Лого МУБК

Разделы новостей
Внутренние турниры [459]
Информация о внутренних турнирах МУБК
Внешние турниры [264]
Информация о внешних турнирах, которая может быть интересна командам из МГУ
Тренировки [244]
Информация о тренировках МУБК
Другие объявления [48]
Прочие объявления и новости


Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Поиск

17.12.2018, 09:22 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » 2010 » Июнь » 22 » До заката. Итоги по бескрылкам и воззвание к публике
До заката. Итоги по бескрылкам и воззвание к публике20:25
На первом, как я понимаю, конкурсе по отгадыванию бескрылок в истории "нашего МУБК" места распределились следующим образом:

1. Toulouse Lautrec - 6 очков из 9
2. "Саблезубая плесень" - 5
3. Prata Vetra - 3
4. Business team и Delirum Tremens - по 2
5. In medias res и "Борис Савинков" - по 1
6. 38 - 0

Отдельный респект командам Toulouse Lautrec и Business team, которые взяли запланированный гроб - бескрылку №9, требовавшую сразу три строки из редкого стихотворения Ахматовой. Неожиданно гробом оказался номер первый. Забавно, что команда "38", чьи музыкальные предпочтения так точно совпали с плейлистом автора музыкального конкурса, оказалась менее подкована в русской классической поэзии. Задания (и отдельно ответы) опубликованы в разделе "Каталог материалов".
Если "Провал" и сдал свой бланк, то я его на столе не обнаружила. А кто не читал введение, в котором, между прочим, очерчена тематика данного конкурса, тот сам себе злобный баклан.

Товарищи! (Особенно те товарищи, для которых это был первый опыт окрыления бескрылых стихотворений). Буду рада узнать через комментарии к этой записи или к пакету ваше мнение о том, стоит ли автору пакета развиваться в данном направлении, или мои бескрылки безнадёжны. Заодно можно откомментировать мой "Даугавпилс"; высказаться о том, интересуют ли вас подобного рода конкурсы (игры со словами, бескрылки, музыкальные конкурсы), или они слишком отвлекают от ЧГК, не воспринимаются как серьёзный вид постоянных состязаний и поэтому годятся только забивать эфир на фестивалях; наконец, подать заявку на написание пакета конкурсов, например, для чемпионата факультета.
Всех, кого заинтересовало решение бескрылок, приглашаем присоединиться к сборной МУБК, играющей текущий восьмой интернет-чемпионат по бескрылкам под названием "Механизм реакции". Быть может, именно вас нам не хватает, чтобы вырваться из нижней половины таблицы!
Просмотров: 329 | Добавил: Arthenice
Всего комментариев: 4
2 Энди  
> чьи музыкальные предпочтения так точно совпали с плейлистом автора музыкального конкурса

Это клевета smile Мне далеко не всё это нравится. Просто я понимаю, что совсем однобокое никто играть не захочет.

Что же по теме - бескрылками, безусловно, заниматься очень хорошо, это замечательный жанр.
На мой взгляд, нужно поработать над более интересными обыгрышами. То есть крыло должно приобретать совершенно новый, неожиданный смысл. Тут это получилось не везде.


4 Arthenice  
Однобокое играть, может, и неинтересно, но всё-таки заданная тема облегчает жизнь, если нет ни Интернета, ни времени, чтобы долго перебирать. По крайней мере, именно для этого я ограничила тематику бескрылок. К Открытому кубку МГУ ждите ещё одного тематического пакетика.

1 bogomandr  
Бескрылки и прочие словесные игры меня интересуют. На турнире "до заката" я не был, но посмотрел задания. Сходу взял на удивление мало. Видимо, я привык к более сильному вплетению крыльев в сюжет. Иногда хотелось даже другого обыгрыша, например, после рифмы "парке" - "по запарке" smile Многое искусственное и воображаемое тоже мешало думать. И, наконец, редкие (?) или неочевидные цитаты обычно можно подобрать командным мозговым штурмом, а я тут без команды. Рифмы тоже кое-где, наверное, можно подправить. Но в целом опыт удачный, особенно если посмотреть результаты команд. С удовольствием поиграю еще, притом надеюсь как-нибудь сделать это и в зачет.

Если потребуется, я могу тоже готовить конкурсы бескрылок. Имеется опыт, в том числе на уровне ИЧБ, в котором я участвовал во всех турнирах. Сначала как "Дельта фи" и как сборная МГУ под названием "Московские студенты" (под руководством Андрея Кузьмина). Потом, после прекращения "Московских студентов" перешел в "Умму", с которой выиграл ИЧБ два раза. Сейчас "Уммы" тоже нет, Егор Тимошенко не стал больше капитанить, и народ расползся по другим командам. Я в результате со второго тура этого сезона присоединился к команде своих друзей "Синий лев". Если бы они не решили играть в зачет, видимо, присоединился бы к "Механизму реакции".

Следующие туры ИЧБ - это уже следующий семестр.


3 Arthenice  
То-то "Лев" начал нас обходить, особенно после тура "Шайки-лейки"!
Тестеры - люди взрослые - сомневались, что в цейтноте, без Интернета и отвлекаясь на ЧГК и другой конкурс, команды вспомнят все эти цитаты, но, видимо, оправдался мой расчёт на то, что от студентов ещё недалека школьная программа, а студенты МГУ ещё помнят тексты, которые готовились анализировать в сочинении.
Обыгрыша у меня мало, это верно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz