Лого МУБК

Разделы каталога
Вопросы [99]
Пакеты вопросов турниров по "Что? Где? Когда?"
Рейтинг [12]
Рейтинг-лист команд МУБК
Апелляции [11]
Вердикты апелляционного жюри
Турниры [59]
Информация о турнирах по "Что? Где? Когда?"
Повопросные результаты [66]
Повопросные результаты завершившихся турниров и отдельных туров
Регламенты [53]
Регламенты турниров
Команды [3]
Страницы команд, играющих в МУБК. Добавьте сюда описание вашей команды.
Тренировки [30]
Информация о тренировках МУБК
Другие файлы [41]
Прочие файлы с дополнительными материалами


Форма входа

Поиск

14.12.2018, 14:15 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Файлы » Вопросы

Вопросы команды "Весёлый тандем"
[ ] 06.04.2012, 13:42
1. Первый ИКС сошел с конвейера через 55 лет после гибели самого ИКСа. Причем случилось это вовсе не в ИКСе, а почти в 1200 километрах к северо-востоку от него. Какое слово мы заменили словом ИКС?

Ответ. Линкольн.
Комментарий. Речь об автомобиле «Линкольн», Аврааме Линкольне и столице штата Небраска – городе Линкольн.
Источники: http://ru.wikipedia.org/wiki/Линкольн,_Авраам
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lincoln_(автомобильная_марка)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Линкольн_(Небраска)
Автор: Николай Старобахин


2. Сначала ИХ делали из дерева, потом из специального стекла, а с распространением электроприборов они практически вышли из обихода. Фирма Saint Blues Guitar Workshop выпустила электрическую ЕЕ в сотрудничестве с барабанщиком Коди Дикинсоном. Назовите ЕЕ двумя словами.

Ответ: стиральная доска
Комментарий: Вот что говорит об этом Коди Дикинсон: «Когда я подключил стиральную доску к wah-wah-педали и понял, что это похоже на Джимми Хендрикса, мне просто сорвало крышу. Это психоделика!»
Источники: http://www.muzmarket.ru/blog/9/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стиральная_доска
Автор: Ольга Пономарёва


3. Дуплет. Два вопроса по 30 секунд.
1) Придуманный в двадцатые годы Синклером Льюисом ОН назывался Уиннемак. Назовите ЕГО тремя или четырьмя словами.
2) В случае ЕГО появления звезды, возможно, будут расположены в форме круга. Назовите ЕГО тремя или четырьмя словами.

Ответ: 1) Сорок девятый штат (США); 2) Пятьдесят первый штат (США).
Комментарий: до 1959 года в составе США было 48 штатов.
Источники: С. Льюис. Собр. соч., т. 2. М., «Правда», 1965.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пятьдесят_первый_штат
Автор: Дмитрий Великов.


4. Известный американский писатель за свой рассказ с названием ИКС получил писательскую премию и 100 долларов. В рассказе главный герой должен просунуть пойманного ИКСа через левую глазницу черепа, чтобы найти клад. В наше время ИКС известен как шведский аналог американского «Оскара». Назовите ИКС двумя словами, если в шведском описании ИКСа сказано, что он блестит на солнце и своим поведением  напоминает размотавшуюся киноленту.

Ответ: золотой жук.
Источники: http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_жук_(рассказ)
http://svt.se/2.170924/om_guldbaggen
Автор: Ольга Пономарёва

5. Газета «Ведомости» назвала ЕЕ «лучшей статьей». Мы не просим Вас назвать, что это за статья, ответьте, во времена какого российского правителя она была написана.

Ответ: Б.Н. Ельцин.
Комментарий: 1 февраля 2012 года стартовала рекламная кампания газеты ВЕДОМОСТИ «Наша лучшая статья». В новой кампании процитирована Статья 29 Конституции России, гарантирующая свободу СМИ и запрещающая цензуру. Конституция была принята в 1993 году, при Ельцине.
Источники: http://www.adme.ru/prints/reklama-vedomostej-nazvala-luchshuyu-statyu-iq-marketing-351805/
Автор: Елена Данникова


6. За победу в белом ИКСе дают медали, наградой в римском ИКСе зачастую была сама жизнь. Назовите исполнителя главной мужской роли в фильме «ИКС».

Ответ: Сергей Столяров
Комментарий. «Белый цирк» - неофициальное название горнолыжного спорта.
Источники:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цирк#.D0.A0.D0.B8.D0.BC.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D1.86.D0.B8.D1.80.D0.BA
http://www.fgssr.ru/novostj.aspx?id=1914
Автор: Николай Старобахин


7. Мусульманская пословица гласит, что Аллах видит даже муравья на камне. Какое слово в разных формах мы дважды пропустили в этом вопросе?

Ответ: черный (в любой форме)
http://www.toislam.ws/books-aqidah/110-imanyaziduuayankus
Автор: Ольга Пономарёва.



8. «Биография этого человека в русском переводе получила название «Икона». В этой фразе мы немного изменили одно слово. Мы не спрашиваем, какое именно, назовите этого человека».

Ответ. Стив Джобс.
Комментарий. Оригинальное название книги – iCon (по русски – i-Кона), по аналогии с iPhone, iPad и другой продукцийей Apple.
Источники: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3271437/
Автор: Николай Старобахин



9. 23 февраля в Швеции родилась наследница престола принцесса Эстелл. На следующий день - еще до официального объявления королём ее имени – девочку, согласно этикету, познакомили с НИМ. Кстати, в марте 2012 года ОН сделал то, что не приветствуется среди таких, как ОН. О ком идет речь?

Ответ: премьер-министр Швеции. Зачет по слову премьер-министр или по имени Фредрик Рейнфельдт.
Комментарий: в марте этого года премьер-министр Фредрик Рейнфельдт объявил о разводе с женой.
Источник: http://www.svealand.ru/Novosti/Page-2.html
Автор: Ольга Пономарёва.

 

Категория: Вопросы | Добавил: Энди
Просмотров: 455 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz