Лого МУБК

Разделы каталога
Вопросы [99]
Пакеты вопросов турниров по "Что? Где? Когда?"
Рейтинг [12]
Рейтинг-лист команд МУБК
Апелляции [11]
Вердикты апелляционного жюри
Турниры [59]
Информация о турнирах по "Что? Где? Когда?"
Повопросные результаты [66]
Повопросные результаты завершившихся турниров и отдельных туров
Регламенты [53]
Регламенты турниров
Команды [3]
Страницы команд, играющих в МУБК. Добавьте сюда описание вашей команды.
Тренировки [30]
Информация о тренировках МУБК
Другие файлы [41]
Прочие файлы с дополнительными материалами


Форма входа

Поиск

16.12.2018, 05:33 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Файлы » Вопросы

Вопросы 4-го тура РЧ МУБК сезона 2010-11 (1)
[ ] 10.12.2010, 12:19
Пакет команды "Крейсер Очевидность”
1. Вопрос: В девяностых годах двадцатого века в Лондоне один средней руки пианист дал "Концерт ИКС" в одном из самых известных концертных залов, причем удивителен тот факт, что публика просидела все 2 часа концерта и никто не ушел. С другой ИКС некоторые время был связан Сергей Мавроди. Назовите ИКС.
Ответ: тишина.
Комментарий:  1) Мероприятие было хорошо разрекламировано и в день концерта зал был полон. Вышел пианист, сел за фортепиано и начал играть. Но, поскольку из инструмента были вынуты все струны, игра была абсолютно беззвучна. Никто не понимал, что происходит, каждый ждал как отреагирует сосед. Таким образом публика просидела два часа, слушаю тишину. Пианист закончил концерт и ушел под аплодисменты.
Несколькими днями позже в интервью он сказал: "Я хотел посмотреть, как далеко простирается человеческая глупость. Она бесконечна."
2) Матросская тишина.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3516498/post140357697/

2. Вопрос: Недавно Швейцарские болельщики устроили акцию протеста. Акция была связана с тем, что футбольный матч перенесли на более раннее время,  в связи с тем, что он совпал по времени с другим спортивным мероприятием. В знак протеста футбольные болельщики закидали поле... Чем?
Ответ: теннисными мячами.
Комментарий:  Болельщики футбольных клубов швейцарской Суперлиги «Люцерна» и «Базеля» в воскресенье 7 ноября устроили акцию протеста прямо во время матча 14-го тура национального чемпионата-2010 между двумя лидерами нынешнего первенства. Негодование фанатов было вызвано переносом встречи между двумя командами на более раннее время в связи с проведением параллельно финала теннисного турнира в Базеле, в котором встречались один из лучших спортсменов страны Роджер Федерер и серб Новак Джокович.
Источник: http://www.gotennis.ru/news/?p=55754

3. Вопрос: [раздаточный материал] Уважаемые команды, надеемся, что ваши детские воспоминания не оставят вас на это вопросе.
Закрытая на картинке надпись на русском языке отличается на слух на одну букву от слогана известного в конце прошлого века кондитерского продукта. Что это за продукт?
Ответ: "Wagon wheels”. Зачёт - "вагон вилс” и прочие по смыслу.
Комментарий:  В оригинале фраза звучит так: "Wagon Wheels - и ты победитель”
Источник:  


4. Вопрос: Имени (но не фамилии) этого шахматиста многие, наверное, не помнят. Это связано отнюдь не с малой известностью. К тому же он относился к числу шахматных вундеркиндов.
Известен также один из однофамильцев этого человека. В интернете можно найти такое его описание: деловой человек 45-ти лет, с осторожною и брюзгливою физиономией. Чопорный, угрюмый и высокомерный. К такому нелестному описанию добавлена история, в которой он, подбросив денег, клевещет на женщину.
Вопрос: какую фамилию носят эти люди?
Ответ: Лужин.
Комментарий: второй - Лужин из "Преступления и наказания”
Источник: http://www.litra.ru/characters/get/chid/00442351190819895368/

5. Вопрос: Первая была замужем за американским президентом, а после - за греческим мультимиллионером. Вторая же замужем за самым известным в мире работником АЭС. Первую и Вторую объединяет девичья фамилия.
Назовите фамилии двух из трёх мужей.
Ответ: Симпсон, Кеннеди, Онассис.
Комментарий: Мардж Бувье Симпсон и Жаклин Бувье Кеннеди Онассис.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BD

6. Вопрос: Боязнь ЭТОГО называется тафофобией. Википедия сообщает, что ей страдал А.П. Чехов. В связи с этой фобией были изобретены безопасные ОТСЕКИ. Одна безопасная СУБМАРИНА находится в городе Нью-Хэвен (New Haven) (штат Вермонт): её особенность в том, что она оснащена окном размера 36 на 36 см. Они (ОТСЕКИ) патентуются до сих пор: в 1995 году итальянец Фабрицио Казелли запатентовал ОТСЕК, оснащённый фонарём, баллоном с кислородом, системой селекторной связи, сердечным монтиором и даже проблесковым маячком.
Не просим назвать, что мы заменили на СУБМАРИНУ или ОТСЕК. Боязнь ЧЕГО называется тафофобией?
Ответ: Быть похороненным заживо. (зачёт по смыслу)
Комментарий:
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B1

7. Вопрос: В первоапрельском номере Популярной механики утверждалось, что первый и последний раз использования ИКСОВ в военных действиях - советско-финская война, начало которой из-за их специфики откладывалось до конца ноября. Один финский солдат вспоминает, что самым жутким в его жизни был вовсе не советский плен, а бесшумно появляющийся ИКС, у которого среди ИГРЕКОВ виднеется автомат.
Другой известный ИГРЕК принадлежал богу богатства Плутосу.
Назовите, что мы заменили на ИКС.
Ответ: Лось.
Комментарий: Рог Плутоса - рог плодородия
Источник: http://www.popmech.ru/print/article/6840-rogataya-kavaleriya

8. Вопрос:
Не так давно Виктор Шендерович написал такой стихотворный опус:

Товарищ, верь! Придет пора
Покоя, радости достатка.
Но к той поре на наших Х
Напишут наши Y.

Напишите Х и Y

Ответ: Пятках, номера.
Источник: http://jokescounter.org/index_058400_2.html

9. Блиц:
1. Первое известное использование ЭТОГО зафиксировано в третьем веке до н.э. Ливием Андроником.
В настоящее время использование ЭТОГО является по сути разницей между нашими ИМИ и зарубежными - отечественные ОНИ зачастую не мыслят без ЭТОГО свою жизнь, тогда как зарубежные считают показателем класса как можно чаще не использовать ЭТО.
В январе 2007 года Московской Городской Думой был принят закон об обязательном информировании в случае использования ЭТОГО.
Назовите ЭТО одним словом.
2. Нам эта певица известна только под своим именем, и до недавнего времени она, пожалуй, была самой популярной ассоциацией при упоминании этой страны. А название столицы этой страны переводится как "дымящаяся гавань”. Назовите певицу.
Ответ: 1. Фонограмма 2. Бьорк
Комментарий: Римский драматург Ливий Андроник сам исполнял главные роли в своих трагедиях. Когда однажды он потерял голос, то стал поручать исполнение всех песен специальному мальчику, стоявшему сзади, а сам лишь открывал рот. Это – первый зафиксированный в истории случай использования фонограммы.
В прошлом году извергся Эйяфлатлайокюдль, который тем самым стал еще одной достопримечательностью Исландии.
Источник: http://old.cw.ru/times/articles/15992/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%BA
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D1%8F%D1%84%D1%8C%D1%8F%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%91%D0%BA%D1%8E%D0%B4%D0%BB%D1%8C

10. Вопрос:
Эта необычная церковь появилась в 2004--ом году и имеет представительства в Нью-Йорке, Техасе и Калифорнии.
Описание данной церкви (взято с официального сайта):
- Церковь находит радость в небольших вещах в жизни, и не боится говорить об этом.
- Церковь предлагает сложность для сложного, и простоту для простого.
- Церкви не нужны ваши деньги, она лишь хочет, чтобы вы были счастливы.
- Церковь понимает, что простые вещи, такие как веселье, использование воображения и наслаждение от какого-то дела, очень важны в вашей жизни.
и т.д.
Мессию этой церкви зовут Роберт и он стал известен в 1999-ом году. Иногда (в качестве шутки, в комедиях) его показывали рядом с символами других религий. Последователи церкви называют себя абсорбантами (Absorbant).
Назовите полное название церкви, которое совпадает с полным именем мессии.
Ответ: Губка Боб Квадратные Штаны
Источник: http://churchofspongebob.tripod.com
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/3906687.stm
http://www.youtube.com/watch?v=Gcg2ckQgCsA

11. Вопрос:
В статье абсурдопедии про Малевича:
В возрасте 23 лет Казимиру надоело рисовать квадраты, особенно чёрные. Из учебника 7 класса по геометрии он узнал, что помимо квадрата существуют еще и другие фигуры. Это его вдохновило на написание множества других картин. К сожалению, его картины всё больше незаконно копировали злоумышленники со всего мира.
Далее сообщается, что художник решил, что лучше нарисовать на одной картине разные фигуры, тогда их точно никто не скопирует. И нарисовал.
Позже, уже уверенный в том, что никто её не скопирует, нарисовал картину, подобную предыдущей. Отличалась новая только расположением одной из фигур.
"Какова же была его злость," - сообщает абсурдопедия. - "когда он увидел не только эту картину, а и предыдущую, и не где-нибудь, а ...".
Где?
Ответ: На дверях туалета
Комментарий:  (Значок женского - круг и треугольник с основанием вниз, мужского - круг и треугольник с основанием вверх).
Источник:  http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

12. Вопрос: ОН учился на физтехе, потом получил X, а спустя несколько лет и Y. Мы не спрашиваем, кто ОН, назовите ИКС  и ИГРЕК словосочетаниями из двух слов, которые отличаются на одну букуву в любом порядке.
Ответ: Шнобелевская и Нобелевская премии.
Комментарий: 2000 год за эксперимент с "летающей лягушкой” - Шнобелевская. 2010 год за изобретение графена - Нобелевская
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BC,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


Категория: Вопросы | Добавил: Энди
Просмотров: 460 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz