Лого МУБК

Разделы каталога
Вопросы [99]
Пакеты вопросов турниров по "Что? Где? Когда?"
Рейтинг [12]
Рейтинг-лист команд МУБК
Апелляции [11]
Вердикты апелляционного жюри
Турниры [59]
Информация о турнирах по "Что? Где? Когда?"
Повопросные результаты [66]
Повопросные результаты завершившихся турниров и отдельных туров
Регламенты [53]
Регламенты турниров
Команды [3]
Страницы команд, играющих в МУБК. Добавьте сюда описание вашей команды.
Тренировки [30]
Информация о тренировках МУБК
Другие файлы [41]
Прочие файлы с дополнительными материалами


Форма входа

Поиск

13.12.2018, 17:26 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Файлы » Вопросы

Вопросы команды "Inte Bara"
[ ] 06.04.2012, 13:44
Тур команды Inte Bara

Тестер-редактор: Артём Колесов


Вопрос 1.
Во французской Каталонии сохранился так называемый мост Дьявола. По легенде, местные жители решили построить каменный мост, так как деревянные мосты постоянно разрушались наводнениями. Лишь один инженер согласился взяться за это дело, но, когда почти все было готово, буря разрушила мост. В отчаянии инженер договорился с дьяволом, что тот сам построит мост, а в обмен заберёт с собой первого, кто на этот мост стУпит. Кого же забрал с собой дьявол?

Ответ: Кота.
Зачёт: Кошку.
Комментарий: Вот и мы первой пустили кошку.


Вопрос 2.
«Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже в США, где, согласно федеральному акту 1938 года, нельзя вкладывать СЯКОЕ в ТАКОЕ. ТАКОЕ-СЯКОЕ – популярная детская игра, рассчитанная на хорошую реакцию. Назовите ТАКОЕ-СЯКОЕ.

Ответ: Съедобное-несъедобное.
Источники:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Киндер-сюрприз
http://childish.fome.ru/ras-10-54.html


Вопрос 3.
Друг автора вопроса однажды летом сказал: «Когда я смотрел «Свою игру», то ответил правильно на большее число вопросов, чем Анатолий Вассерман». Автор вопроса быстро сообразил, что это был ИКС. Какие два слова, начинающиеся на одну и ту же букву, заменены на ИКС?

Ответ: Повтор передачи.
Зачёт: Повтор программы.
Комментарий: Летом обычно идут повторы.
Источник: ЛОАВ


Вопрос 4.
Мореплаватель Педру Кабрал открыл Бразилию, ошибочно приняв её за остров. Назовите день и месяц, когда это произошло.

Ответ: 4 апреля.
Комментарий: Ошибка 404.  Остров Кабрал не нашёл, зато открыл Бразилию. Дело было в 1500 году. Кстати, сегодня как раз 4 апреля.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/4_апреля


Вопрос 5.
В апреле 1918 года пилот Артур Рой Браун так отозвался о гибели ИКСА: «В горле у меня стоял ком. Если бы он был моим лучшим другом — моё горе было бы точно таким же». В статье Википедии о другом ИКСЕ есть раздел «Стиль пилотирования». Назовите этого другого ИКСА.

Ответ: Михаэль Шумахер.
Зачёт: М. Шумахер; Шумахер.
Комментарий: ИКС – Красный барон. Пилот Браун так отозвался о гибели «Красного барона» Манфреда фон Рихтгофена, которого преследовал во время войны. «Красный барон» Михаэль Шумахер – пилот Формулы-1.
Источники:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Артур_Рой_Браун
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шумахер,_Михаэль

   
Вопрос 6.
Назовите французского лётчика, первым использовавшего воздушный винт с отражателями пуль.

Ответ: Ролан Гаррос.
Комментарий: Такой вот теннис. Кстати, Ролан Гаррос, как и Рихтгофен, тоже погиб в 1918 году. Именем лётчика впоследствии был назван теннисный комплекс в Париже, где проводится Открытый чемпионат Франции по теннису.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаррос,_Ролан


Вопрос 7.
На рубеже веков за футбольный клуб «Фрайбург» выступали трое легионеров из страны бывшего соцлагеря с характерными для неё фамилиями. Тогда же в клубе играл немецкий футболист по имени Тобиаш, которого болельщики в шутку называли четвёртым легионером из этой страны. Назовите фамилию этого Тобиаша.

Ответ: Вилли.
Комментарий: Александр Иашвили, Леван Кобиашвили, Леван Цкитишвили и Тобиаш Вилли. 
Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2000-09-21/4_5/


Вопрос 8.
4-метилимидазол, входящий в их состав, оказался потенциальным канцерогеном. Однако вместо предупреждения на этикетке, решено было отказаться от его использования. Последний раз такое серьезное изменение в составе продукта было в 1985, когда туда добавили еще немного сахара. Назовите любой из продуктов.


Ответ: Coca Cola/Pepsi



Вопрос 9.
 В 1983 году в этой стране не было зарегистрировано ни одного рождения.
Интересно, что гражданство в этой стране не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве.
Статья  одного договора 1929 года гласит,  что если лицо перестает быть гражданином этого государства и не имеет гражданства какого бы то ни было другого государства, ему предоставляется гражданство соседнего государства.
Мы не просим вас написать название этого государства. Назовите его правителя на настоящий день.

Источник : Википедия
Ответ: Бенедикт 16. Иоанн Павел 2 не засчитывается

Категория: Вопросы | Добавил: Энди
Просмотров: 462 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz