Лого МУБК

Форма входа

Поиск

13.12.2018, 17:26 Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Эр, Roman, Arthenice, Энди  
Форум » Форумы МУБК » Турниры МУБК » Итоги сезона (старческое брюзжание)
Итоги сезона
RomanДата: Вторник, 22.06.2010, 15:51 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Судя по статье Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A3%D0%91%D0%9A) раньше МУБК имел славную и обширную историю, многие очень сильные команды и игроки начинали здесь. Но потом что-то как-то не заладилось в датском королевстве. Я считаю правомерным начинать новую историю клуба с первого турнира "Пир во время чумы", после которого турниры и идеи посыпались как из мешка, заработал сайт клуба и вообще много чего стало по-другому.

Недавно было вы сказано мнение, что сейчас заканчивается сезон, на протяжении которого клуб сделал огромный шаг вперёд" (с).
Без сомнения, есть очень позитивные моменты.
1. Налажено "производство" регулярных чемпионатов по ЧГК, брейну и своей игре. Не смотря на то, что проводились они разными людьми и по-разному, но они есть и, на данный момент, не видно причин, почему их может не быть в будущем сезоне.
2. Усилиями клуба были проведены целых два полноценных рейтинговых фестиваля (I ОК МГУ и III День Физика), готовится к выходу третий (II ОК МГУ).
3. Второй межфакультетский кубок побил все рекорды по числу команд, участвующих в турнире
4. Проведено два "широкоформатных" чемпионата факультета (физического и исторического), а также ряд "узкоформатных" (биофака, юрфака, мехмата, вмк, геофаков и др.), клуб выступил площадкой для отыгрыша таких замечательных синхронов, как Балтийский берег и Кубок Западной Европы.
5. Иногда получалось получить необходимое от студ организаций и профкомов факультетов.
6. В клубе появились новые команды, новые ведущие и организаторы
7. Клуб пока не выгнали из МАК

Это классно, и этим можно гордиться. А теперь позвольте немного побрюзжать. Ругать буду всех, больше всего - себя.
1. Официально клуб до сих пор находится в подвешенном состоянии, не утверждён устав, не выбран президент, не утверждены другие решающие что-то органы.
2. Взаимодействие со студ организациями налажено крайне плохо. Половина турниров проводится по факту НЕЛЕГАЛЬНО, мы просто используем свободные аудитории. Формально клуб является членом Молодёжного Совета МГУ, но по факту ни он ничего не должен МУБК, ни наоборот.
3. Наиболее серьёзная проблема - невозможность приглашать на турниры людей, не имеющих отношение к МГУ. В виду этого проблематичен отыгрыш какого бы ни было синхрона на мубкашной площадке.
4. Финал кубка проведён, но система выводящих турниров, некоторые пункты Положения о Кубке, а также формализм при их использовании привёл к тому, что все выводящие турниры стали пустой формальностью, для участия в финале достаточно было просто заявиться на игру.
5. Многое в клубе держится лишь за счёт частной инициативы, которая не может быть бесконечной. Это же причина неустойчивости всей системы. Например, из-за поломки одного жёсткого диска приостановлена работа клубного рейтинга.
6. Клубные тренировки - полная ерунда, на которую ходит 3,5 человека.
7. Унизительно несообразная первому ВУЗу страны игровая культура. Адресный громкий мат во время минуты обсуждения, оскорбления ведущих и организаторов, неуважение к труду вопросников и университетскому имуществу. Массовые опоздания на игру. А также отсутствие какой бы то ни было реакции оргкомитетов на подобное поведение.
8. Наплевательское отношение отношение к людям, помогающим проводить турниры, в первую очередь к ласточкам. Ни на одном турнире клуба никто публично ласточек не благодарил. При их наличии на турнире (не важно в каком количестве) некоторые команды начинают хамить, относиться предельно требовательно. Следствие - найти ласточек на турнир становится всё трудней и трудней.

Многое из этого решается элементарно, было бы желание.

 
ЭндиДата: Вторник, 22.06.2010, 19:32 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Roman)
клуб выступил площадкой для отыгрыша таких замечательных синхронов, как Балтийский берег и Кубок Западной Европы

+ Азовский бриз и ОСИП.

Quote (Roman)
Клуб пока не выгнали из МАК

Насколько мне известно, из МАК пока не выгоняли вообще никого, кроме клубов, которые не существуют по факту.

Quote (Roman)
Официально клуб до сих пор находится в подвешенном состоянии, не утверждён устав, не выбран президент, не утверждены другие решающие что-то органы

Да, это действительно проблема. Увы, до окончания сезона мы это сделать не успели - у меня рук не хватило, и помогать никто не вызвался. Видимо, доработку устава стоит производить летом, перерегистрацию команд - в начале сентября и тогда же голосование по принятию устава и выборы руководства.

Quote (Roman)
Взаимодействие со студ организациями налажено крайне плохо. Половина турниров проводится по факту НЕЛЕГАЛЬНО, мы просто используем свободные аудитории. Формально клуб является членом Молодёжного Совета МГУ, но по факту ни он ничего не должен МУБК, ни наоборот.

Надо взаимодействовать, думаю, прежде всего с людьми на факультетах. То есть снизу, а не сверху. Попытки выбить что-то сверху приводят к непропорционально большой трате ресурсов, ибо руководители в упор не понимают, что на самом деле нужно клубу.

Quote (Roman)
Наиболее серьёзная проблема - невозможность приглашать на турниры людей, не имеющих отношение к МГУ. В виду этого проблематичен отыгрыш какого бы ни было синхрона на мубкашной площадке.

Возможность-то есть, но лимитированная. И, судя по всему, это связано даже не с общим раздолбайством, а с нашей замечательной службой охраны, которая в принципе не понимает и никогда не поймёт, что бывают регулярные мероприятия, на которые нужно пропускать по сто-двести человек. У меня нет сил и дальше биться лбом об стену. Если ОСК нам будет подписывать списки хотя бы человек на 30-40 - и то будет хорошо.

Quote (Roman)
Финал кубка проведён, но система выводящих турниров, некоторые пункты Положения о Кубке, а также формализм при их использовании привёл к тому, что все выводящие турниры стали пустой формальностью, для участия в финале достаточно было просто заявиться на игру.

А подробнее можно?
Мне просто показалось, что под конец сезона всем стало не до игр.

Quote (Roman)
Многое в клубе держится лишь за счёт частной инициативы, которая не может быть бесконечной. Это же причина неустойчивости всей системы. Например, из-за поломки одного жёсткого диска приостановлена работа клубного рейтинга.

Да. Мне кажется, нужно больше привлекать новых людей к организации. (А вот в теме про ОК МГУ никто, кроме тебя, так и не отписался, что меня очень огорчает).

Quote (Roman)
Клубные тренировки - полная ерунда, на которую ходит 3,5 человека.

Ну это дело поправимое, нужна реклама шире. Клубные тренировки всё переживут smile

Quote (Roman)
Унизительно несообразная первому ВУЗу страны игровая культура. Адресный громкий мат во время минуты обсуждения, оскорбления ведущих и организаторов, неуважение к труду вопросников и университетскому имуществу. Массовые опоздания на игру. А также отсутствие какой бы то ни было реакции оргкомитетов на подобное поведение.

Опоздания - да, а насчёт ругани - так себя ведут везде. Знаешь, я уже не надеюсь изменить мир к лучшему. Хотя наказывать, конечно, будем. Но, чувствую, бесполезно.

Quote (Roman)
Наплевательское отношение отношение к людям, помогающим проводить турниры, в первую очередь к ласточкам. Ни на одном турнире клуба никто публично ласточек не благодарил. При их наличии на турнире (не важно в каком количестве) некоторые команды начинают хамить, относиться предельно требовательно. Следствие - найти ласточек на турнир становится всё трудней и трудней.

Да, есть такое дело. Бонусы за работу ласточками обязательно будут введены. Благодарить тоже нужно не забывать, и это правда.
 
ЭндиДата: Среда, 23.06.2010, 14:40 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Отсутствие других комментариев в этой ветке мне тоже не нравится.
 
yo8yoДата: Среда, 23.06.2010, 14:44 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Quote (Roman)
Массовые опоздания на игру.

Сам стараюсь не опаздывать и очень не люблю, когда опаздывают другие. А когда из-за этого задерживают игру - вообще не понимаю. Всегда четко говорится, во сколько регистрация, во сколько начало. Так зачем ждать, сами виноваты.
 
ЭндиДата: Среда, 23.06.2010, 15:32 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Приходится задерживать, если опаздывает более половины команд. Потому что в такой ситуации начать вовремя - значит пожертвовать турниром ради воспитания команд. Я пока к этому не готов. В других случаях, я полагаю, задерживать не следует. Признаю, что соблюдается это не всегда.
 
RomanДата: Среда, 23.06.2010, 15:34 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (Энди)
у меня рук не хватило, и помогать никто не вызвался

интересно, Онищенко, например, или Маша Гузенко вообще знали о том, что они могут помочь составить устав? Я лично об этом узнал, только потому, что меня по каким-то причинам до сих пор не выкинули из переписки и.о. совета мубк. Там, кстати предложения высказывались, я думал, что вы уже давно к концепсусу пришли, просто влом бюрократией заниматься
 
RomanДата: Среда, 23.06.2010, 15:38 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (Энди)
Надо взаимодействовать, думаю, прежде всего с людьми на факультетах. То есть снизу, а не сверху. Попытки выбить что-то сверху приводят к непропорционально большой трате ресурсов, ибо руководители в упор не понимают, что на самом деле нужно клубу.

Правильно, им кто-то об этом должен сказать. На самом деле было бы просто классно, если бы подпись Президента МУБК была достаточна для выделения аудитории. Вот за это бы надо бороться. Или иметь своего человека в струтуре. Типа Ишмаева, но играющего Ишмаева, чтобы сам был заинтересован в том, чтобы народ пускали, аудитории были
 
RomanДата: Среда, 23.06.2010, 15:39 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (Энди)
Возможность-то есть, но лимитированная.

Ага, я двоих и Лёша двоих. И то, если бабушка на входе не уйдёт чай пить.
 
ЭндиДата: Среда, 23.06.2010, 15:46 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Roman)
Ага, я двоих и Лёша двоих. И то, если бабушка на входе не уйдёт чай пить.

Под возможностью я всё же имел в виду те случаи, когда списки подписывают официально. Их было не так уж и мало, на самом деле - десятка полтора за сезон. Но списки при этом короткие.
Ну и плюс возможность арендовать столовые за деньги.
 
RomanДата: Среда, 23.06.2010, 15:47 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (Энди)
А подробнее можно?
Мне просто показалось, что под конец сезона всем стало не до игр.

Ну кстати, а почему об этом никто не подумал?
Потому что главный рейтингист, а также и.о. президента -аспирант и выпускник, забывшие про то, что такое сессия?
Почему бы финал кубка не провести пораньше? Май - это минус все полевые факультета, минус младшие курсы, у которых сессия дай боже. Я понимаю, что май - конец года, но представительность турнира должна быть приоритетней, чем такой абстрактный символизм, как "финальная игра должна быть последней".
Далее. В положении дырок туча. При этом вместо того, чтобы их исправлять, начинается форменный символизм. Имхо, большинство команд так и не узнала, почему турнир на физфаке не стал финалом кубка, но неожиданно пошёл в рейтинг.
 
ЭндиДата: Среда, 23.06.2010, 15:49 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Roman)
интересно, Онищенко, например, или Маша Гузенко вообще знали о том, что они могут помочь составить устав?

Я имел в виду членов совета, да. Надо сначала внести уже высказанные в рассылке предложения (особых споров они не вызвали, так что как-то особо искать консенсус не нужно), потом выносить на более широкое обсуждение. Всё упёрлось именно в то, что всем не до того.
 
RomanДата: Среда, 23.06.2010, 15:49 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (Энди)

Да. Мне кажется, нужно больше привлекать новых людей к организации

Ну вот в твоём распоряжении как минимум гиперактивный профком мехмата. В чгк не играет, но турниры проводит. И много. Но как-то сходить к ним всем влом. Девушка Маша с философского пропала совершенно. Да и Юля с биофака появилась на горизонте лишь потому, что негде было финал проводить.
 
ЭндиДата: Среда, 23.06.2010, 15:53 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Roman)
Ну кстати, а почему об этом никто не подумал?

Потому что единственное (НЯЗ) поступившее конкретное предложение о проведении финала кубка было сформулировано в виде "а мы раньше 20 мая не можем".
 
RomanДата: Среда, 23.06.2010, 16:02 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (Энди)
Ну это дело поправимое, нужна реклама шире.

И чего? Придут люди\команды, сядут, поиграют старые пакеты. Собираться каждый понедельник просто ради игры могут не все, командные тренировки эффективней, вариативней (и пиво на них можно пить wink )
Клубные должны другим брать. Бескрылки те же, задания всякие прикольные, музыкальные, видеоконкурсы, ржачный чгк, неформатный какой-нибудь.
Ну и когда один человек это проводит - тоже не дело.
По-хорошему, нужно поанкетировать людей, кто и что хочет видеть на тренировках. Составить какой-нибудь график людей, кто что делает.
Например.
1-й понедельник октября, ведущий Энди Волыхов, играем 12 вопросов ОКР 2001 года, затем музыкальный конкурс (7 слов), потом тематический свояк по трамваям.
2-й понедельник октября, ведущий Вася (из одноимённой команды чгк). Играем 24 вопроса Покорения Меотиды-2009, в перерыве - пакет чгк-шуток из Калужского клуба, потом игра слабое звено.
3-1 понедельник октября, ведущий Царегородцев, ираем пакет рижского Бредо-чгк (кстати, на самом деле готов провести, вещь мастерская).
Плюс своевременные отыгрыши Знатокиады, весны в Кармиэле и прочих далёких турниров. Проводят пускай Латреки, Ксенофонтов и те, кто на эти турниры уже ездили.
Всё это - для своих. Ну маскимум 3-4 человека гостей, ладно уж, пропустим.

Резюме в чём. Рекламы одной мало. На первой тренировке сезона человек так 30 было, на последней - трое, кажись. Нужна атмосфера. Это не должно быть уныло. Это должно быть разнообразно, полезно для игры, массово, весело. Должно затягивать. Должно быть приятно всем. Катя Лобкова на тренировки отказалась ходить из-за мата Ксенофонтова, например. Ну какая нафиг атмосфера клуба, если уши чистить приходится?
А если постараться - можно сделать настоящий клуб по интересам. Каждая тренировка - с элементом сюрприза, неожиданности. Но гарантированно каждый понедельник - немного качественного чгк + ещё что-то.

 
RomanДата: Среда, 23.06.2010, 16:10 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Только всем нужно принять в этом участие. Из доступных материалов: Дина банк весь наш, у Эра есть классные наработки. Денис волчок на флэше сварганил.
Из наработок РотоРа и ВодовоРота: свосип и капитанский конкурс.
Свосип=свояк+осип.
Число участников - более двух.
15-20 вопросов на одну заданную тему. Каждый пишет на бланке все вопросы по очереди. В конце сверяются, у кого больше. По формату - осип, по стилю вопросов - свояк.
На данный момент доступны свосипы по темам "Корешки книг","Фрнация", "Турция", "Они были первыми". Ещё парочки не помню названий.
Конкурс капитанов чгк.
Число участников - более двух.
Раздаётся пакет вопросов чгк (вопросов 10-12). После каждого вопроса 4-5 правдоподобных версий. Задача игрока - выбрать из них правильную.
Имитация игры капитана после 50-й секунды. Сложный вопрос, на столе 4-5 версий игроков, сиди, отбирай.
Разумеется, вопросы подобраны соответствующие, коломноватые, но меченные, а лучше - отсеченные.

Аналогичных приколов можно придумать великое множество.

 
Форум » Форумы МУБК » Турниры МУБК » Итоги сезона (старческое брюзжание)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz