Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

13.12.2018, 17:23 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Результаты тренировки 6 октября
Результаты тренировки 6 октября04:23

Тренировки МУБК - более чем реальный шанс обыграть "Механизм реакции"! В том числе и в такой интимной дисциплине специальной олимпиады (lurk moar, анонимус), как внутрикомандный чемпионат по опозданию на старт ориентирования или на регистрацию турнира. Сегодня это удалось Роману Царегородцеву, так что он вместе с Екатериной Лобковой получает общественное порицание за маринование команд с колонками, но без заявок, конкурсов, божества и вдохновенья.
В двух конкурсах "Даугавпилса" за авторством Якова Ермияева и Романа Царегородцева команды опознавали нерусские фильмы по наборам смайликов и угадывали, кого или чего больше - академиков в РАН или интронизованных римских пап, экземпляров книг Донцовой в тираже 2013 года или ПТУшников в России, спутников Земли или островов в Индонезии... С угадайкой лучше всех справился "Механизм реакции" (8 из 9), а с фильмами - ожидаемо "ФНМЛЯ" (21 из 30). Результаты: "ФНМЛЯ" (28), "Механизм реакции" и "Prata Vetra" (по 24), всего на одно очко отстала новая команда "Заводной апельсин".

Вопросы из пакета фестиваля "Белые ночи" становились всё жёстче, и во втором туре стартовавший весьма скромно "Механизм реакции", как обычно, развернулся там, где пришлось таскать чугуний. Правда, недостаточно развернулся. Итоговая тройка: "Prata Vetra" (10), сборная "Level up" (7), "Механизм реакции" (6). По сообщению Николая Некрылова, "Prata Vetra" выиграла неофициальный сквозной зачёт "Белых ночей" на тренировках.

В перерыве Андрей Волыхов провёл конкурс на перебор заданных множеств: звёзды, имеющие собственные имена; города - черноморские порты; лантаноиды; персонажи "Властелина Колец"; английские неправильные глаголы.
Не зачтены всяческие фантастические звёзды, включая планету Нибиру, "звёзды" Венера и Кассиопея, не являющиеся городами порты Адлер и Балаклава (хоть Балаклава в составе России и стала опять отдельным населённым пунктом с не пойми каким статусом), Варгас - гибрид Варны и Бургаса имени писателя Марио Льосы, толкиеновский персонаж Барадувр (крепость Барад-Дур, что ли?), а также глагол to kerzhakoff, который, судя по всему, имеет регулярное спряжение с -ed. После раздумий зачтён Стамбул, который всё-таки дотянул метастазы мегаполиса до самого синего в мире моря, и не зачтён лантан, который лантанид, но не лантаноид.
Тройка призёров разведена однозначно: Екатерина Лобкова (86 баллов), Алексей Тишкин (69), Павел Казначеев (64). Рекордные результаты в отдельных дисциплинах принадлежат Екатерине Лобковой (20 звёзд и 14 портов), Роману Царегородцеву (14 портов), Ирине Синенко (31 персонаж), геологу Николаю Некрылову (13 лантаноидов, а ведь сколько в аудитории было химиков - зато всего 3 глагола), Алексею Санину (27 глаголов).
Неофициальный зачёт антибанальностей, вероятно, выиграла Екатерина Лобкова, давшая дюжину ответов, которые вряд ли дал кто-то ещё, включая поимённо перечисленных коней Гэндальфа, Арагорна и тандема Леголас-Гимли, две звезды из Южного Креста и две из ручки ковша Большой Медведицы, три византийских порта и один весьма изысканный глагол. Зато Солнце не назвала и пять штук актиноидов вспомнила. Могём, умеем.

Вечер был долгим и весёлым.
Сначала запланированное "Покер-ЧГК" превратилось в случайное, потому что остались всего десять игроков. Потом Павел Казначеев не сумел реализовать свой шанс единолично выиграть, так что максимальное число очков - по 9 - набрали Николай Некрылов, Ольга Рыжкова и Клара Минак. Второе место с 8 очками делят Павел Казначеев и Сергей Любимовский. А у остальных по 7. Что характерно, играли команды под номерами 7, 8 и 9 - уж какие комплекты бланков остались с ЧГК.
Потом жажда свояка победила. Продолжали курить пакет чемпионата Харькова по "Эрудит-квартету" 2007 года, у которого редактора нет, ну или он не решился подписаться. Отыграли темы "Александр Македонский" и "...МИР...ТРУД...МАЙ..." (матрица в вопросе или в ответе). Состав финала был предсказуем, однако до последнего сохранялась интрига в борьбе за третье место, пока Екатерина Лобкова, услышав, как жалобно взывает к ней диплом истфака, не вырвалась из минуса на последнем вопросе последней темы, обойдя на 10 очков Андрея Волыхова. Результаты:
1. Павел Казначеев 150*
2. Роман Царегородцев 60
3. Екатерина Лобкова 10
4. Андрей Волыхов 0
* Что соответствует победному результату Евгения Перпера в финале свояка на прошлой тренировке и частотности имени Констанция.
Ещё на одну затяжку осталось, а так, если ДинаБанк свояка не пришлёт, придётся добивать ЭК со "Всемирного Потопа" (2006), где была тема "Интенсивное выращивание тёлок", либо краснодарские пакеты 2012-2013 годов, где встречаются темы типа "Аббревиатуры в тюремных татуировках". Так что я бы на месте игроков остереглась в ближайшее время требовать "Своей игры". Нам брейн-ринга прислано - заиграйся. И брейн-система работает.

Тренировки МУБК - реальный шанс увидеть, как пробивается головой гипсокартон, узнать, как интенсивно выращивать тёлок, и проспрягать глагол to kerzhakoff! Но им определённо не хватает ваших конкурсов, раздаточных или на перерыв, а также новых лиц и голосов ведущих!

Результаты опубликованы.

Категория: Тренировки | Просмотров: 126 | Добавил: Arthenice
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz