Лого МУБК

Разделы каталога
Вопросы [99]
Пакеты вопросов турниров по "Что? Где? Когда?"
Рейтинг [12]
Рейтинг-лист команд МУБК
Апелляции [11]
Вердикты апелляционного жюри
Турниры [59]
Информация о турнирах по "Что? Где? Когда?"
Повопросные результаты [66]
Повопросные результаты завершившихся турниров и отдельных туров
Регламенты [53]
Регламенты турниров
Команды [3]
Страницы команд, играющих в МУБК. Добавьте сюда описание вашей команды.
Тренировки [30]
Информация о тренировках МУБК
Другие файлы [41]
Прочие файлы с дополнительными материалами


Форма входа

Поиск

11.12.2018, 02:11 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Файлы » Вопросы

Вопросы асинхронного турнира "Дополнительное время"
[ Скачать с сервера (108.5 Kb) ] 25.06.2009, 17:32
Вариант с раздаточными материалами можно прочитать, скачав присоединенный файл.

ПЕРВЫЙ ЭКСТРА-ТАЙМ

1. Анонсируя матч между мужскими волейбольными командами из Екатеринбурга и Калининграда, журналист Интернет-портала sports66.ru окрестил его <ТАКИМ дерби>. Один из <ТАКИХ ИХ> известен с 1998 года. Какие 2 слова мы заменили словосочетанием <ТАКОЙ ОН>?

Ответ: <Каменный цветок>.
Зачет: точный ответ.
Комментарий: Команды носят название соответственно <Локомотив-Изумруд> и <Динамо-Янтарь>. Журналист назвал этот матч <каменным дерби>. Фестиваль интеллектуальных игр <Каменный цветок> в этом году был двенадцатым по счету, а впервые состоялся в 1998 году.
Источник: http://sports66.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=247&Itemid=142
Автор: Михаил Подгорбунских.

2. (Раздаточный материал - фотографии <ВИЗ-Синары>)
Дуплет.
А). До нынешнего сезона игрок московского <Динамо-Ямал> Владислав Шаяхметов был многолетним лидером екатеринбургского мини-футбольного клуба <ВИЗ-Синара>. У болельщиков Шаяхметов получил короткое прозвище. Воспроизведите его.
Б). Переход Владислава Шаяхметова в стан московского <Динамо-Ямал> у многих болельщиков не нашел понимания. А в первый после трансфера приезд в Екатеринбург фанаты даже встретили своего экс-кумира баннером, в тексте которого присутствовал глагол в прошедшем времени. Напишите этот глагол.

Ответ: 1. Шах. 2. Умер.
Зачет: точный ответ.
Комментарий: Цвета клуба - черно-белые, специальное чередование цветов формы на раздатке - намек на шахматы. <Шахматы> переводится на русский как <король (шах) умер>. Текст баннера - <Для нас ты умер>.
Источник: общие знания.
Автор: Михаил Подгорбунских.

3. (Раздаточный материал - <Костакурта возглавил клуб Сербии>)
Вот слегка измененный новостной заголовок на Спорт.РБК: <Костакурта возглавил клуб Сербии>. Восстановите измененную часть.

Ответ: Серии Б.
Зачет: Серии B (B - латинская).
Комментарий: Алессандро Костакурта - итальянец, из большого футбола ушел совсем недавно, в 2007. Это первая в его карьере должность главного тренера. Вполне логично, что получил он её у себя на родине, а не в другой стране.
Источник: http://sport.rbc.ru/football/newsline/27/10/2008/212483.shtml
Автор: Михаил Подгорбунских.

4. Во время матча российской женской баскетбольной сборной против команды Израиля комментатор канала <Спорт> высказал предположение, что наша команда играет по системе <3+2> с переходом на <4+1>. Поясняя свою мысль, он
употребил два существительных, начинающихся на одну и ту же букву. Воспроизведите их.

Ответ: брюнетки, блондинки
Зачет: в любом порядке.
Комментарий: вроде бы нет таких схем в баскетболе, зато есть довольно много симпатичных девушек в сборной, вот, видимо, комментатор и замечтался (
Источник: трансляция матча Россия-Израиль в рамках <Кубка ВТБ> на ТК <Спорт>
Автор: Михаил Подгорбунских.

5. Внимание, вопрос номер 5. Кстати, возможно, его стоило отправить для отыгрыша в элитарном казино <Что? Где? Когда?>. Статья, посвященная одному из европейских клубов, разбита на две части, одна из которых повествует о позитивных моментах в жизни клуба, а вторая - о негативных. Заглавия обеих частей можно прочитать в названии известного
литературного произведения. Назовите его автора.

Ответ: Стендаль.
Зачет: по фамилии.
Комментарий: "Красное" и "Черное" - статья о <Милане>. Казино - подсказка.
Источник: http://www.sports.ru/football/5759443.html
Автор: Евгений Старков.

6. Автор статьи на сайте <Чемпионат.Ру>, говоря о волевых победах в нескольких матчах ЧЕ-2008, вынес в заголовок своей статьи название экранизированной относительно недавно книги. Назовите эту книгу.

Ответ: <Турецкий гамбит>.
Зачет: точный ответ.
Комментарий: неоднократно турки пропускали первыми, но в итоге побеждали.
Источник: http://www.championat.ru/football/article-22593.html
Автор: Евгений Старков.

7. ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ - ровесники. Самое значительное достижение в 2008 году для обоих - победа в Кубке УЕФА, а в составе сборной России - полуфинал, и это после поражения от испанцев с разницей в три мяча! В августе 2008 года было
немало разговоров об их переходах в другие клубы. У обоих есть короткие прозвища, начинающиеся на одну букву. Назовите эти прозвища.

Ответ: Шава, Шах.
Зачет: в любом порядке.
Комментарий: речь об Андрее Аршавине и Владиславе Шаяхметове - игроках ФК <Зенит> и МФК <Динамо-Ямал> соответственно. Кубок УЕФА разыгрывается и в мини-футболе (там это аналог Лиги чемпионов), Шаяхметов выиграл его в
составе МФК <ВИЗ-Синара>. В полуфинале ЧМ по мини-футболу сборная России уступила бразильцам, а на более ранней стадии было поражение от испанцев со счетом 5:2. В августе 2008 мини-футбольная общественность обсуждала состоявшийся (в отличие от аршавинского) трансфер из <ВИЗа> в <Динамо-Ямал>, который уже упоминался выше.
Источник: общие знания
Автор: Михаил Подгорбунских

8. Внимание, в вопросе есть замены. Олимпийская чемпионка Пекина в спортивной ходьбе Ольга Каниськина - настолько миниатюрная девушка, что журналист <СЭ> не смог не задать ей вопрос, суть которого перекликается с названием романа
<ОДЕРЖИМЫЕ БЕСОМ>. <Так ведь БЕС бывает и в РЕБРО>, - ответила на этот вопрос спортсменка. Мы не спрашиваем, что мы заменили словом <ОДЕРЖИМЫЕ>. Что мы заменили словами <БЕС> и <РЕБРО>?

Ответ: ветер, спина.
Зачет: в любом порядке.
Комментарий: < - Как же вы с такими габаритами спортивной ходьбой-то занимаетесь? Ветром должно сносить. - Так ведь ветер бывает и в спину>.
Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?171070
Автор: Михаил Подгорбунских.

9. Раздаточный материал.
[Matthias Hoepfner]

Боб немецкого бобслеиста, имя и фамилию которого вы видите перед собой, украшен сложным словом и изображением ... кого?

Ответ: зайчика
Зачет: кролика; в том числе с указанием на <Плейбой>
Комментарий: аллюзия на создателя <Плейбоя> Хью Хеффнера.
Источник: ТК <Спорт>, 9.12.08, запись трансляции
Автор: Михаил Подгорбунских.

10. Телекомментатор, восхищенный очередным сложнейшим шаром, забитым бильярдистом Ярославом Тарновецким, воскликнул: <И так он может делать ИКС ИГРЕК! Ну, то есть не ИКС ИГРЕК, а ИКС ЗЕТ>. В этой фразе ИКС - предлог, а
ИГРЕК и ЗЕТ можно изобразить схожим образом. Назовите ИГРЕК и ЗЕТ.

Ответ: бесконечность, восемь.
Зачет: запись символами; в любом порядке.
Комментарий: партия в русском бильярде идет до 8 шаров, забитых одним из соперников. Символ бесконечности - повернутая 8.
Источник: ТК <Спорт>, 21.09.08
Автор: Михаил Подгорбунских.

11. В начале июня 2008 года в юмористической передаче Гарик Мартиросян предложил проводить один из матчей сборной России не в Швейцарии, а в другом месте, где наши шансы якобы увеличатся. В ответ Александр Цекало высказал предположение, что там наши болельщики будут кричать промахнувшимся футболистам ... что?

Ответ: Мазепа!
Зачет: точный ответ.
Комментарий: предлагалось играть со шведами под Полтавой.
Источник: передача <Прожекторпэрисхилтон> от 9 июня 2008 года.
Автор: Евгений Старков.

12. (Раздается картинка с черепом и костями)

Острословы, вероятно, намекая на традиционно невнятную игру этого клуба, отмечают созвучность его названия с немецким словом, что иллюстрирует розданная вам картинка, подпись на которой мы закрыли. Назовите упомянутое слово или его перевод.

Ответ: totenkopf.
Зачет: мертвая голова.
Комментарий: Дивизия <Totenkopf>, клуб - <Тоттенхем>, подпись - <Totenkopf Hotspur>
Источник: http://stpaulifansuk.forumup.co.uk/about1025-stpaulifansuk.html
Автор: Евгений Старков.

13. После фантастических успехов сборной России некоторые заговорили о том, что Гус Хиддинк, мол, продал душу дьяволу. А вот один Интернет-пользователь на этом не остановился и - также в шутку - заподозрил голландца еще в одном злонамеренном деянии. Каком именно?

Ответ: в неуплате налогов после продажи души дьяволу.
Зачет: по смыслу и слову <налоги>
Комментарий: намек на известную скандальную историю, приключившуюся с Хиддинком.
Источник: http://www.sports.ru/euro2008/5005533.html
Автор: Евгений Старков.

14. Несмотря на наличие у этого мини-футбольного клуба <тезки> в большом футболе, неофициальное прозвище у него - свое, правда, различие лишь в первой букве. Назовите оба прозвища.

Ответ: кони, пони.
Зачет: в любом порядке.
Комментарий: ФК ЦСКА и МФК ЦСКА, соответственно.
Источник: например, запрос в Яндексе по словам <МФК ЦСКА пони>
Автор: Михаил Подгорбунских.

15. По словам нобелевского лауреата, ПЕРВАЯ - это самая сложная ВТОРАЯ. А один болельщик "Спартака" пошутил, что если ВТОРАЯ на нуле, то пора браться за ПЕРВУЮ. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ.

Ответ: физика, химия.
Зачет: в любом порядке.
Комментарий: автор первой фразы - Ричард Фейнман. "Спартак" здесь тоже не просто так ;).
Источник: http://www.sports.ru/football/5892462.html
Автор: Евгений Старков.

ВТОРОЙ ЭКСТРА-ТАЙМ

16. Этими двумя словами названо произведение, законченное в 1854. Этими двумя словами могла бы быть названа, например, статья об удачном выступлении эстонского конкуриста Пилла на этапе Кубка мира 2006 года в Москве. Назовите имя этого конкуриста.

Ответ: Рейн.
Зачет: точный ответ.
Комментарий: "Золото Рейна".
Источник:
http://www.equisport.ru/newsbodyform.php?id_article=1221
http://ovsch.chgk.info/result4/t4/apel4.htm smile
Автор: Михаил Подгорбунских.

17. Если верить Википедии, ТАКИМ прозывали не только известного человека, но и его деда - двойного тезку. А вот другой ТАКОЙ сейчас работает в ТАКОМ. Какое слово мы заменили словом "ТАКОЙ"?

Ответ: Грозный.
Зачет: точный ответ.
Комментарий: Грозным назывался не только Иван IV Васильевич, но и Иван III
Васильевич. Вячеслав Грозный тренирует "Терек" из города Грозный.
Источник
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%
B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8C)
http://news.yandex.ru/people/groznyj_vyacheslav.html
Автор: Евгений Старков.

18. Несколько десятков лет назад в газете Bild была опубликована фотография ЕГО на фоне памятника австрийскому монарху. Назовите ЕГО.

Ответ: Франц Беккенбауэр.
Зачет: по фамилии.
Комментарий: австрийские монархи - <кайзеры>; такова история происхождения
прозвища <Кайзер Франц>.
Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?166707
Автор: Михаил Подгорбунских.

19. Вопрос задает депутат ставропольской городской Думы.
Из рассказа о посещении Бангкока: "...были-то всего полдня, всех ТАКИХ Будд не обошли, там ещё СЯКОЙ есть". Какие прилагательные были нами заменены на <ТАКОЙ> и <СЯКОЙ>?

Ответ: гигантский, спящий.
Зачет: в любом порядке.
Комментарий: В Бангкоке очень много статуй Будды огромных размеров. Депутат - Роман Павлюченко. С легкой руки Гуса Хиддинка получил прозвище <Спящий гигант>.
Источник: л/о + http://www.rosbalt.ru/2008/10/13/532156.html
Автор: Михаил Подгорбунских.

20. В своем интервью, данном в 2008 году, эти две девушки рассказали, что Чемпионат Европы они пропустили, потому что обе заболели, и у них поднялась температура до 38,5. Назовите имя и той, и другой.

Ответ: Анастасия
Зачет: Настя.
Комментарий: многократные олимпийские чемпионки Ермакова и Давыдова. <...у нас подскочила температура до 38,5 - синхронно, как положено в нашем виде спорта...>
Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?164876
Автор: Михаил Подгорбунских.

21. Раздаточный материал.
[
МФК ВИЗ-Синара

Вратари
№16 Сергей ЗУЕВ
№36 Александр КОНДРАТЬЕВ
№1 Александр КРИГЕР

Полевые игроки
№3 Алексей МОХОВ
№4 Сергей АБРАМОВ
№6 Игорь ЗАЙКОВ
№7 Андрей АФАНАСЬЕВ
№9 Андрей ШАБАНОВ
№10 Дамир ХАМАДИЕВ
№11 Дмитрий ПРУДНИКОВ
№12 Николай ЛУПАШКИН
№13 Николай ШИСТЕРОВ
№14 Александр КАТАНЭ
№15 Александр ГРОМИЛИН
№17 Павел ЧИСТОПОЛОВ
№18 Константин ТИМОЩЕНКОВ
№19 Константин АГАПОВ
№58 Артём ЧУДИНОВ
]

Во время довольно типичной остановки в матче с <Лупаренсе> один из игроков МФК <ВИЗ-Синара> сорвал аплодисменты трибун, взяв, так сказать, инициативу в свои руки. Кстати, назовите фамилию этого игрока.

Ответ: Чистополов.
Зачет: точный ответ.
Комментарий: в играх на паркете опасен скользкий мокрый пол, становящийся таковым после падения игроков, поэтому в таких случаях матч останавливается для приведения площадки в порядок. Предназначенный для этого специальный мальчик со шваброй долго копался, Чистополов же, не желая сбивать темп игры, отобрал у него швабру и сам привел пол в порядок. Аплодисменты шли в две волны: сначала за сам факт происходящего, а потом от осознания того, кто именно взял в руки швабру.
Источник: л/н
Автор: Михаил Подгорбунских.

22. Анонс домашних матчей МФК <ВИЗ-Синара> против <Спартака>, представлявшего подмосковный город Руза, был сопровожден заголовком <ТАКАЯ команда против СЯКОЙ>. ТАКОЙ <ВИЗ-Синару> называют за то, что костяк команды составляют воспитанники собственной школы. Какие похожие прилагательные мы заменили словами <ТАКАЯ> и <СЯКАЯ>?

Ответ: русская, рузская.
Зачет: в любом порядке.
Комментарий: <русская> - в пику существующей в российском мини-футболе моде на бразильских легионеров.
Источник: http://sports66.ru/mfk-viz-sinara/obzori-matchey/russkaya-komanda-protiv-ruzskoy.html
Автор: Михаил Подгорбунских.

23. Внимание, в вопросе три слова заменены на <НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ>. В Свердловской области есть детский творческий союз, который называется "НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ". А в газете "Советский спорт" НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ упоминается в заметке о человеке, родившемся 3 июня 1982 года. Назовите этого человека.

Ответ: Елена Исинбаева.
Зачет: по фамилии.
Комментарий: Заменили <Пять с плюсом>. Исинбаева прыгает выше 5 метров.
Источник: http://www.fiveplus.ru/
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-photo/192633_18602
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0
Автор: Евгений Старков.

24. В одном футбольном ролике нарезка голов, забитых через себя в падении, демонстрируется под песню группы Queen. Ответьте, какое мероприятие вдохновило Фредди Меркьюри на создание этой песни?

Ответ: "Тур де Франс".
Зачет: велогонка.
Комментарий: такой прием иногда называют "велосипедом". Песня - "Bicycle Ride", в свое время она получила скандальную известность благодаря клипу с обнаженными девушками на велосипедах.
Источник: http://www.sports.ru/blog/dud/6383385.html
http://ru.youtube.com/watch?v=CEF9SY_OdiI
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bicycle_Race
Автор: Евгений Старков.

25. Внимание, в вопросе есть замена.
Абсолютная чемпионка мира по боксу во втором среднем весе Наталья Рагозина рассказывает: "...[Тренер] Александр Зимин, недолго думая, предложил мне поспарринговать с Олей.... В итоге мы провели в ринге три полноценных раунда. ... Уверена, эта встреча придаст эмоциональных сил мне и Оле>. Назовите фамилию Оли.

Ответ: Валуев.
Зачет: точный ответ.
Комментарий: имя <Коля> заменили на <Оля>.
Источник: http://sport.rbc.ru/other/article/26/11/2008/217783.shtml
Автор: Михаил Подгорбунских.

26. Оуэн Харгривз, проведший детство в Канаде, игравший за мюнхенскую "Баварию", а потом перешедший в "Манчестер Юнайтед", признался, что хотя и был в целом готов к английской жизни, но все же после перехода поначалу испытывал определенные неудобства. А вот один из его нынешних одноклубников сталкивался с аналогичными трудностями ранее, еще до своего переезда в Англию. В чемпионате какой страны он выступал в период с 2000 по 2003 год?

Ответ: Япония.
Зачет: точный ответ.
Комментарий: трудности - из-за левостороннего движения. За "МЮ" играет кореец Пак Чжи Сун, который в свое время имел трехлетний опыт игры за команду <Киото Санга>.
Источник: http://www.manutd.ru/content.php?id=8700&pid=1
http://www.manutd.ru/archive/ (запись от 16.12.2008)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пак_Чи_Сон
Автор: Евгений Старков.

27. В 2008 году игры Чемпионата Мира по этому виду спорта прошли на двух аренах - арене Нильсона Нельсона и <МараканизИньо>. В этом виде спорта молодежную сборную Италии тренирует Паоло МиникУччи. О каком виде спорта идет речь?

Ответ: мини-футбол.
Зачет: футзал.
Комментарий: С тренером - забавное совпадение. <Мараканизиньо> переводится как <маленькая Маракана>. С большой, кстати, по соседству находится.
Источник: http://brazil2008.amfr.ru/?id_news=12,
http://www.rfs.ru/rfs-news/95f514384ddb4e41891e47385304899f.html,
http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl274284.html
Автор: Михаил Подгорбунских.

28. Когда этого футболиста, дебютировавшего в российском чемпионате в прошлом году, еще только представляли тренерскому штабу новой команды, он вдруг изумленно спросил, сколько же в клубе его соотечественников. Назовите этого
футболиста.

Ответ: Саво Милошевич.
Зачет: по фамилии.
Комментарий: было упомянуто несколько отчеств, которые он принял за фамилии. Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?158423
Автор: Михаил Подгорбунских.

29. В испанской примере 1949-50 годов лидеры часто громили друг друга: <Атлетико> - <Депортиво>, <Валенсия> - <Атлетико>, <Атлетик> из Бильбао - <Реал>, <Реал> - <Барселона> и еще несколько матчей закончились с похожим крупным счетом, который и хоккейным-то назвать не хочется. В истории тот чемпионат получил неофициальное название. Мы не спрашиваем Вас, какое. Назовите известного племянника одного из игроков сборной Испании, игравшей на чемпионате мира по футболу в 2002 году.

Ответ: Рафаэль Надаль.
Зачет: по фамилии.
Комментарий: <Атлетико> - <Депортиво> - 6:1, <Валенсия> - <Атлетико> - 6:0, <Атлетико> - <Атлетик> - 6:6, <Атлетик> - <Реал> - 6:2, <Сельта> - <Барселона> - 6:4, <Атлетик> - <Валенсия> - 3:6, <Реал> - <Барселона> - 6:1... Отсюда название - <la liga de tenis>. Рафаэль Надаль - племянник Мигеля Анхела Надаля.
Источник: http://www.halamadrid.ru/_66010_0/talk/fm_post.php
http://www.peoples.ru/sport/tennis/nadale/
Автор: Евгений Старков.

30. Ну, что ж, последний вопрос турнира.
Во время трансляции на канале <Спорт> в определенный момент комментатор сказал о датских спортсменках, что они <...довольно бездарно провели (2 слова пропущено)>, что звучало довольно тавтологично. А какой вид спорта транслировался?

Ответ: керлинг
Зачет: точный ответ.
Комментарий: <довольно бездарно провели концовку энда>, матч по керлингу делится на 10 эндов.
Источник: трансляция на телеканале <Спорт> матча Россия-Дания, 19.02.2006
Автор: Михаил Подгорбунских

СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ

31.
Раздаточный материал.
[21:00. Биатлон. Кубок мира. Спринт. Женщины .
22:25. ______________________________________
01:55. Вести-спорт.]

Перед вами фрагмент программы передач телеканала <Спорт> за 20 января этого года. В анонсе трансляции некоторого спортивного соревнования, начинавшейся в 22.25, присутствовало словосочетание из двух слов, что могло показаться
парадоксальным. Назовите это словосочетание

Ответ: короткая программа
Зачет: точный ответ.
Комментарий: фигурное катание. На 3,5 часа - ничего себе короткая программа...
Источник: в вопросе.
Автор: Михаил Подгорбунских.

32. Диана Миронова, ставшая вице-чемпионкой мира по русскому бильярду в 12 лет, в авторском ролике, посвященном ей самой, делает на бильярдном столе два противоположных по сути действия. Назовите эти действия однокоренными словами.

Ответ: просыпается, засыпает.
Зачет: в любом порядке.
Комментарий: сюжет ролика - в жанре <один день из жизни...> - Диана просыпается, весь день тренируется, после чего засыпает; видимо, автор имел в виду, что для того, чтобы в столь юном возрасте добиваться таких высот, надо в буквальном смысле жить у бильярдного стола.
Источник: л/о автора по просмотру этого ролика
Автор: Михаил Подгорбунских.

33. Вообще-то это слово мужского рода, что должно быть известно не только химикам и автолюбителям. Но оказывается, у него есть омоним женского рода; например, в одной из статей, посвященных тренерской работе, подход "Добрый тренер и злой тренер" был назван примером ЕЕ. Назовите ЕЕ.

Ответ: полироль.
Зачет: точный ответ.
Источник: http://www.treko.ru/show_article_744
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%EE%EB%E8%F0%EE%EB%FC&all=x&lop=x
&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x
Автор: Евгений Старков.

34. Статья на сайте "В ОТПУСК.РУ" рассказывает о крайне необычном способе игры в футбол для определенных людей. В качестве игрового поля выбирается застывший пруд или озеро. Играют обычно не более двух человек одновременно. Игроки упираются ногами в лед и бьют по мячу, пытаясь забить его в ворота-лунку. Ответьте одним английским словом, чем занимаются люди, которым посвящена эта статья?

Ответ: дайвингом.
Зачет: точный ответ.
Комментарий: это ПОДЛЕДНЫЙ футбол, то есть игроки в утепленных водолазных
костюмах встают на лед вверх ногами, и бьют по мячу, прижимаемому ко льду
силой выталкивания воды.
Источник:
http://www.diving-school.ru/newforum/index.php?showtopic=151
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=102834&TID=31
Автор: Евгений Старков.

35. В меню екатеринбургского спортбара "Play off" некогда значился коктейль, ингредиентами которого являлись водка, голубой курасао и гренадин. Название этого коктейля состояло из двух слов, первое из которых можно было встретить в том же меню в разделе "Супы". Воспроизведите это название.

Ответ: <Сборная России>.
Зачет: точный ответ.
Комментарий: ингредиенты этого слоистого коктейля отвечают цветам
российского флага, в разделе "Супы" значилась <солянка сборная, мясная>.
Источник: упомянутое меню.
Автор: Михаил Подгорбунских.

Категория: Вопросы | Добавил: Эр
Просмотров: 621 | Загрузок: 193 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2 Cannoneer  
http://ru.youtube.com/watch?v=CEF9SY_OdiI и http://ovsch.chgk.info/result4/t4/apel4.htm не работают, например.
Общие знания, мда...

1 Эр  
Больше всего мне в этом пакете нравится источник ко второму вопросу. Вообще сочетание вопрос 2/источник очень хорошо отражает представления авторов пакета о упомянутом источнике и спорте в целом. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz