Лого МУБК

Разделы каталога
Вопросы [99]
Пакеты вопросов турниров по "Что? Где? Когда?"
Рейтинг [12]
Рейтинг-лист команд МУБК
Апелляции [11]
Вердикты апелляционного жюри
Турниры [59]
Информация о турнирах по "Что? Где? Когда?"
Повопросные результаты [66]
Повопросные результаты завершившихся турниров и отдельных туров
Регламенты [53]
Регламенты турниров
Команды [3]
Страницы команд, играющих в МУБК. Добавьте сюда описание вашей команды.
Тренировки [30]
Информация о тренировках МУБК
Другие файлы [41]
Прочие файлы с дополнительными материалами


Форма входа

Поиск

19.12.2018, 11:37 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Файлы » Вопросы

ГП МУБК, весна 2009 года - вопросы 10 тура
[ Скачать с сервера (72.5 Kb) ] 07.04.2009, 01:25
Тур команды <Вода>.

1. Во время интервью для журнала Newsweek кинорежиссёр и по совместительству, возможно, самый несчастный гражданин самой счастливой страны <стащил с себя джинсы и трусы, взял за руку давнего партнера по бизнесу Петера Альбека Йенсена - тоже голого - и плюхнулся в бассейн. Вынырнул... (он) ...совершенно умиротворенный. Рассекая волны, поднятые упитанным Йенсеном, он добрался до бортика и вылез на сушу>. Назовите этого режиссера.

Ответ: Ларс фон Триер.
Зачет: по слову Триер.
Комментарии: Самой счастливой страной в мире согласно исследованиям признана Дания, собственно этой теме и посвящена статья. А Ларс фон Триер может быть самый известный из живущих ныне датчан был в тот момент в депрессии по поводу неудачи в прокате его нового фильма <Самый главный босс>. Основная подсказка, конечно - <Рассекая волны>.
Источник: Русский Newsweek номер 27 за 2007 год.
Автор: Александр Бречалов, редакция Баженова Мария.

2. Раздаточный материал (рисунок).
Взгляните на приспособление, изображённое на рисунке. Его отверстия соответствуют одной, двум, трём и четырём порциям. Порциям чего?

Ответ: Спагетти
Источник: Личный опыт автора.
Автор: Александр Бречалов, редакция Заур Мамедьяров.

3. Последний из американских штатов сохранил то, от чего отреклись первые. Одно из прозвищ этого содержит имя легендарного убийцы. Назовите это двумя словами.

Ответ: Юнион Джек.
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Юнион_Джек
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гавайи
Автор: Саяпин Владимир, <Вода>.

4. В 2002 году один итальянец решил обмануть страховую компанию, застраховавшую его здоровье, сымитировав ранение ноги при лесозаготовительных работах. Ответьте, что он получил в результате
осуществления своего плана.

Ответ: Дарвиновскую премию.
Зачёт: премию Дарвина
Комментарий: Желая легонько поранить себя бензопилой, отхватил себе полноги и умер от потери крови.
Источник: Комсомольская правда от 20 ноября 2002 г.
Автор: Иван Беляев

5. Фильм <Дитя человеческое> показывает развитие событий в случае потери людей возможности размножаться. Ощущая близкий конец, мир погружается в хаос. Великобритания остаётся наиболее цивилизованной страной, но и её ожидает крах. Как ни странно, в этой ситуации возникает фонд, цель которого - сохранить для будущего произведения искусства. Его офис предположительно располагается в заброшенной лондонской электростанции Баттерси. Назовите животное, которое можно увидеть, выглянув из окна этой станции.

Ответ: свинья.
Зачет: надувная свинья, хряк, кабан и т.д.
Комментарии: Эта электростанция изображена на обложке альбома 1977 года Animals группы Pink Floyd, а над электростанцией парит надувная свинья.
Источник: Фильм непосредственно + http://ru.wikipedia.org/wiki/Animals_(альбом)
Автор: Александр Бречалов, редакция Заур Мамедьяров

6. В специальном выпуске Комсомольской правды, посвященном концерту Rolling Stones в Питере, было много забавных историй. Вот одна из них: "ОН у Пола Маккартни к утру становился красным от поцелуев поклонниц. Мик Джаггер ему очень завидовал и через некоторое время продемонстрировал товарищам по группе такой же, но еще более длинный. На следующее утро Мик обнаружил на нем лишь дерзкую надпись: "Да здравствуют Битлз!>. Назовите его двумя словами.

Ответ: белый лимузин.
Комментарий. Надпись сделал Кит Ричардс, гитарист Роллингов.
Источник: спец. выпуск КП.
Автор: Заур Мамедьяров, <Вода>.

7. Блиц: 3 вопроса по 20 секунд обсуждения каждый.
Шуточная статья на сайте Оболтус.ру рассказывала о различных способах приготовления борща, где каждый рецепт соответствовал определённому направлению в искусстве. Например, постмодернизм представлен так: гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: <Но ведь никакого борща здесь нет!>, выгоняют за бескультурье и хулиганство. Попробуйте определить направления в искусстве, соответствующие следующим способам:
1. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями <лук>, <свекла>, <морковь>, <мясо>.
2. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед другими. Недовольным бьют морды.
3. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадётся, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Ответ: 1. символизм; 2. соцреализм; 3. абстракционизм.
Источник: http://www.oboltus.ru
Автор: Иван Беляев, <Г@СИ!> (Архангельск)

8. Один из Фрейдов прославился благодаря своему вкусу, второй же, будучи Фрейдом по отцу, прославился больше благодаря второй часи своей фамилии, пусть сам он был доктором права, а не медицины. Какую фамилию мы заменили на фамилию Фрейд?

Ответ: Захер.
Комментарий. Имеется в виду знаменитый австрийский торт, рецепт которого разработал кондитер Франц Захер, а также австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох, от второй части фамилии которого произошел термин "мазохизм".
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мазох
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торт_Захер
Автор: Саяпин Владимир, <Вода>.

Категория: Вопросы | Добавил: Эр
Просмотров: 1243 | Загрузок: 137 | Комментарии: 6
Всего комментариев: 6
3 LSD_hero  
Господа не знают ни самую признанную рок-группу Англии, ни самого известного датского режиссера, ни, похоже, других умных слов)

Ну ничего, это лечится... возможно. =)


4 Энди  
Группу-то все знают, но требовать знания, что изображено на обложке одного из многочисленных альбомов (и что это именно электростанция, а не какой-нибудь завод) - на мой взляд, несколько странно.

5 LSD_hero  
Не стоит искать оправданий своим неудачам во внешней реальности. Это бессмысленно.

6 Эр  
Лечить надо то, что чтобы занять в этом туре 3е место, нужно было дать два правильных ответа, 9е - ноль. И это действительно лечится, если не искать оправдания своим неудачам, отбиваясь после тура скаберзными комментариями и пытаясь свалить все на вопросы оргкомитета, которые, были точно такими же, как и в турах двух других команд этого игрового дня, а понять, что вопросы спортивного ЧГК пишутся для того, чтобы на этих вопросах команды могли соревноваться между собой; на этот же раз никакого соревнования не получилось.

2 Энди  
1 - ничего не понял.
2 - наверное, интересно, но как-то мимо меня.
3 - 61-я секунда sad Хороший вопрос.
4 - более-менее.
5 - бред.
6 - не проникся.
7 - последняя ассоциация, имхо, хромает.
8 - у меня даже была такая мысль. Но сфомулированно коряво.
Итог - первый раз в жизни играю тур на ноль.

1 Эр  
1й, 5й, 6й, 8й не понравились совсем. Слушаешь ответ и хочется спросить - ну и что? "Я тоже много всяких словей умных знаю".
Блиц ничего так, не смогли правильно отобрать последний ответ. :-(
2й-4й - даже понравились, но, увы, общего ужасного впечатления от пакета это не исправило.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz