Вопросики...
|
|
Roman | Дата: Среда, 17.03.2010, 00:28 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
| Quote (Enot) Всем заказавшим эту песню большое человеческое ... wellcome? Типа спасибо - пожалуйста
|
|
| |
Ная | Дата: Среда, 17.03.2010, 00:39 | Сообщение # 362 |
| два распространенных варианта (которые я знаю, по крайней мере) - "спасибо" и "мерси". М.б. что-нибудь созвучное име. Типа "спасибо" - "здфсуищ" какое-нибудь...
|
|
| |
Enot | Дата: Среда, 17.03.2010, 02:18 | Сообщение # 363 |
| ну да. Пунто свитчер только плачет.
Рожденный ползать, куда ж ты лезешь.
|
|
| |
Эр | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:38 | Сообщение # 364 |
| В смысле, этот самый здфсуищ и есть правильный ответ? Краем уха слышал, но о подробностях понятия не имею. Quote (Enot) Эр его хотя бы косвенно должен бы знать. У меня вообще очень плохо с вопросами на перебор, даже минимальный. Я это связываю с тем, что давно бросил шахматы - когда играл, переборные задачи гораздо легче давались. То есть, по ощущениям, было не (настолько) лень перебирать. Но в данном конкретном случае шанса вообще не было, не представляю, как Ная ухитрилась найти это созвучие.:) Вот еще парочка. Заодно, предупреждая просьбу Наи, повторю 24й. 24. Персонажи одного фантастического рассказа развивают собственные представления об окружающем мире, спорят о множественности миров, пытаются доказать или опровергнуть наличие высшей силы. Последнее предложение рассказа с двумя пропусками звучит так: "Шли последние ...секунды ... мира". В предпоследнем предложении упоминается аббревиатура и действие, выполняемое обычно одним пальцем. Где происходит основная часть действия этого рассказа? В каком-то смысле продолжая тему, начатую Enot: 25. Однажды знакомый автора вопроса прислал ему письмо с темой "Привет от Каддафи". Столь необычная тема объяснялась ранее употреблённой скучающим автором фразой из четырёх слов, совпадающей с названием произведений 1961 и 2000 года. Назовите автора произведения 1961 года. Удобно, когда все замены уже сделаны за нас. 26. Попавшего в параллельный мир героя Александра Громова атаковала женщина с пращей. Герой иронически комментирует эти события, приписав произведение, название которого отличается от реально существующего двумя буквами, внуку. Назовите это придуманное произведение.
|
|
| |
Enot | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:56 | Сообщение # 365 |
| 25. Ну, явно что-то с едой связано. "Молчание ягнят"? Но это не 4 слова... Добавлено (17.03.2010, 13:56) ---------------------------------------------
Quote (Эр) В смысле, этот самый здфсуищ и есть правильный ответ? Да, это группа.
|
|
| |
Эр | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:04 | Сообщение # 366 |
| Quote (Enot) Ну, явно что-то с едой связано. Откуда такой вывод? Quote (Enot) Да, это группа. Кажется, это всё, что я о ней знаю. Подскажу про 24й. Quote (Ная) а мне в глаза бросается отсутствие пробела между первым пропуском и "секундами". М.б. там приставка какая-нибудь, вроде микро/кило... Да, Ная права.
|
|
| |
Enot | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:47 | Сообщение # 367 |
| Про 24 была мысль про тера, но к чему это? Что типа земного мира, но как-то некрасиво... Вывод отсюда: чем знаменит Каддафи? Людоедством. Может, конечно, это про белых и черных (отсылка на шахматы), но как-то не вяжется.
|
|
| |
Ная | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:22 | Сообщение # 368 |
| Quote (Enot) Пунто свитчер только плачет. Ндаа... Плачет Quote (Эр) не представляю, как Ная ухитрилась найти это созвучие. Ная недавно слышала это слово произнесенным на английском.
|
|
| |
Enot | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:58 | Сообщение # 369 |
| 25. полковнику никто не пишет. Ибо емейл, ибо была и книга, и песня. Наверно, Каддафи полковник.
|
|
| |
Ная | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:28 | Сообщение # 370 |
| Enot, ну тогда уж прогугли автора, наверное
|
|
| |
Enot | Дата: Четверг, 18.03.2010, 02:18 | Сообщение # 371 |
| Ага, вопросы надо записывать. Маркес.
|
|
| |
Эр | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:31 | Сообщение # 372 |
| Quote (Enot) 25. полковнику никто не пишет. Ибо емейл, ибо была и книга, и песня. Наверно, Каддафи полковник. Именно. Комментарий. Скучающий автор вопроса сказал о себе: "Полковнику никто не пишет". В ответ знакомый прислал ему письмо от Каддафи, ибо последний также присвоил себе звание полковника. "Полковнику никто не пишет" - повесть Габриэля Гарсиа Маркеса и песня группы Би-2. Как насчёт 24 и 26? ;-)
|
|
| |
Enot | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:58 | Сообщение # 373 |
| Пускай в 24 будет полсекунды и полого. Но это не вяжется с аббревиатурой и действием. Может, у кого-то щелкнет?
|
|
| |
Ronnie | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:36 | Сообщение # 374 |
| 23. Placebo! =)
Time is a drug. Too much of it kills you. © TP
|
|
| |
Enot | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 01:41 | Сообщение # 375 |
| Правильно, только Ная вроде уже отгадала. Хотя я бы ей не зачла, если бы то, что она написала, было сдано на бумажке.
|
|
| |