Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск

15.12.2018, 15:36 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Межфакультетский кубок - результаты
Межфакультетский кубок - результаты12:55
VI Межфакультетский кубок МГУ благополучно состоялся!
Борьба в турнире за победу и призовые места выдалась едва ли не самой упорной за всю историю, она продолжалась до последнего вопроса, а окончательно призёров расставили по местам лишь апелляции. Победителем в командном зачёте впервые стал "Механизм реакции" (химфак, состав: Андрей Волыхов, Екатерина Лобкова, Игорь Тюнькин, Елизавета Вахранёва). Лишь на один вопрос отстали "Doing a Bradbury" (мехмат) и "Благочиние и свэг" (ВМК), судьба второго места определилась только по рейтингу взятых вопросов. Обращают на себя внимание две малоопытные команды в десятке, а именно "С корабля в штанах" (ВМК) и "Sketch of the proof" (ФББ). Чемпионы прошлых лет - "Бумеранг" (геофак) и "Армия МурАвьев" (физфак) - на этот раз остались за пределами десятки (соответственно 11-12 и 36-39 места). Среди абсолютных новичков (все игроки команды играли впервые) первое место, судя по всему, заняла команда "Магистр Йода" (химфак).
В зачёте факультетов только по второму дополнительному показателю (результат лучшей команды) химфак опередил ВМК. Третье место занял физфак, от которого по рейтингу взятых вопросов отстал мехмат. Остальные факультеты отстали серьёзнее, хотя за места в десятке также шла нешуточная борьба. Пятым стал ИСАА. Впервые в десятку попал ФББ. Вернувшийся в турнир после паузы ФИЯР занял 11-12 место, дебютировавший журфак разделил 14-16 места.
Полные результаты турнира по ЧГК - здесь.
Неожиданно ни одна команда не смогла разгадать весь "Даугавпилс", хотя он был довольно лёгким и гробов среди заданий нет. Лучший результат показала команда "Doing a Bradbury" - 46 баллов из 50 возможных. Ненамного отстали от них опытные "Эротический валун" и "Дельта Фи", а также восходящая звезда тренировок - команда "Sketch of the proof" (по 44 балла). Задания, ответы и полные результаты конкурсов загружены на сайт.
Оргкомитет приносит извинения за возникшие задержки и накладки.
Просим откликнуться тех ласточек, которым мы впопыхах не заплатили. Особенно двух мальчиков, которые возникли из ниоткуда и быстро испарились после игры.
А также ожидают своих хозяев светлый шарф, коричневый пустой футляр для очков с надписью Neolook и чёрно-розовый футляр с женскими очками.
Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 573 | Добавил: andyvolykhov
Всего комментариев: 3
3 Егор  
Скорее проблема была в том, что не было четкого разделения.
Игроки с любыми вопросами выстраивались в толпу у ноутбука.

Было бы не плохо до турнира объявлять места сбора по ключевым вопросам:
апелляции, технические ошибки.
Если получится разделить хоть эти две группы вопросов - время обработки уменьшится.

1 FinAleX  
Рекомендовал бы Оргкомитету в следующем году внести в регламент запрет на апелляции на снятие. Суммарное время перерывов между 1-2 и 2-3 турами составило по меньшей мере час, а после окончания турнир превратился в соревнование по спортивному апеллированию. Если же качество пакета оставляет сомнения, то вместо использования инструмента апелляций предлагается пойти в сторону увеличения качества оного пакета.

2 Энди  
Подумаем. Но время двух перерывов связано было не с апелляциями, а с техническими ошибками. АЖ работало быстрее, чем ИЖ исправляло ошибки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz