Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

11.12.2018, 19:56 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » 2012 » Май » 14 » III кубок команды Борис Савинков по своей игре
III кубок команды Борис Савинков по своей игре18:14
Завершился.
Полные результаты турнира опубликованы.
В этот раз на групповом этапе собития развивались не столь драматично.
Барташёв и Лобкова выдали стопроцентный результат 4 победы из 4-х.
Праведников, Горностай и Долгополов уверенно и ожидаемо вышли из группы. Не менее уверенно, пусть и менее ожидаемо из группы со второго места вышел Некрылов. Перпер и Либерман в одной группе и Царегородцев с Кусковой по показателю "сумма мест" получили одинаковый результат. Больше игровых очков набрали Перпер и Царегородцев.
Полуфиналы были также похожи. В них почти не было борьбы за первое место, зато за второе разыгралась азартная и упорная.
Финал вышел более чем разводящим.
Победителем турнира второй раз подряд стал Дмитрий Барташёв, серебро - у Владимира Горностая, бронза - у Константина Праведникова.

Огромное спасибо Оресту Петросянцу за то, что он создал для нас очередной праздник хорошего свояка, ведение и организацию, а также Дарье Бычковой - за работу ведущей.
А также спасибо всем, кто пришёл.
Категория: Внутренние турниры | Просмотров: 234 | Добавил: Roman
Всего комментариев: 19
14 Дмитрий Барташев  
Как сказал в своё время Алекс Занарди про Михаэля Шумахера: "Всем уже жутко надоели как его победы, так и его поражения!"

12 Михаил  
Спасибо за турнир, Орест!

2 Юра  
Интересно будет посмотреть, как можно сделать так, чтобы "опер" было много и мало одновременно.
Вот интересно... Почему у нас иностранные языки, литература и особенно история всегда в темах явно выходят за рамки школьных учебников? А вот математика, физика и иже с ними, мягко говоря, даже встречаются крайне редко.

3 Istorik  
Юра, мне кажется, что ответ на твой вопрос-ремарку довольно прост. В моем понимании, в завершающемся сезоне спортивная своя игра (а особенно ее сегмент, связанный с отыгрышем нигде не игранных ранее, оригинальных вопросов) в МУБК держалась на энтузиазме нескольких человек (я имею в виду себя и Мишу Шевеля), которые были готовы потратить значительное количество личного времени на подготовку турниров. Естественно, что у каждого из нас были некие собственные предпочтения по характеру тем и их направленности. "Перекосы" при этом, если они были, вполне логичны и объяснимы. Тем не менее, на мой взгляд это глубоко вторично по сравнению с тем, что всем желающим в течение сезона была предоставлена возможность БЕСПЛАТНО отыграть аж 4 турнира по свояку. Это реально очень много. В предыдущей истории МУБК такого, я полагаю, еще не было.
Другой вопрос, что все хорошее когда-нибудь кончается и, как уже было отмечено, сезон грядущий вряд ли будет ознаменован такой же насыщенностью игр по свояку на оригинальных темах.

4 Arthenice  
Да-да, на свежую голову я замечаю, что во втором абзаце вместо оперы должна была быть британская музыка.
Не, я с удовольствием напишу целую тему о названиях кварков. Или о разных типах реакторов. И, если постараться, вопросы даже будут берущиеся. Спасибо за идеи wink Хотя, возможно, скучные и просветительские. Тут я, вероятно, выражаюсь неточно, потому что слишком банально. Факты из области точных наук, выходящие за пределы школьного курса, у меня будут. Не будет принципов, так, что ли, которые не втемяшивали в школе и которые поэтому понимают и умеют применять только те, кто в силу своей специальности или хобби приложил усилия, чтобы их изучить. (Ибо остальные в это время прилагали усилия, чтобы понять то, что нужно лично им). Например, не надо будет знать теорию суперструн - достаточно знать, что она есть и что именно с её помощью пытаются объяснить, - или геометрию Римана. Я их сути тоже не знаю, но знаю, что они есть, имею какое-то нутряное представление о том, как они вписываются в систему человеческого знания, и, таким образом, моя картина мира богаче на пару кусочков смальты.
Ну и, конечно, языки-культура-история как-то более распространены и очевидны в повседневной жизни, чтобы столкнуться с проявлениями этих тем, не нужно прилагать такое когнитивное усилие, какое нужно, например, чтобы увидеть в превратностях растекания масла по сковородке явление поверхностного натяжения жидкости.
Кстати, я предпочитаю темы "широкие", а-ля Малкин, когда в пределах темы привлекаются разные области знания, а использованные факты объединены каким-то одним параметром, который выражен в названии темы, часто в забавной форме. У Ореста в этом отношении темы очень узкие.

5 Эр  
А что такое геометрия Римана??? surprised
Нутром чую, как тускнеет картина мира... cry

7 Roman  
Я так понимаю, что это синоним геометрии Лобачевского, Риман его приоритет оспаривал.

10 Arthenice  
Ну вот русская Википедия её знает и ещё предупреждает, что не надо её путать с римановой геометрией. Это которая, в частности, на сфере.

6 Kasalos_bi  
Ты просто гуманитарий, и всё.

11 Arthenice  
Обругал wink

15 Kasalos_bi  
Тем людям, которые, например, пытаются варить яйца в микроволновке и загорать через оконное стекло, для полноты картины мира не хватает намного больше, чем "пара кусочков смальты".

16 Roman  
Дело в том, что Эр по образованию химик, а по профессии инженер-программист, так что ты его правда оскорбил.
По поводу "кусочков смальты" в целом согласен. ЧГКашные знания фрагментарны, неполны и ущербны. ЧГК и свояк не должны быть источником знаний и инструментом формирования картины мира.

17 Kasalos_bi  
Ромаааан... Если внимательно посмотреть на ветвь дискуссии, то можно понять, что мой комментраий был обращён к Екатерине, и оскорблять я никого не собирался. Причём тут ЧГК-шные знания!? Я не о том вообще говорю.

19 Roman  
Прости пожалуйста

18 Энди  
Хорошие ЧГК и свояк - должны. Но мы играем то, что можем.
(Интересно, сколько народу из пишущих и радостно берущих вопросы про кошку Шрёдингера понимает, зачем вообще был нужен этот мысленный эксперимент...)

8 Roman  
Дело в том, что даже очень нудную тему можно написать хорошо. Орест как раз с этим справляется, за что ему респект.
Катя, очень рекоменую тебе сесть за свояк с Энди, с Мишей, с Демидом, с кем-нибудь. Если у тебя будет вдохновение и обратная связь, ты пишешь очень красивые темы на свояк, их приятно просто слушать, а не просто брать. Кстати,я считаю это очень важный эстетическим фактором пакета. Если тебе даже не хочется узнать ответ за 50 - это плохой вопрос.
Так вот. Я с удовольствием сыграю твой свояк если он будет огранён. Но подозреваю, что если ты будешь писать в одиночестве и с таким настроение, как сейчас, получится "месть". Мы на тренировках уже играли бескрылки и кубраечки, написанные именно ради мести. К сожалению, они получаются ещё хуже, чем те, которые хотелось спародировать, а ещё они более однобокие. Такое играть будет не так приятно.

9 Arthenice  
Нет, тестирование будет. Хотя, думаю, игроков клуба я к этому привлекать не буду, пущай играют, если хотят. А мстительное настроение тебе померещилось, это я пугаю, а так настроение прекрасное.

13 Arthenice  
А те темы, которые ты имеешь в виду, как раз не имели обратной связи.

1 Arthenice  
Трепещите! Авось я за лето напишу свой свояк, и мы его сыграем по обкатанной схеме. Там будет много иностранных языков и филологии, парусного флота, холодного оружия, скаковых лошадей, динозавров, мирного и немирного атома, астрономии и космонавтики, археологии, истории древнего мира, средних веков и дореволюционной России, оперы, литературы (особенно русской поэзии), русского рока, антропонимики и топонимики. Обязательно будут темы "Команды МУБК", "Улицы города Обнинска", "Улицы города Мурманска", "Жиды города Питера", "Города, где я бывал", "Жесть" и "Биография автора пакета". Причём две последние темы - не одно и то же. Физика, химия и математика в школьном объёме. История науки в объёме, превышающем главы школьных учебников. И куча матричных тем и странных слов.
И мало моды, британской музыки, политики, спорта, кино, живописи, поп-культуры, войн ХХ века, марок машин, курева и выпивки, средств, расширяющих сознание, и людей, которые только этим и известны. И никаких Анджелин Джоли. Короче, ничего для настоящих джентльменов и леди.
Можно считать этот комментарий установкой к зубрёжке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz