Вопросики...
|
|
Kolya | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:52 | Сообщение # 916 |
Статус: Offline
| хм, сапёр, проктолог, составители гимнов, авторы вопросов, Бивис & Батхед, ласточки, бурановские бабушки... Да, это бурановские бабушки, и два слова на одну и ту же букву, и в тему времени, да и на команду чгк их наберётся, да и бабушки всё-таки, место придётся им уступать, а самим стоять придётся))) Это достаточно развёрнутый ответ?) А то, что там сказал Друзь, это личное дело Друзя)
|
|
| |
Эр | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:39 | Сообщение # 917 |
| Kolya, ты, очевидно, не заметил частицу "не" в моём тексте, или пропустил её же в своём.
|
|
| |
LittleShark | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:48 | Сообщение # 918 |
| Допустим, ОН - это фонарный столб:) ну а сидячий фонарный столб представить трудно:)
|
|
| |
Эр | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:51 | Сообщение # 919 |
| Синьорита, трудно мечтать о столь жёстких требованиях к вопросам нашей благородной игры. Тут самому бы разобраться... Хотя, если это был фонарный столб из "Подземного ветра" Марины и Сергея Дяченко, то всё может быть: "Обычно они тупые, ничего не понимают, только узнают меня… Некоторые откликаются. У некоторых есть имена… Вон там на углу стоит Шаплюск. А через пять от него — Даюванн… У Шаплюска масляной краской написано «…ша плюс К…», у Даюванна было объявление «…даю ванн…», но его давно смыло." Но я не думаю, что Друзь читал этот рассказ.
|
|
| |
Roman | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:08 | Сообщение # 920 |
| А может, тупо нормальным людям? Сядешь - будешь уже не перпендикулярным поверхности. Ориентированным - тоже нормально.
|
|
| |
Эр | Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:02 | Сообщение # 921 |
| Roman, да, имелись в виду, конечно, нормальные люди (не тупо нормальные), объяснение правильное - тела нормальных людей должны быть ориентированы по нормали к поверхности Земли и плоскости игрового стола. А то я уж собирался пошутить по поводу геометрии Римана.
|
|
| |
Arthenice | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:46 | Сообщение # 922 |
| А я уже намылилась описать вид Znatocus stoyacus, знатока стоячего
|
|
| |
Roman | Дата: Суббота, 26.05.2012, 14:34 | Сообщение # 923 |
| Историк Фоменко утверждает, что ОНИ — это льдины во время ледохода. В другом исследовании ОНИ называются "совокупляющимися", в связи с чем в пояснениях фигурирует Афродита. В стихотворении А. Стегалина с НИМИ сравниваются турникетные преграды. Назовите ИХ одним словом.
|
|
| |
Эр | Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:21 | Сообщение # 924 |
| Quote (Roman) Историк Фоменко утверждает Имеется в виду историк или Фоменко?
|
|
| |
Arthenice | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:08 | Сообщение # 925 |
| Плюс много к вопросу Эра, а вообще, полагаю, Симплегады. Планкты отсекаются по рифме.
|
|
| |
Roman | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 00:07 | Сообщение # 926 |
| Эр, Эр, видимо имелся в виду другой Фоменко. Катя сдала правильный ответ.
|
|
| |
Roman | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 00:09 | Сообщение # 927 |
| В постановке "Маленького принца" Киевским экспериментальным театром есть эпизод, в котором Лис обиженно говорит Маленькому Принцу: "Уходи, ты мне не нужен!". Чтобы показать заведомую неискренность слов Лиса, режиссер использует в постановке ЭТО, хотя в условиях пустыни, где происходит действие, ЭТО встречается крайне редко, а в условиях театра ЭТО скорее искусственное, чем естественное. Назовите ЭТО.
|
|
| |
Arthenice | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:40 | Сообщение # 928 |
| Развевающийся флаг США А насчёт Фоменко полагаю, что имелся в виду тот самый.
|
|
| |
LittleShark | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:35 | Сообщение # 929 |
| Может быть, это эхо... Как бы "ты мне не нужен ... нужен ... нужен...нужен...нужен..." и получается, что на самом деле нужен, а не не нужен (сама запуталась). Ну и пустыня - это не горы, какое там эхо может быть... а в театре уж тем более)
|
|
| |
Roman | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:14 | Сообщение # 930 |
| LittleShark, асболютно правильный ответ!
|
|
| |