Лого МУБК

Разделы каталога
Вопросы [99]
Пакеты вопросов турниров по "Что? Где? Когда?"
Рейтинг [12]
Рейтинг-лист команд МУБК
Апелляции [11]
Вердикты апелляционного жюри
Турниры [59]
Информация о турнирах по "Что? Где? Когда?"
Повопросные результаты [66]
Повопросные результаты завершившихся турниров и отдельных туров
Регламенты [53]
Регламенты турниров
Команды [3]
Страницы команд, играющих в МУБК. Добавьте сюда описание вашей команды.
Тренировки [30]
Информация о тренировках МУБК
Другие файлы [41]
Прочие файлы с дополнительными материалами


Форма входа

Поиск

17.12.2018, 04:37 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Файлы » Вопросы

Вопросы команды "Концептуальный респект"
[ ] 02.03.2012, 01:21

0. Согласно официальным источникам на гербе этого российского города вопреки распространенному мнению изображен вовсе не ОН, а птица Гамаюн. ОН присутствует в названии кинофестиваля, проводящегося в этом городе. Назовите этот город.

 

Ответ. Смоленск.

Комментарий. По распространенному заблуждению на гербе Смоленска изображена птица Феникс. Но на самом деле – райская птица Гамаюн (СМОЛЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ РЕШЕНИЕ 9-й сессии II созыва от 27.04.2001    111). В Смоленске проходит ежегодный кинофестиваль «Золотой феникс».

Источники. http://www.directorfest.ru/2008/about_concept.html

http://www.smolinfo.net/index.php?option=com_content&view=article&id=188&Itemid=222

http://ru.wikipedia.org/wiki/Смоленск

Автор. Филипп Терёхин (Москва).

 

1.Бейсбольный клуб Florida Marlins был образован в 1993 году. За несколько лет до этого в одном фильме было предсказано, что Флорида выиграет чемпионат мира по бейсболу в 1997 году, что и произошло на самом деле. Назовите режиссера этого фильма.

 

Ответ. Роберт Земекис.

Комментарий. Фильм - «Назад в будущее-2». Бифф передаёт сам себе спортивный альманах. Мельком заглянув в него, он с иронией говорит «Флорида выиграет чемпионат мира по бейсболу 1997-го года, ну конечно». Фильм вышел в 1989 году. 8 лет спустя на чемпионате мира по бейсболу действительно выиграла команда из Флориды, «Florida Marlins». Самое интересное — в 1989 году у Флориды вообще не было своей бейсбольной команды, и «Florida Marlins» ещё не существовали!

Источники. http://ru.wikipedia.org/wiki/Флорида_Марлинс

Автор. Филипп Терёхин (Москва).

 

2. Предположительно ОН находится на одном из островов в Северном море. Среди ЕГО узников в разное время были Антонин Долохов и Игорь Каркаров. Назовите фамилию того, кого в шутку предлагали в НЕГО отправить в конце 2011 года.

 

Ответ. Чуров.

 

Комментарий. ОН – Азкабан. После выборов Медведев назвал Чурова «почти волшебником».

Источники.

http://newsru.com/russia/06dec2011/churovmag.html

http://newsru.com/russia/11dec2011/bolonaya.html

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Азкабан

Автор. Филипп Терёхин (Москва).

 

3. Раздатка

 

А мне, признаться,

Милее танцы,

Милее шутки и ИКС

Я не красавица,

Но многим нравится,

Что всех беспечней я и веселей.

 

Перед Вами цитата из песни. ИГРЕК по предположению автора вопроса, можно было услышать, в частности, на играх по спортивному «Что? Где? Когда?» в Санкт-Петербурге. ИКС и ИГРЕК различаются только капитализацией одного из слов. Напишите, что мы заменили на ИКС или на ИГРЕК словосочетанием из двух слов.

 

Ответ: смех друзей, смех Друзей.

Комментарий: Александр и Инна Друзь в течение нескольких лет входили в базовый состав питерских команд «Транссфера», а затем «Троярд».

Источники: Тамара Миансарова, «Я не красавица» (Э. Масиас — Л. Дербенёв), сайт рейтинга МАК.

 

Автор вопроса. Яков Летучий (Москва).

 

 

4. 16 ноября 2011 года на сайте http://www.retailer.ru была опубликована статья о некоем Иксе, который достиг цели и занял хорошую должность. В заголовке статьи «Икс три слова пропушено» пропуск только наличием знака препинания отличается от известного фразеологизма. Воспроизведите пропуск максимально точно.

 

Ответ: попал в «яблочко»

 

Комментарий: Статья была посвящена назначению Артура Левинсона на должность председателя совета директоров компании «Apple» и была озаглавлена «Левинсон попал в «яблочко». Достигнуть цели — подсказка. Кавычки - парный знак препинания (на всякий случай :) )

 

Источник: http://www.retailer.ru/item/id/43751/

Автор. Светлана Кузина (Москва).

 

5. Раздатка.

 

Это в сфере нравов сочтут прогрессом

Через двадцать лет я приду за креслом,

на котором ты предо мной сидела

в день, когда для Христова тела

завершались распятья муки -

в пятый день Страстной ты сидела, руки

___________________________________

И на всех перекрестках белели вербы.

Ты сложила руки на зелень платья,

не рискуя их раскрывать в объятья.

 

 

 

В названии фильма, фрагмент нотной записи музыки к которому мы Вам раздали, и в пропущенной строчке стихотворения упоминаются географические названия. Напишите любое из них.

 

Ответ. Эльба

 

Комментарий. Пропущенная строчка в стихотворении Иосифа Бродского  - «…скрестив, как Буонапарт на Эльбе.», нотная запись музыки Шостаковича к фильму «Встреча на Эльбе» 1949 года.

Автор. Филипп Терёхин (Москва).

 

 

6. В некоторых случаях после закрытия интернет-браузера в диспетчере задач можно увидеть ЕГО. ОН - название 4-ого трека дебютного альбома группы IRON MAIDEN. Напишите ЕГО на русском или английском языке.

 

Ответ. Призрак Оперы, Phantom of the Opera.

Источник. http://bash.org.ru/quote/415607

Автор. Филипп Терёхин (Москва).

 

7. Раздатка с текстом.

 

[Пропуск]

 

Поесть любили [пропуск],

И каждый съесть мог [про-пуск].

То рвали сабли из ножон,

То мед пивали чарами,

И хоть пивали мед,

но жен

Лишь опьянялись чарами.

 

Вопрос задаёт Игорь Святославич.

Перед вами стиховорение Якова Козловского.

Заполните любой из пропусков.

 

Ответ: половцы, пол-овцы.

 

Комментарий. Князь Игорь Святославич – главный герой «Слова о полку Игореве».

Источник: http://yourinterest.narod.ru/Rifmi.htm

Автор. Светлана Кузина (Москва).

 

 

8. Прослушайте цитату с сайта «Музей фактов»: «В Екатеринбурге установлен памятник человеку-невидимке, герою романа Герберта Уэллса. Он представляет собой отпечатки босых ног на бронзовом постаменте. Отпечатки несимметричные оттого, что авторов памятника — двое, и каждый захотел [три слова пропущено]». Заполните пропуск крылатой фразой.

 

Ответ: оставить свой след.

Источник: http://muzey-factov.ru/846

Автор. Светлана Кузина (Москва).

 

9. По разным версиям, X в один из летних вечеров 2006 года страдал от икоты, проблем с ребром и даже остановки кардиостимулятора. Y помог ему справиться с этими «проблемами» одним движением, но славы этим не снискал. Назовите тех, кого мы заменили на X и Y.

 

Ответ: Зинедин Зидан и Марко Матерацци.

Источник: Марко Матерацци. «Что я на самом деле сказал Зидану».

Автор вопроса. Яков Летучий (Москва).

 

 

Категория: Вопросы | Добавил: Энди
Просмотров: 482 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz