Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:54 | Сообщение # 114
Статус: Offline
А всё-таки... никто не согласится организовать у нас отыгрыш ОВСЧ "чисто для своих"? Просто сыграть его как следует хочется, но я сильно опасаюсь, что все будет как в прошлом году. А в прошлом году было аж две площадки, но одна предполагалась под открытым небом, хотя в конце концов запихнулась в какой-то сарай в Лужниках, а вторая огласила список допущенных в ночь перед игрой. Особых причин надеяться, что в этом году всё будет как-то принципиально лучше, нет (в плане бауманской площадки - так точно, потому что там, судя по всему, лучше и не бывает). Может, "Провал" или "Delirium tremens" взялись бы за организацию? А какую-нибудь маленькую аудиторию команд на пять мы, думаю, всегда найдем, и в субботу тоже. Объявление о регистрации площадок здесь.
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:16 | Сообщение # 115
На всякий случай (и к "Балтийскому берегу" это тоже относится) поясняю, что означает "организовать отыгрыш синхрона". 1. Подать заявку координаторам синхрона. 2. Ознакомиться с материалами на сайте турнира; скачать оттуда самостоятельно все инструкции, бланки и формы, которые могут пригодиться. 3. Получить у организаторов пакет вопросов и инструкции по проведению. Во избежание утечек информации то и другое обычно высылается незадолго до начала игры, поэтому к следующему пункту программы надо подготовиться заранее. 4. Подготовить раздаточные материалы. Среди раздаток вполне могут оказаться цветные изображения - о технической возможности их печати тоже необходимо заранее позаботиться. 5. Вытрясти из команд всю информацию, необходимую организаторам. 6. Провести игру, прочитав вопросы и оценив ответы на них в соответствии с требованиями организаторов. 7. В достаточно короткий, установленный организаторами, срок подготовить отчёт по игре, включив в него результаты, спорные ответы (или все ответы, если организаторы этого требуют) в точности в том формате, который предписывают организаторы. Если указано, что правильный ответ в таблице должен помечаться циферкой "1", а неправильный - пустой клеткой, то делать именно так, а не иначе. Если указано, что результаты должны быть оформлены в виде текстового файла с указанием ответов команд на каждый вопрос - значит, не нужно слать документы в Wordе. 8. Получить от организаторов информацию по спорным ответам, оперативно передать её командам для написания апелляций. 9. Если требуется, модифицировать таблицы после оглашения вердиктов ИЖ/АЖ, и заново выслать организаторам их обновленные версии. 0. Ничего не напутать. ;-)
Выглядит, может, и страшно, но по КЗЕ и ОСКМО с большинством перечисленных операций я вроде бы вполне успешно справлялся один; думаю, 3-4 человека вполне могут разделить между собой означенные обязанности и сделать всё хорошо и качественно, даже если ранее они никогда не занимались проведением турниров.
Я всё это к тому, что синхроны играть всем хочется, и выбор у нас невелик: либо мы будем их проводить по очереди, причём очередь эта будет шире двух человек, либо мы их играть в универе не будем, потому что смысл-то их всё время проводить и не играть из-за этого, когда можно поехать на какую-нибудь другую московскую площадку или, скажем, в Зеленоград?
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:22 | Сообщение # 120
Эр, Roman, я бы не хотела ОВСЧ у нас проводить. В немалой степени потому, что, если все (ну или просто очень много) синхроны проводить у нас, то не будет ни желания, ни возможности выбираться куда-нибудь еще поиграть (хотя бы в пределах Москвы таким домоседам, как DT). А мне, например, хочется..