Лого МУБК

Разделы каталога
Вопросы [99]
Пакеты вопросов турниров по "Что? Где? Когда?"
Рейтинг [12]
Рейтинг-лист команд МУБК
Апелляции [11]
Вердикты апелляционного жюри
Турниры [59]
Информация о турнирах по "Что? Где? Когда?"
Повопросные результаты [66]
Повопросные результаты завершившихся турниров и отдельных туров
Регламенты [53]
Регламенты турниров
Команды [3]
Страницы команд, играющих в МУБК. Добавьте сюда описание вашей команды.
Тренировки [30]
Информация о тренировках МУБК
Другие файлы [41]
Прочие файлы с дополнительными материалами


Форма входа

Поиск

11.12.2018, 11:02 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Файлы » Вопросы

Вопросы команды "Саблезубая плесень"
[ ] 29.04.2012, 13:28

ТУР КОМАНДЫ «САБЛЕЗУБАЯ ПЛЕСЕНЬ»

ВОПРОС 1.

Налетчики из сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика» взывают к революционной сознательности, маскируясь под НИХ. В переписке с тестером команда была вынуждена отождествить себя с НИМИ, процитировав название кинокомедии 1980 года, - правда, не бодро, а огорченно. Напишите название этого фильма из четырех слов.

Ответ: «У матросов нет вопросов»
Комментарии; фильм 1980, реж. В.Роговой. Налетчики переодевались революционными матросами. Команда призналась, что с вопросами пока туго.




ВОПРОС 2.

Внимание, в вопросе есть заменЫ!
В одном из эпизодов «Бригады» Саша Белый заявляет, что он не сектант. Впрочем, он это постоянно доказывает на деле. Хотя в статье Википедии «Сектанство» женщины не упоминаются, известно, что некоторые сектантки несут символику МГУ. Какое слово заменено на «сектантка»?

Ответ: толстовка
Комментарии: Саша Белый – явно не толстовец. Упоминанием МГУ команда благодарит стены, принимающие наш турнир.
Источники: сериал «Бригада»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
ЛОАВ


ВОПРОС 3.

Внимание, в вопросе есть замена! Когда незамужняя  знакомая автора вопроса,  биолог, упомянула о новом месте работы, автор не удержался от вопроса:  "иксом?», на что последовал ответ:  «не иксом, но с иксами". Назовите учреждение, в котором она работает?

Ответ: зоопарк
Комментарии: автор вопроса процитировал «Крокодила Гену». Напомним анекдот про мартышку: «Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы…»
Источник: ЛОАВ


ВОПРОС 4.

РАЗДАТКА:
1.
«Мне имя - Вопросимый,
Второе имя - Стадный,
А третье имя - Мощный,
Четвертое - я Истина,
А, в-пятых,- Всеблагое,
Шестое имя - Разум,
Седьмое - я Разумный,
Восьмое - я Ученье,
Девятое – Учёный»
(приписывается Первому)

2.
«Когда выдают они себя за мудрых, меня знобит от мелких изречений и истин их; часто от мудрости их идёт запах, как будто она исходит из болота; и поистине, я слышал уже, как лягушка квакала в ней»
(приписывается Вторым Первому)

3.
"Впервые я познакомился с произведениями [Второго] во время пребывания в Египте. На меня особенно большое впечатление произвели его полемические высказывания по адресу христианской религии; они укрепили и обосновали ту бессознательную антипатию, которую я питал по отношению к христианству из-за того, что оно освобождало верующих от личной ответственности за их поступки и мысли"
(Третий о Втором)

В названии своего известного произведения Третий также сослался на Первого, хотя ни одно слово Первого в его произведении не цитируется. Назовите Первого, Второго и Третьего?

Ответ: Заратустра, Ницше, Рихард Штраус
http://www.philosophy.ru/library/asiatica/avesta/1.html
http://nicshe.net/rechi_zoratusra_38.php  
http://nietzsche.ru/influence/musik/petrov/


ВОПРОС 5.

Внимание, в вопросе дважды заменено одно слово!
Говоря об испытаниях на железной дороге, участник транспортного форума предложил лозунг: «Красному поезду – красного машиниста». Замена в вопросе в одном случае обусловлена колесом. Какое слово мы заменили на «красный»?

Ответ: опытный.
Комментарии: лозунг звучит так: «Опытному (т.е. экспериментальному) поезду – опытного машиниста». Синонимом «неопытного» является «зеленый», а на «цветовом круге» (он же «цветовое колесо») зеленому противопоставляется красный («опытный»).
Источник:
http://on-line-job.net/blogging/tsvetovoy-krug-uchimsya-rabotat




ВОПРОС 6.

В вопросе есть замена.
В одной из серий "Симпсонов" вечно голодному Гомеру снится, что черный ворон наносит ему удары неким арт-объектом. Догадавшись, какие два слова мы заменили на "черный ворон", назовите производителя этого объекта, чья штаб-квартира расположена в Камдене, Нью-Джерси.

Ответ: Кэмпбелл
Зачет: Campbell’s, Campbell Soup Company (любое написание, позволяющее отождествить данного изготовителя консервированных супов)
комментарий: Энди Уорхолл избивает Гомера Симпсона прославившей его (Уорхолла) банкой супа – знаменитое произведение Уорхолла «Банка супа Кемпбелл». Замена навеяна песней из фильма «О чем говорят мужчины».




ВОПРОС 7.
Холостой герой произведения Сергея Лукьяненко так формулировал свою мечту: "Приходить домой и не ДЕЛАТЬ ЭТО". ДЕЛАТЬ ЭТО приходилось участникам известной телепередачи, появившейся на экранах в 1990 году. Какие два слова мы заменили на ДЕЛАТЬ ЭТО?

Ответ: искать ключи
Комментарии: герой мечтал, чтобы дверь ему открывала жена. Участники игры «Форт Баярд» искали ключи.
Источники:
Лукьяненко С. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B4_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)



ВОПРОС 8.

На многих сайтах о Петербурге повторяется утверждение: «Среди городов, расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей». В этой цитате мы убрали одно слово, делающее данное утверждение истинным. Напишите это слово.

Ответ: полностью.
Комментарии: по указанным параметрам Питер заведомо проигрывает Стамбулу, расположенному в двух частях света. Цитата в оригинале выглядит так: «Среди городов, полностью расположенных в Европе… ».
http://www.opciontm.ru/leasing-regions/sankt-peterburg


ВОПРОС 9.

ИГРЕКА Стефана Мачеевского по окончании работы всегда сопровождала на вокзал усиленная полицейская охрана. Ходили слухи, что ранее он сам находился в заключении. Однажды местом заключения на три дня стал ИКС. Создавая ИКС-ИГРЕК, компания «Раунтри» наверняка не задумывалась об ИКСАХ и ИГРЕКАХ. Напишите, что мы заменили на ИКС-ИГРЕК, и будет вам перерыв.

Ответ: «Кит-кат».
Комментарии: «Есть перерыв? Есть Кит-кат!» В ките три дня находился пророк Иона, а Мачеевский (по фамилии очевидно поляк) работал катом, т.е. палачом. А теперь действительно перерыв ))
Источники: Иона 2:1;
http://ru.wikipedia.org/wiki/KitKat
http://www.liveinternet.ru/community/moja_polska/post166836649/
Категория: Вопросы | Добавил: Энди
Просмотров: 450 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz