Лого МУБК

Разделы каталога
Вопросы [99]
Пакеты вопросов турниров по "Что? Где? Когда?"
Рейтинг [12]
Рейтинг-лист команд МУБК
Апелляции [11]
Вердикты апелляционного жюри
Турниры [59]
Информация о турнирах по "Что? Где? Когда?"
Повопросные результаты [66]
Повопросные результаты завершившихся турниров и отдельных туров
Регламенты [53]
Регламенты турниров
Команды [3]
Страницы команд, играющих в МУБК. Добавьте сюда описание вашей команды.
Тренировки [30]
Информация о тренировках МУБК
Другие файлы [41]
Прочие файлы с дополнительными материалами


Форма входа

Поиск

17.12.2018, 23:31 Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Файлы » Вопросы

Регулярный чемпионат МУБК, весна 2010 года - вопросы 5-го тура
[ ] 26.03.2010, 18:00
1.  Согласно финской пословице все на свете зачем-нибудь да нужно, кроме этого. Известно также, что это вместе с подобными находилось в мехах, которые один персонаж передал другому, более известному персонажу. Мы не просим назвать это, назовите персонажей.

Ответ: Эол и Одиссей
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эол; http://pechkin.rinet.ru/
Автор: Егоров Александр

2.   В одном литературном произведении спутник заглавного героя говорит, что готов отправиться к "иксу", если бы сам не являлся представителем "иксов".
В одной из скороговорок "иксы" выполняют техническую процедуру с применением двух слов, имеющих одинаковый корень. Хоть самих "иксов" нельзя отнести к ITшникам, клавиатура в этом вопросе может помочь.
Что это за процедура?

Ответ: чертили  чёрными чернилами чертёж, зачёт  по смыслу
Источник: «одно литературное произведение»
Гёте "Фауст". Перевод Холодковского. Сцена 9 "Гуляние".
 точная цитата:
Я рад бы к чёрту  провалиться,
Когда бы сам я  не был чёрт!
Автор: Блейхер  Андрей

3.  Вопрос-блиц

1.Ах, проявите  интерес к моей персоне!
Вы, в общем, сами - тоже форменные пропуск
 
2.Прошу запомнить многих, кто теперь со мной знаком:
пропуск пропуск - совсем не тот, что чешет языком.
 
3.Прошу не путать пропуск пропуск
С гусатою гусынею.
Гусыни - ни во что не превращаются,
Они гусаются, они кусаются.

Все пропуски разные. При ответе на блиц Вам поможет  один недавно вышедший фильм.

Ответ: 1. соня, 2. чеширский кот, 3. гусеницу синюю
Источник: песни  Владимира Высоцкого, фильм Тима Бёртна
Автор: Сентемова  Ольга

4. Она часто пользуется не своим ключом; лучшие из них, вопреки популярному мнению, принадлежат Гварнери.
Назовите её.

Ответ: скрипка
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Скрипка
Автор: Александра Пащенко

5. Великий английский дирижер Томас Бичем, чтобы скрыть свою забывчивость, на вопрос: «Вы меня помните?» — обычно отвечал: «Ну конечно! А как у вас дела, как ваш отец, чем он сейчас занимается?»
Эта маленькая  хитрость выручала его до тех пор, пока после одного из концертов в  Лондоне к нему не подошла молодая женщина.
«Ваше выступление  было просто великолепно, маэстро! —  воскликнула она. — Вы меня помните?»
Бичем, как всегда, ответил : «Ну конечно! А как у  вас дела, как ваш отец, чем  он сейчас занимается?»
Женщина чуть смутилась, но спокойно ответила: «Благодарю вас, с папой все нормально. Он продолжает быть …».
Закончите.

Ответ: королем  Англии
Источник: интервью Дины Рубиной Татьяне Бек («Больно только когда смеюсь» Эксмо, 2008 год)
Автор: Александра Пащенко 
 
1. По свидетельству омских блогеов и журналистов, 18 февраля в Омске в спешном порядке была демонтирована большая афиша спектакля "Ждём тебя, весёлый гном". В связи с каким событием это было сделано?
Ответ: Приезд Медведева.
Зачёт по смыслу.
Автор: Филипп Терёхин.
 
2. Бион Бориосфенский говорил об афинском политике и полководце Алкивиаде: "Когда он был мальчиком, ради него Первые бросали Вторых, когда стал юношей - Вторые бросали Первых". Назовите первых и вторых в правильном порядке.
Ответ: Мужья и жёны.
Источник: Константин Душенко. "Мысли, афоризмы и шутки знаменитых мужчин".
Автор: Светлана Кузина.
 
3. По сообщению некоторых румынских СМИ, румынское правительство решило послать батальон элитных пехотинцев и 2 тысячи тонн гуманитарной помощи в район, пострадавший от природного катаклизма в начале 2010 года, однако ошиблось в написании названия этого места на одну букву. Напишите, куда в итоге согласно этому сообщению попали пехотинцы и гуманитарная помощь.
Ответ: Таити.
Автор: Филипп Терёхин
 
4. Мы надеемся, что запись этого вопроса не вызовет у вас затруднений. ТАКОЙ ОН - это полуавтобиографический фильм Нанни Моретти, в котором он сыграл главную роль. А самый ТАКОЙ ОН, повествующий о конце жизни полковника Дэви Крокетта, был продан на аукционе за 350 000 долларов. Назовите словосочетание из двух слов, начинающихся на одну букву, которое мы заменили на ТАКОЙ ОН.
Ответ: Дорогой дневник.
 
5. В одной из серий сериала "Зачарованные" сёстры вместе с очередным компаньоном Бейном пытаются попасть в склеп, где их ждёт демон Литвак. Для этого Бейн поворачивает на мемориальной доске склепа несколько рычагов. Воспроизведите через минуту, как стала выглядеть доска после этих поворотов.
 
раздатка:
B O W E N
william
1 8 8 9 - 1 9 7 9
 
Ответ:
B O W E N
william
1 8 8 6 - 1 6 7 6
Источник: Личные знания автора вопроса.
Автор: Никита Лучников.
Категория: Вопросы | Добавил: Энди
Просмотров: 499 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
3 Ronnie  
1 - написали только Одиссея, так как услышали "персонажа", а не "...жей", чтец глотал окончания повсеместно =(
2 - сильно закручено, но берется легко
3 - та же фигня с глотанием окончаний
4 - Гварнери сдает вопрос
5 - отобрали по принципу "так смешнее")

1 - легко
2 - странно
3 - легко
4 - хорошо, но не взяли
5 - собственно, девятки сразу перевернули; еще попытались сотворить слово OMEN =)


2 Arthenice  
1. "Передал в мехах" превращает вопрос в кнопку. Никакая Венера в мехах не помогает.
2. Уже не помню, откуда там вылезла клавиатура?
3. Бр-р. А прочитано ещё хуже. Ещё и цвет этой гусеницы помнить?
4. Гварнери превращает вопрос в кнопку, пусть и своячную.
5. Сам Томас Бичем отсекается только чистым знанием. Каковое, впрочем, распространено.

1. Свечка 1.
2. Кто ж знал, что Алкивиад - малолетний... любимец взрослых мужчин? Мы подумали точно как "Механизм". Тем обиднее, что я читала книгу, в которой опубликован переведённый Бион, только до Биона не добралась.
3. Свечка 2.
4. Играбельно.
5. Сами себе злобные бакланы, что форму не удержали.


1 Энди  
1. Раскрутили. Нормально.
2. Скороговорок не так много.
3. Только сейчас при чтении понял, что 2 - это та самая песня, по которой уже писал вопрос Эр smile Сформулировано и прочитано очень невнятно, да и повод неясен.
4. Нормально.
5. А вот тут отобрали. Неплохо.

1. Говорят, общеизвестно, хотя берётся и так.
2. Умудрились прослушать слова "мальчиком" и "юношей" (по крайней мере, часть команды), из-за этого сдали наоборот (ну, типа сначала за ним девки бегали, потом вёл мужчин в бой, раз полководец).
3. Очевидно.
4. Вот это хорошо.
5. Не вижу повода.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz