Лого МУБК

Форма входа

Поиск

19.12.2018, 17:48 Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Arthenice  
Форум » Свободное общение » Чаёвня » День правильных решений (Отчёт о турнире)
День правильных решений
ЭрДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:28 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
"- Кажется, что-то отвалилось...
- Не беда. Половина крейсера еще осталась!"
Чёрный ящик, попавший в руки джедаев.

Увы, "День правильных решений" для нас начался с неправильного решения поехать в Тулу на разваливающейся "Ниве". Так как ехали втроём, в пути я особенно остро ощущал себя одним из персонажей, отправившихся на нетрадиционном плавсредстве в недобрый час. Для поддержания боевого духа тестировали предстоящий межфакультетский чемпионат, причём довольно успешно... что в еще большей степени усиливало сходство. Хоть я и зарекался тренироваться в день игры, но иначе было бы совсем печально. Так или иначе, дребезжа остатками ходовой части, за несколько минут до начала игры наша машина всё же застыла под стенами Тульского кремля, мы опознали нужные двери по цветной афише и проникли внутрь.

"...Кто съест его без соли и без лука,
тот станет умным, смелым, добрым - вроде Кука..."
Мысли вслух.

Феномен пространственно-временной локации турнира состоял в том, что, хотя место проведения игр и находилось в самом центре Тулы, до ближайшего места, где можно было купить хоть какую-нибудь еду, бежать надо было столько, что перспективы возвращения к заявленному концу перерыва не представлялись вероятными. Перед последним туром, впрочем, Черный Аист всё же попробовала и успела (не к заявленному времени - к фактическому)... но, увы, место оказалось уж слишком ближайшим, а еда - условной. В результате без завтрака и обеда есть хотелось очень, и время от времени я всё же не мог удержаться от плотоядных взглядов в стороны симпатичных молодых команд. Зато я теперь точно знаю, за что аборигены съели Кука. Он играл с ними в интеллектуальные игры вместо того, чтобы покормить. :-(

"Тоже мне, хороший друг - обошёл на третий круг..."

Сводка спортивных новостей.

По спортивным итогам комментировать особенно нечего. Сами сыграли чуть ниже возможностей собравшегося состава, по ощущениям, на второй тур ЧГК нас уже просто не хватило. Проигрыш победителям с разницей более чем в два раза и место во втором десятке, конечно, порадовать не могли. Что до борьбы за первое место - список участников не предвещал в этом плане никакой интриги, тем более после того, как выяснилось, что калужская "Аномалия" собирается приехать вчетвером (и, как выяснилось позже, вообще тут не при делах, а калужской командой на букву "А" оказался "Абсолют"); интриги и не случилось. Правда, после первого тура "БорисКо" даже ухитрялась идти вровень с лидерами, но потом разница в классе сказалась. В общем, поздравляю Toulouse Lautrec с убедительной победой (от 2го места +4 на 30 вопросах, кажется). Если уж первому месту суждено было уйти за пределы Тульской области - по крайней мере, оно досталось нашим. :-) :-P

"- ...На каком, собственно, языке вы делали доклад?
– Разумеется, на венгерском, разве вы этого не поняли?
– Конечно, понял. Но зачем же вы натолкали в него столько английских слов?"

Странный юмор.

Дежурная ложка дёгтя в том, что авторы вопросов, по ощущениям, так до конца и не определились, турнир этот для своих, как было объявлено изначально, или для всех; в результате от фактографической основы вопросов временами оставалось ощущение, что играем по базе. Будь турнир полностью ориентирован на начинающие команды - допустимо, конечно; но задавать вопросы по реалиям, многократно обыгрывавшимся ранее, в присутствии хоть сколь-нибудь опытных команд просто нечестно по отношению к тем же новичкам, поскольку то, что факт свеченый, не означает его тривиальности.

Зато в жирный плюс пакету запишу минимальные требования к фактическим знаниям. Вопросов, которые было невозможно взять по причине отсутствия знания какой-то экзотики, практически не было. В целом я бы очень рекомендовал этот турнир всем нашим командам. Недалеко от Москвы, бесплатно, вопросы играемые и заметно лучше, чем вопросы команд в московском чемпионате. По крайней мере видно, что авторы старались сделать пакет, на котором интересно соревноваться, и, в общем, это удалось. В следующий раз тоже постараемся приехать, и очень надеюсь, что вшестером. :-)

"Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке?"
Любитель попутешествовать в хорошей компании.

После игры наконец-то поужинали в ближайшей хорошей кафешке. Всё-таки, увы, чувствовалось, что мало нас и не хватает чего-то. Потом разъехались: Андрей с Афиной - в базовый город команды, Аист - домой, а я остался ночевать в Туле, чтобы с утра, наконец, погрузиться в гастарбайтеровоз...

"...Чудом, ошибкой - останься в живых, возвратясь наконец
В неизбежный, центральный, любимый тобой, ненавидимый мною
Город...
Девять предместий одно за другим миновав..."

 
ArtheniceДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:56 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Статус: Offline
Quote
в пути я особенно остро ощущал себя одним из персонажей, отправившихся на нетрадиционном плавсредстве в недобрый час

Видать, недаром ко мне в ту же субботу прицепилась эта троица при обсуждении одного из вопросов шестого дня межвуза! Так и ответили от балды: "старый таз", не помню даже, вместо чего.
 
EnotДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:57 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Автору предлагаю печататься, такой талант пропадает! biggrin

Рожденный ползать, куда ж ты лезешь.
 
ArtheniceДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:10 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Статус: Offline
Ага! Только начала у него что-то все неправильные... wink Впрочем, он же не Евклид, ему можно.

Добавлено (22.02.2010, 21:10)
---------------------------------------------
Продолжу флуд. Полезла искать автора последней цитаты перед фотографией, думая: "Бродский? Или вольный перевод кого-нибудь античного? Впрочем, поди проведи грань между этими вариантами..." Открыла для себя Михаила Щербакова. Потом открыла, что это очередной писатель "з мово ма-аненького хутору". День неожиданных открытий!

Сообщение отредактировал Arthenice - Понедельник, 22.02.2010, 21:03
 
ЭрДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:07 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Arthenice)
Видать, недаром ко мне в ту же субботу прицепилась эта троица при обсуждении одного из вопросов шестого дня межвуза! Так и ответили от балды: "старый таз", не помню даже, вместо чего.

А у меня с субботы в голове всё крутится "Дульная, Ствольная, Арсенальная"... smile видать, скучал я всё же по этому городу почему-то. surprised
Quote (Arthenice)
Продолжу флуд.

А в Японии сегодня день Felis... точнее, у них - уже вчера...
 
ЭндиДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:08 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Arthenice)
Потом открыла, что это очередной писатель "з мово ма-аненького хутору".

Ну а я, соответственно, открыл, откуда ты smile
 
clubGTOДата: Вторник, 23.02.2010, 00:25 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Эр)
В результате без завтрака и обеда есть хотелось очень, и время от времени я всё же не мог удержаться от плотоядных взглядов в стороны симпатичных молодых команд. Зато я теперь точно знаю, за что аборигены съели Кука. Он играл с ними в интеллектуальные игры вместо того, чтобы покормить. :-(

Угу. Теперь аборигенки-тульчанки мучают нас просьбами выдать телефончик человека "похожего на мушкетёра" (цитата), который около окошка сидел.

 
RomanДата: Вторник, 23.02.2010, 14:31 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Эр, как всегда было интересно почитать.
Только если ты пишешь это не в своём дневнике, а рассчитано более-менее на широкую общественность, раскрой карты пораньше.
Я, например, так и не понял, каким составом вы поехали. Был ты, была Аня, был Сергей. Причём тут Афина и что команда Оскаровича делает в узловой, я не понял.

Насчёт интриги то же самое. Я вот например, не знал, что туда поехали латреки и кто был кроме них. Пару слов добавить - и читать станет существенно понятней.

Добавлено (23.02.2010, 14:29)
---------------------------------------------
Quote (Эр)
А в Японии сегодня день Felis... точнее, у них - уже вчера...

переведите мне кто-нибудь, пожалуйста, с латыни

 
ЭрДата: Вторник, 23.02.2010, 17:09 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Roman)
Я, например, так и не понял, каким составом вы поехали. Был ты, была Аня, был Сергей.

Аня, она же Чёрный Аист
Наташа, она же A-fina на этом форуме - а Оскарович ни при чём ;-)
Андрей, он же Андрей
Собственно, все на фотографии.
Quote (Roman)
переведите мне кто-нибудь, пожалуйста, с латыни

Felis раньше называли кошачьих вообще, а сейчас это название осталось для домашних и некоторых других малых кошек, кажется.
 
RomanДата: Суббота, 27.02.2010, 13:02 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (Эр)
Наташа, она же A-fina на этом форуме - а Оскарович ни при чём ;-)

ах вот оно что.....
 
Форум » Свободное общение » Чаёвня » День правильных решений (Отчёт о турнире)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz