 23 команд и половины тура ещё одной команды. (В туре 24 вопроса, первый синхрон в зачёте марафона пошёл за 2 тура, второй за полтора). Играли, видимо, 25 команд, но не все дотерпели до конца. Выиграл, как обычно, "Ксеп", усиленный частью игроков "Гвардии", когда-то игравших в МУБК ещё за "Toulouse Lautrec". Второе место у сборной Владислава Короля "Ночь реабилитации". МУБК был широко представлен несколькими командами и отдельными игроками.
Радует, что на такое трудное дело, как марафон, собрался "Абажур Ожегова", доиграл до конца и провёл тур, борясь с напавшей на ведущую смешинкой. Глядишь, и на обычных турнирах мы будем их видеть почаще. "Несомненный скрамасакс" вёл активную борьбу во втором эшелоне, так и не сумев замахнуться на призовую тройку, и провёл тур, из которого команды узнали много нового о пиве и алкотрэш-метал-группах. "Немчиновка", в составе которой приезжали на марафон Игорь Биткин и Елизавета Вахранёва, большую часть времени играла вчетвером или впятером и выступила слабее, чем могла бы, заняв восьмое место. Борис Белозёров играл за волгоградскую "Сборную Царицына", долгое время претендовавшую на третье место. И прочие люди, время от времени бывающие на мероприятиях МУБК, выступили в командах "IDDQD - UNR.I.P" (фактически это "Гидрою контры убит Чаушеску") и "Разведёнка с прицепом" (ex-"Зигдиан+").
Ну а сборная Андрея Волыхова "Андреевские заразы", фактически в каждом туре преемственная к "Механизму реакции", увезла с марафона бронзу. "Ксеп" ушёл в отрыв сразу, хотя во второй половине дня субботы сбавил обороты и перестал выигрывать подряд все туры с запасом, а "Ночь реабилитации" и "Андреевские заразы" в течение первой половины марафона шли практически вровень на 2-3 местах. Потом уже, после тура "Андреевских зараз", к сборной Короля стали приезжать свежие люди, и к вечеру субботы она утвердилась на втором месте, а "Андреевским заразам" пришлось вплоть до самых последних вопросов марафона напряжённо оборонять своё третье от волгоградцев, "IDDQD", "Разведёнки" и особенно остро - от архангельской команды "Hangover". Неожиданный подарок преподнёс оргкомитет вопросов за 36, что ли, до конца - выяснилось, что у "Hangover" в таблице несколько ошибочных плюсов, оставшихся в двадцать каком-то листе файла с прошлого года, и на самом деле они проигрывают "Заразам" 5 очков. Тем не менее архангелогородцы продолжали упорную борьбу, и, будь в марафоне ещё тур-другой, неизвестно, кому досталось бы третье место.
В команде на марафоне может быть до 10 игроков, что позволяет отдыхать по необходимости. Но в силу малоприятных причин "Андреевские заразы" были вынуждены играть ввосьмером и в режиме героизма: половину времени марафона смог провести в Пущине Павел Казначеев, тура три смог сыграть Артём Митрофанов, а остальные 18 часов играли бессменно одни и те же шесть человек (Андрей Волыхов, Екатерина Лобкова, Евгений Перпер, Андрей Кудрявцев, Кирилл Железнов и Мария Могильда). При этом ни один тур целиком команде не пришлось играть в неполном составе.

Категория: Тренировки | Просмотров: 123 | Добавил: Arthenice
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz