Лого МУБК

Разделы каталога
Вопросы [99]
Пакеты вопросов турниров по "Что? Где? Когда?"
Рейтинг [12]
Рейтинг-лист команд МУБК
Апелляции [11]
Вердикты апелляционного жюри
Турниры [59]
Информация о турнирах по "Что? Где? Когда?"
Повопросные результаты [66]
Повопросные результаты завершившихся турниров и отдельных туров
Регламенты [53]
Регламенты турниров
Команды [3]
Страницы команд, играющих в МУБК. Добавьте сюда описание вашей команды.
Тренировки [30]
Информация о тренировках МУБК
Другие файлы [41]
Прочие файлы с дополнительными материалами


Форма входа

Поиск

14.12.2018, 19:04 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Файлы » Вопросы

Вопросы команды "Винсент Вега"
[ ] 06.04.2012, 13:41
1.    В одном из произведений писателя Терри Пратчетта у одной из трех сестер, владеющих вишневым садом, недалеко был припрятан именно этот предмет. Назовите этот предмет, так и не использованный хозяйкой.

Ответ: топор

Источники:
- Терри Пратчетт, "Пятый элефант”

Автор вопроса: Алина Сафуанова

2.    Внимание, в вопросе есть замена!
Раздатка:
"Выдержка из статьи Википедии о состоянии ИКСА:
Автономные функции органов контролируются с заботой и страхом. Вследствие этой патологической обращенности внимания и тревожной установки могут нарушаться функции вегетативно иннервируемых систем, поскольку автономная регуляция подвержена влиянию эмоций”

Несколько лет назад в матче "Севилья” – ЦСКА полузащитник гостей Кейсуке Хонда забил гол в ворота хозяев, а через некоторое время комментатор матча сделал остроумное замечание о характере голкипера "Севильи”: "Неплохо бы заработать еще штрафной, а то Палоп-то у нас - X”. Материал раздатки описывает состояние Х. Какое слово мы заменили на Х?

Ответ: ипохондрик

Комментарий: игра слов – ипоХОНДрик; раздатка же – фрагмент статьи "Ипохондрия” из Википедии

Источники:
- трансляция на НТВ ответного матча "Севилья” – ЦСКА, 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2009/10
- http://ru.wikipedia.org/wiki/Ипохондрия

Автор вопроса: Алексей Агеев

3.    Внимание, в вопросе есть замены!
Джек Николсон и Хит Леджер СДЕЛАЛИ ЭТО с перерывом в 19 лет. Марлон Брандо и Роберт де Ниро СДЕЛАЛИ ЭТО так, что получили по "Оскару”. Говорят, что многие слабые актеры ДЕЛАЮТ ЭТО все время. Какие слова мы заменили на "СДЕЛАТЬ ЭТО”?

Ответ: сыграли одну и ту же роль

Зачет: сыграли одну роль

Комментарий: Джек Николсон сыграл Джокера в "Бэтмене” 1989 года, а Хит Леджер – в "Темном рыцаре” 2008 года; Марлон Брандо и Роберт де Ниро сыграли Вито Корлеоне, соответственно, в "Крестном отце” и "Крестном отце - 2”. Про слабых актеров часто говорят, что они постоянно играют одну и ту же роль.

Источники:
-    http://ru.wikipedia.org/wiki/Крёстный_отец_(фильм)
-    http://ru.wikipedia.org/wiki/Крёстный_отец_2
-    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бэтмен_(фильм,_1989)
-    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тёмный_рыцарь

Автор вопроса: Тимур Боков

4.    Внимание, в вопросе есть замены!
В статье ресурса «Луркмор», посвященной осознанным сновидениям, при необходимости убедиться в реальности происходящего предлагается, в частности, попробовать СДЕЛАТЬ ЭТО, с оговоркой: «Если не получилось, то, скорее всего, вы спите». Слова «скорее всего» оказываются ссылкой на биографическую статью, но эта ссылка потеряла актуальность в июле 2008 г. Назовите человека, на которого списываются неудачные попытки СДЕЛАТЬ ЭТО.

Ответ: Чубайс

Комментарий: "СДЕЛАТЬ ЭТО” – включить свет, а Чубайс покинул пост главы РАО ЕЭС в июле 2008 года.

Источники:
-    http://lurkmore.to/Осознанные_сновидения
-    http://ru.wikipedia.org/wiki/Чубайс,_Анатолий_Борисович

Автор вопроса: Федор Семин

5.    Внимание, в вопросе есть замены!
Процесс превращения ИКСОВ в ИГРЕКИ растянулся на 10 месяцев и закончился 1 января 2012 г., но задолго до его начала ИНЫЕ ИГРЕКИ в России встречались, и чаще, чем многим хотелось бы. Назовите ИНЫХ ИГРЕКОВ.

Ответ: лежачие полицейские

Комментарий: ИКСЫ – милиционеры, ИГРЕКИ – полицейские, с 1 марта 2011 года по 1 января 2012 года шла переаттестация милиционеров; ну а лежачие полицейские появились в нашей стране намного раньше обычных.

Источники:
-    http://ru.wikipedia.org/wiki/Милиция (глава "Реформа милиции”)
-    http://ru.wikipedia.org/wiki/Лежачий_полицейский

Автор: Тимур Боков

6.    Перед Вами известная картина Эдварда Мунка "Крик”. Создатели постера к одному очень известному фильму признавались, что вдохновлялись ей. Назовите этот фильм.

Ответ: "Один дома”

Источники:
-    http://ru.wikipedia.org/wiki/Один_дома

Автор: Тимур Боков

7.    Внимание, в вопросе есть замена!
Согласно учению пастафарианства гравитация может объясняться, например, тем, что Летающий Макаронный Монстр прижимает нас к земле своими макаронными щупальцами. В качестве доказательства приводятся данные об изменении ЭТОГО с увеличением численности населения Земли. Назовите ЭТО двумя словами.

Ответ: рост человека

Зачет: средний рост

Комментарий: логика такая – людей становится больше, значит, на каждого ЛММ давит меньше, и рост человека увеличивается

Источник:
- http://emilkirkegaard.dk/en/wp-content/uploads/The.Gospel.of_.the_.Flying.Spaghetti.Monster.pdf
(12-я страница, 3-й абзац)

Автор: Федор Семин

8.    После "бронзы" на Евро-2008 некоторым российским футболистам удалось перейти в сильные европейские клубы. Но за последний год почти все из них вернулись на родину, и в честь этого один остроумный пользователь сайта sports.ru переделал постер известной комедии. Ее название совпадает с названием рубрики на сайте "Евроспорт”, описывающей самые заметные события европейских клубных чемпионатов. Назовите эту комедию.

Ответ: "Евротур”

Источник:
-  http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/288811.html
-  http://www.imdb.com/media/rm148150528/tt0356150
-  http://www.eurosport.ru/football/story_sto3219853.shtml

Автор: Тимур Боков

9.    Внимание, в вопросе есть замена!
Герой юмористического стихотворения, старый математик, идет по Х и сокрушается, что на некоторых предметах, находящихся на Х, написано слишком легкие арифметические примеры. В одном случае, как он говорит, у него получилось "минус сорок”. Известно, что какой бы предмет на Х ни выбери, ответ все равно будет неположительным. Какое слово мы заменили на Х?

Ответ: кладбище

Комментарий: на надгробиях написаны годы жизни, например, "1956-1996”, и их математик принимал за примеры.

Источник:
-    http://pirozhki-best.livejournal.com/7663.html?thread=24815

Автор: Тимур Боков

Категория: Вопросы | Добавил: Энди
Просмотров: 578 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz