Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск

17.12.2018, 04:38 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » "За минуту до полуночи" - программа и регистрация
"За минуту до полуночи" - программа и регистрация01:06
В субботу, 21 декабря, в ГЗ пройдёт традиционный клубный турнир "За минуту до полуночи". С 2009 года по возможности близко к зимней сессии в МУБК играется турнир, закрывающий семестр, на котором подводятся итоги, говорятся торжественные слова, а с 2010 года вручаются грамоты особо отличившимся в деятельности клуба людям и командам. В 2009 и 2010 годах его проводил Эраст Куненков на своих вопросах под названием "Пир во время чумы", ну а потом идея турнира была подхвачена другими людьми, он стал проводиться на пакетах синхронов и сменил название. Впрочем, новое название исходно связано не с часами Судного Дня, а с метафорой, согласно которой, если представить всё время существования Земли в виде суток, получится, что человек появился примерно за минуту до полуночи.
В этом году турнир представляет собой этакий мини-фестиваль, который начнётся отыгрышем оффлайнового отбора на второй кубок мира по спортивной "Своей игре" в Скайпе и продолжится отыгрышем синхронного Кубка Апокалипсиса.

Редакторы пакета отборочного турнира - Александр Ведехин и Павел Солахян. Регистрация на отбор проводится по почте mubk.org AT gmail.com до 20:00 четверга 19 декабря, в теме письма указывайте "Отбор на СИ", а в теле письма - имя и фамилию. Обязательно укажите, если вас нужно проводить в ГЗ МГУ. Схема турнира и распределение по аудиториям будут опубликованы в пятницу. Взнос точно станет известен только после окончания приёма заявок, ориентировочно 30-50 рублей с игрока.

Предварительные заявки на Кубок Апокалипсиса принимаются до полуночи с четверга на пятницу на mubk.org AT gmail.com. Пожалуйста, указывайте в теме письма "КА" и предупреждайте о наличии игроков, которым потребуется пропуск в ГЗ. 4 тура по 13 вопросов, редакторы - известные своими своеобразными стилями Артём Колесов, Алексей Гноевых, Владимир Островский и Эдуард Голуб, взнос 240 рублей. Предположительный лимит - 10 команд, вопрос об аудитории уточняется. Вероятно, в перерывах между турами либо в формате раздаточного "Даугавпилса" будут отыграны дополнительные конкурсы за авторством Екатерины Лобковой и Андрея Волыхова.
В случае соблюдения формальных критериев турнир получит статус этапа Кубка МУБК.

Ориентировочное расписание субботы:
14.30 - отбор на ВКМСС
18.00 - начало регистрации на Кубок Апокалипсиса
18.20 - начало отыгрыша Кубка Апокалипсиса

Полученные заявки.
Отбор на СИ.
1. Андрей Волыхов
2. Орест Петросянц
3. Александр Попков
4. Николай Некрылов
5. Алексей Тишкин
6. Михаил Шевель
7. Тимур Боков
8. Екатерина Лобкова
9. Дамир Жадиков
10. Дмитрий Барташев
11. Анастасия Ронжина
12. Андрей Кудряш
13. Игорь Тюнькин

Кубок Апокалипсиса
1. Механизм реакции (А. Волыхов)
2. Винсент Вега (Т. Боков)
3. Prata Vetra (С. Втюрин)
4. Дельта фи (Д. Масленников)
5. Интеграл с разбега (Д. Сутормин)
Просмотров: 190 | Добавил: Arthenice
Всего комментариев: 2
2 Эр  
> В 2009 и 2010 годах его проводил Эраст Куненков на своих вопросах под названием "Пир во время чумы"

Это предложение не совсем соответствует действительности, видимо, потому, что на первом "Пире" тебя, к сожалению, не было.

Первый "Пир" проводился на вопросах незадолго до того завершившихся этапов "Кубка Западной Европы" под редакцией братьев Яблонских с целью показать, что при желании в университете можно провести турнир на вопросах, от которых не захочется вешаться, с участием новых лиц и хотя бы одной команды со стороны. Абсолютно бесплатно для участников и с минимальными затратами усилий организаторов. Да, собственно, все желающие могут с главной страницы выбрать самую последнюю страницу истории и увидеть, с чего всё началось.

1 Arthenice  
Поступают вопросы насчёт того, что представляют собой отбор на скайп-свояк (ВКМСС) и сам этот свояк. Кажется, никто здесь не расскажет об этом лучше меня, поскольку отбор на ПКМСС (первый кубок мира по спортивному свояку в Скайпе) на площадке МУБК выиграла я (заодно это был чемпионат клуба в ноябре 2012) и дошла в онлайн-этапе до полуфинала, проиграв его, в частности, будущему победителю Егору Тимошенко. В кубке мира есть оффлайновый отбор и онлайн-этап - собственно игры претендентов. Схема описана тут: ru-chgk.livejournal.com/1167168.html
Отбор играется оффлайн, то есть как обычный турнир по спортивной "Своей игре", на площадках по миру, которые заявили ведущего и получили пакет. Сумма взноса зависит от числа игроков на площадке, но независимо от их числа выводящим в онлайн-этап является только первое место. Однако в случае отказа победителя площадки в онлайн-этап выходит обладатель II или III места. Параметры отыгрыша оффлайн-этапа обсуждаются с оргкомитетом; точно будет игра без фальстартов и, вероятно, без уточнения формы, поскольку в онлайн-этапе ПКМСС действовало правило трёх реалий - форма не уточнялась, но игрок мог дать развёрнутый ответ, содержащий не более трёх реалий, которые предположительно могут быть ответом. Например: "Светлана" - это баллада Жуковского, в которой описываются новогодние гадания девушек".
Онлайн-этап играется в Скайпе. Соответственно его участники могут физически находиться где угодно. Но, конечно, желательно стабильное проверенное Интернет-соединение, иначе можно обидно вылететь в решающий момент. Необходимы аккаунт в Скайпе и микрофон либо веб-камера, которая будет использоваться в качестве микрофона. Вероятно, пока будет утрясаться расписание каждого очередного этапа, будут тестовые игры для тех, кто сможет в данный конкретный час. Сам бой выглядел так: ведущий звонит участникам, они присоединяются, в чат сбрасываются названия тем первой половины раунда, потом по одному сбрасываются номиналы вопросов и название текущей темы, ведущий зачитывает вопросы, готовый ответить игрок посылает в чат любой символ. Отвечает вслух тот игрок, чья "отбивка" (то есть символ) первой появится в чате у ведущего. Форма не уточняется, действует правило трёх реалий, после того, как ведущий объявил ответ неправильным, вопрос дочитывается для остальных игроков. Отсчёт, все дела, помощник ведущего ведёт счёт, после боя результаты нельзя обсуждать (можно только похвалиться распределением мест в бою), пока не закончится этап, так как все бои одного этапа проводятся на одном и том же пакете.
Возможно, в этом году по итогам первого кубка в онлайн-этапе что-то изменится, но вряд ли значительно. Если есть ещё вопросы, я постараюсь на них ответить. Непривычный, конечно, формат, я вот Скайпом практически не пользуюсь, но привыкнуть было не так уж трудно, благо вопросы онлайн-этапа читались очень медленно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz