Не кажется ди вам интересным провести турнир по не только интеллектуальному многоборью. К примеру в программу мероприятий могут входить ЧГК, свояк, преферанс, шахматы, баскетбол, футбол, настольный теннис и т. п. Заявка команд в таком случае мне видится ограниченной, к примеру, 8 людьми. В противном случае велика вероятность, что под одним именем могут совместно заявиться команда чгк-шников и команда футболистов. Проводить сейчас что-то подобное уже, наверно, поздно, все-таки много времени придется потратить на организацию. А вот к 1 сентбря может стоит попробовать. Вам не кажется?
Я в приципе за. Только надо подумать, во что играть бум. Чгк - точно будет. Думаю, никто не возражает. Преферанс я бы предложил. Такие есть сорревнования. Ну РотоР готов выставить что-нибудь например в волейболе, настольном теннисе, шаматах и футболе.
Я думаю, слишком много дисциплин делать не стоит. дву-трёх больше, чем достаточно.
Предлагаю биатлон. Гонка на время. Причем вначале каждая команда вправе выбирать правила для себя: либо 36 вопросов, за каждый невзятый - стрелять по мишени, пока не попадешь, либо 36 мишеней, за каждый промах - вопрос ЧГК без ограничения во времени (т.е. будешь думать, пока не выдашь правильный ответ). :-D
На некоторых крупных фестивалях футбол практикуется. Просто правила надо будет делать достаточно демократичными, может, как-то разрешать все-таки командам смешивать составы на разные виды спорта. Или вид спорта выбрать подходящий. У ЧГКшных команд очень разный половой состав, к тому же многие университетские команды играют менее чем вшестером.
в программу мероприятий могут входить ЧГК, свояк, преферанс, шахматы, баскетбол, футбол, настольный теннис и т. п.
Вспомнил! Когда в 2000-2001 г.г. я мастерил большую DnDшную кампанию, там как раз было почти то же самое. Главные спортивные игры фэнтезийного мира, аналог земных олимпийских, с подпольно используемой магией вместо допинга, закулисными интригами и т.п. Состязания по бегу, плаванию, конкуру, борьба, бои на мечах, состязания лучников - и венчало сие мероприятие состязание мудрецов, которое партия отыгрывала в реале, т.е. не занималась метанием кубиков, а отвечала на загадки с ограничением во времени. Получилось настоящее средневековое ЧГК; так получилось, что в нем и решалась судьба главного приза Игр, который и был выигран приключенцами, сумевшими взять все вопросы. Славные были времена. :-)
поэтому пинг-понг мальчик+девочка vs мальчик+девочка - наиболее демократичный? Ститбол всегда можно сыграть тогда уж.
Quote (Эр)
либо 36 мишеней, за каждый промах - вопрос ЧГК без ограничения во времени
Quote (Эр)
Когда в 2000-2001 г.г. я мастерил большую DnDшную кампанию, там как раз было почти то же самое.
ты ещё и дм! Эр, ты жжёшь! Может тогда правда устроить днд+чгк? Хотя это уже верх времяубивания.... Но вообще интересно конечно. Столько нового про нас всех узнаёшь... При этом заметьте - во флудилке обсуждать что-то всем влом
Сорри за оффтопик, конечно, но я давно уже не то чтобы сильно, но умеренно страдаю от отсутствия дружественной партии, которую можно поводить. ;-) Да и вообще по DnD. В 2007/08 нас (в основном команду "ЛНШ") водил Алексей "Герр" Ярославцев, но приключения накрылись вместе с командой... Если есть желающие, можно обсудить в "трепе".
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:24 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Вот моя команда по брейн-рингу - "ЛНШ" - с удовольствием бы в фрисби (ultimate) сыграла. И игра весьма подходящая, т.к. проста, играема 6 на 6, и половой состав в ней ничего не решает, если, конечно, не состязаются какие-нибудь профессионалы. Даже по ЛНШовым правилам (основные отличия: 1) при потере тарелка вводится не из-за лицевой получающей ее стороны, а с места потери, причем сразу; 2) игра проводится на абсолютно открытом поле в сорокаградусную жару и состоит из двух таймов по 10 минут - в результате чего мирная спокойная игра по накалу страстей этакое бесконтактное (теоретически) регби больше напоминает, тогда как классическое фрисби я бы скорее с бейсболом сравнил) никаких корреляций между половым составом и результатом мы не наблюдали.
Про фрисби, кстати, очень хорошая идея. есть ещё такая вешь как петанк (http://ru.wikipedia.org/wiki/Петанк), тоже крайне "нетребовательный" вид спорта.
Может стоит на ближайших турнирах провести анкетирование, с целью ознакомления с нением широких масс?