Лого МУБК

Разделы каталога
Вопросы [99]
Пакеты вопросов турниров по "Что? Где? Когда?"
Рейтинг [12]
Рейтинг-лист команд МУБК
Апелляции [11]
Вердикты апелляционного жюри
Турниры [59]
Информация о турнирах по "Что? Где? Когда?"
Повопросные результаты [66]
Повопросные результаты завершившихся турниров и отдельных туров
Регламенты [53]
Регламенты турниров
Команды [3]
Страницы команд, играющих в МУБК. Добавьте сюда описание вашей команды.
Тренировки [30]
Информация о тренировках МУБК
Другие файлы [41]
Прочие файлы с дополнительными материалами


Форма входа

Поиск

19.12.2018, 17:46 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Файлы » Вопросы

Вопросы команды "Армия МурАвьев"
[ ] 06.04.2012, 13:40
Добрый вечер, уважаемые знатоки! Вас приветствует команда Армия МурАвьев. Коман-да благодарит Андрея Марьянского за тестирование пакета и желает всем приятной иг-ры! Приступим.



Вопрос 0. Разминочный.
На вопрос "чем опасна ОНА?” пользователи портала ответы@mail.ru дали следующие ответы: защекочут нафиг, унесут спящего в лес, либо просто съедят. Назовите ЕЁ двумя словами в лю-бом из написаний.
Ответ: Армия муравьев/Армия МурАвьев.
Комментарии: традиционный вопрос! =)
Источники: http://otvet.mail.ru/question/32014101/
Автор: Анненков Михаил


Вопрос 1.
[Ведущему – кавычки не озвучивать!]
Перед первым свиданием с одной "вдовой” принц де Конде съел лёгкую закуску из сёмги в соусе муссалин. Герцог Бургундский отобедал яблочным пирогом. Мария-Антуаннета выпила шампанского и поела трюфелированного паштета из гусиной печёнки. А вот 25-летняя Шарлотта отказалась обедать, но взяла с собой шоколадный эклер, который доедала перед самой встречей, чем очень раздражала ЕГО.
Кого ЕГО?

Ответ: палача.
Комментарии: "Вдовой” называли гильотину.
Источники: И.Губерман, А.Окунь, "Книга о вкусной и здоровой пище”.
Автор: Юшков Егор


Вопрос 2.
Чёрный хлеб мажется тонким слоем маргарина, сверху кладётся подсохший кусок сыра "Российский”, затем кружок солёного огурца, кружок репчатого лука и, наконец, кусок селёдки. Только что вы прослушали рецепт бутерброда "Отечество”.
Чёрный хлеб мажется тонким слоем маргарина, сверху кладётся пересохший кусок сыра "Российский”, затем кружок солёного огурца, кружок репчатого лука и, наконец, кусок копчёной селёдки. Напишите название этого бутерброда, состоящее из двух слов.

Ответ: "Дым Отечества”
Комментарии: нам сладок и приятен!
Источник: И.Губерман, А.Окунь, "Книга о вкусной и здоровой пище”.
Автор: Юшков Егор


Вопрос 3. Раздатка:
[Титул (пропуск 1) получали многие актрисы, в том числе Джейми Ли Кёртис, Кейт Бейкинсеил и Сара Мишель Геллар.

В 1972 году Лондонское Королевское Общество наградило Медалью (пропуск 2), британского биофизика и генетика, за 10 лет до этого получившего Нобелевскую премию.]

Пропуски отличаются только капитализацией. Заполните любой из них.
Ответ: королевы крика/королевы Крика
Комментарии:
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Francis_Crick
http://ru.wikipedia.org/wikiКоролева_крика
Автор: Анненков Михаил


Вопрос 4.
Раздатка:
[ ]
Для борьбы с ЭТИМ в течение последних лет были предложены и огромные рыболовные сети, и мыльные пузыри, и лазерные пушки. Назовите ЭТО двумя словами.

Ответ: космический мусор.
Комментарии: на раздатке, можно сказать, тоже "космические мусора” =)
Источник: http://www.cosmos-journal.ru/articles/248/
Автор: Анненков Михаил


Вопрос 5.
ИХ действие основано на перекрывании потока газа или жидкости, а основная характеристика может плавно меняться, иметь два крайних положения или вообще быть смешанной. Постарайтесь не попасть в нашу ловушку и назовите тех, кого по одной из версий считали детьми Форкиса и Кето.
Ответ: сирены.
Комментарии: в первой части вопроса речь идёт об устройстве сирены и её частотных харак-теристиках. Форкис и Кето – древнегреческие морские божества.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сирены
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сирена_(акустика)
Автор: Анненков Михаил


Вопрос 6.
Внимание, в вопросе есть замена!
Царь Ирод известен всему миру не только как великий грешник, но и как устроитель десятичасовых банкетов-оргий. "ПРАВЫЕ ДЕЛА и разврат”, - писал об этих банкетах один из гостей Ирода, имея в виду, что ПРАВЫЕ ДЕЛА были наиболее популярной формой десерта.
Что мы заменили на ПРАВЫЕ ДЕЛА?

Ответ: Яблоки.
Комментарии: Ирод не просто так назван грешником, а "Яблоко” и "Правое дело” – названия политических партий.
Источник: И.Губерман, А.Окунь, "Книга о вкусной и здоровой пище”.
Автор: Юшков Егор


Вопрос 7.
Эта актриса умерла в 2004 году в возрасте 96 лет. Спустя два дня после её смерти в память о ней всё освещение на Эмпайр Стэйт Билдинг было погашено на 15 минут. Мы не спрашиваем, как звали эту актрису. Назовите фильм, одно из первоначальных названий которого было "Восьмое Чудо Света”.
Ответ: "Кинг-конг”.
Комментарии: именно на Эмпайр Стэйт Билдинг забирался Кинг-конг в одной из самых известных сцен фильма.
Источники: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кинг-Конг_(фильм,_1933)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фэй_Рэй
Автор: Анненков Михаил


Вопрос 8.
Внимание, в вопросе есть замена.
ИКСы часто используют в качестве замены. Иногда, если ИКСы приходится сравнивать, то, как правило, цветной ценится выше, чем чёрно-белый. Прототипом же цветной версии ИКСа является герой чёрно-белой экранизации Виктора Гюго. Назовите ИКС.
Ответ: Джокер
Комментарии: вначале речь идёт о карточном джокере, затем – о герое комиксов про Бэтмена.
Источники: http://en.wikipedia.org/wiki/Joker_%28comics%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/Джокер
Автор: Анненков Михаил


Вопрос 9.
Внимание, в вопросе есть замена!
Напоследок вспомним славное имя Вателя, шеф-повара принца Конде!
Весной 1671 года он приготовил приём для короля Людовика и 200 гостей. Но на приём прибыло на 75 гостей больше, а вместо телеги с рыбой Вателю принесли лишь несколько корзин. Тогда Ватель вышел из положения, СДЕЛАВ ЭТО.
Догадавшись, как он поступил, назовите фильм 1993 года, в котором главный герой ДЕЛАЕТ ЭТО неоднократно, но всякий раз безуспешно.

Ответ: "День Сурка”
Комментарии: Ватель покончил жизнь самоубийством.
Источники: И.Губерман, А.Окунь, "Книга о вкусной и здоровой пище”, к/ф "День Сурка”.
Автор: Юшков Егор
Категория: Вопросы | Добавил: Энди
Просмотров: 350 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz