Лого МУБК

Форма входа

Поиск

12.12.2018, 18:29 Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Arthenice  
Форум » Свободное общение » Чаёвня » Вопросы команды вода (отжиги и впечатления прошедшего сезона в межсезонье)
Вопросы команды вода
RomanДата: Среда, 08.07.2009, 17:02 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Вот плюются все о пакета команды вода в лиге МУБК.
Энди впервые в жизни взял 0 вопросов в туре, Эр плюётся многкратно. Аня сказала, что этот тур - самое негативное, что было в лиге.
А мне пакет ТАК понравился!
И дело в не том, что мы, взяв два вопроса, заняли третье место. дело сугубо в отношении. В этмо пакете все в равных условиях, вопросы сложные, но эстетическое удовольствие приносят.
Ну вот смотрите.

1. Во время интервью для журнала Newsweek кинорежиссёр и по совместительству, возможно, самый несчастный гражданин самой счастливой страны <стащил с себя джинсы и трусы, взял за руку давнего партнера по бизнесу Петера Альбека Йенсена - тоже голого - и плюхнулся в бассейн. Вынырнул... (он) ...совершенно умиротворенный. Рассекая волны, поднятые упитанным Йенсеном, он добрался до бортика и вылез на сушу>. Назовите этого режиссера.

Ответ: Ларс фон Триер.
Зачет: по слову Триер.
Комментарии: Самой счастливой страной в мире согласно исследованиям признана Дания, собственно этой теме и посвящена статья. А Ларс фон Триер может быть самый известный из живущих ныне датчан был в тот момент в депрессии по поводу неудачи в прокате его нового фильма <Самый главный босс>. Основная подсказка, конечно - <Рассекая волны>.
Источник: Русский Newsweek номер 27 за 2007 год.
Автор: Александр Бречалов, редакция Баженова Мария.

Ну, может, не стоило ставить этот вопрос первым. Гробик. Однако. Самый известный датчанин, кинорежиссёр, основатель направления "догма 95". Но все же залезли в Википедию и прочитали, кто это такой. Слыхали про такое направеление? Да почти наверняка. Полезно, познавательно и повышает культурный уровень.

2. Раздаточный материал (рисунок).
Взгляните на приспособление, изображённое на рисунке. Его отверстия соответствуют одной, двум, трём и четырём порциям. Порциям чего?

Ответ: Спагетти
Источник: Личный опыт автора.
Автор: Александр Бречалов, редакция Заур Мамедьяров.

Кнопка элементарнейшая, как можно было не взять? (Не факт, что мы взяли, я не помню biggrin biggrin biggrin )
Весело, забавно, логично, с раздаткой. Что вам ещё от вопроса чгк надо?

3. Последний из американских штатов сохранил то, от чего отреклись первые. Одно из прозвищ этого содержит имя легендарного убийцы. Назовите это двумя словами.

Ответ: Юнион Джек.
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Юнион_Джек
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гавайи
Автор: Саяпин Владимир, <Вода>.

Вообще шедевр! Такой смачный вопрос на командную игру! Последний штат - Гавайи, все знают. Легендарный убийца - либо Джек, либо Чикатило, который не в кассу. Вот что на Островах остался британский флаг мы не знали, но можно и допереть было бы. Красиво, эстетично и сложно. Очень хороший вопрос.

4. В 2002 году один итальянец решил обмануть страховую компанию, застраховавшую его здоровье, сымитировав ранение ноги при лесозаготовительных работах. Ответьте, что он получил в результате
осуществления своего плана.

Ответ: Дарвиновскую премию.
Зачёт: премию Дарвина
Комментарий: Желая легонько поранить себя бензопилой, отхватил себе полноги и умер от потери крови.
Источник: Комсомольская правда от 20 ноября 2002 г.
Автор: Иван Беляев
Тоже прелесть. мы долго думали как выйти из плоскости. Я никогда не испытывал такого восторга от ответа на вопрос. Ну, из серии "либо дошёл, либо не дошёл". щелкает моментально

 
RomanДата: Среда, 08.07.2009, 17:09 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
5. Фильм <Дитя человеческое> показывает развитие событий в случае потери людей возможности размножаться. Ощущая близкий конец, мир погружается в хаос. Великобритания остаётся наиболее цивилизованной страной, но и её ожидает крах. Как ни странно, в этой ситуации возникает фонд, цель которого - сохранить для будущего произведения искусства. Его офис предположительно располагается в заброшенной лондонской электростанции Баттерси. Назовите животное, которое можно увидеть, выглянув из окна этой станции.

Ответ: свинья.
Зачет: надувная свинья, хряк, кабан и т.д.
Комментарии: Эта электростанция изображена на обложке альбома 1977 года Animals группы Pink Floyd, а над электростанцией парит надувная свинья.
Источник: Фильм непосредственно + http://ru.wikipedia.org/wiki/Animals_ (альбом)
Автор: Александр Бречалов, редакция Заур Мамедьяров

Вопрос по Pink Floyd. Мне комментировать такие вопросы нельзя. Счёт РотоР-Филидэ по вопросам про Пинк флойд к этому вопросу так и остался 1-1

6. В специальном выпуске Комсомольской правды, посвященном концерту Rolling Stones в Питере, было много забавных историй. Вот одна из них: "ОН у Пола Маккартни к утру становился красным от поцелуев поклонниц. Мик Джаггер ему очень завидовал и через некоторое время продемонстрировал товарищам по группе такой же, но еще более длинный. На следующее утро Мик обнаружил на нем лишь дерзкую надпись: "Да здравствуют Битлз!>. Назовите его двумя словами.

Ответ: белый лимузин.
Комментарий. Надпись сделал Кит Ричардс, гитарист Роллингов.
Источник: спец. выпуск КП.
Автор: Заур Мамедьяров, <Вода>.

Весело, логично, отбирается. Шик-блеск! Белый лимузин от всех конечно хрен отберёшь, но лимузин логичней некуда. Приятное впечатление от вопроса.

7. Блиц: 3 вопроса по 20 секунд обсуждения каждый.
Шуточная статья на сайте Оболтус.ру рассказывала о различных способах приготовления борща, где каждый рецепт соответствовал определённому направлению в искусстве. Например, постмодернизм представлен так: гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: <Но ведь никакого борща здесь нет!>, выгоняют за бескультурье и хулиганство. Попробуйте определить направления в искусстве, соответствующие следующим способам:
1. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями <лук>, <свекла>, <морковь>, <мясо>.
2. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед другими. Недовольным бьют морды.
3. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадётся, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Ответ: 1. символизм; 2. соцреализм; 3. абстракционизм.
Источник: http://www.oboltus.ru
Автор: Иван Беляев, <Г@СИ!> (Архангельск)

Такая прелесть. ну чего тут может быть неприятного? Хрен абстракционизм отберёшь от всего остального? ну мы тоже не отобрали))) Это сделать возможно. Сильная команда отбирает, а слабая нет.

8. Один из Фрейдов прославился благодаря своему вкусу, второй же, будучи Фрейдом по отцу, прославился больше благодаря второй часи своей фамилии, пусть сам он был доктором права, а не медицины. Какую фамилию мы заменили на фамилию Фрейд?

Ответ: Захер.
Комментарий. Имеется в виду знаменитый австрийский торт, рецепт которого разработал кондитер Франц Захер, а также австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох, от второй части фамилии которого произошел термин "мазохизм".
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мазох
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торт_Захер
Автор: Саяпин Владимир, <Вода>.

Близнец первого вопроса. Опять все полезли в википедию и опять не зря.

 
RomanДата: Среда, 08.07.2009, 17:15 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Короче, мне показалось, что вопросы просто были слишком высокого уровня сложности. Возможно не для этого турнира. Возможно, 8 штук просто мало.

Но во всех вопросах сквозит логика и настоящая чгкшная эстетитика. Необычные факты, продуманная логическая линия. Где-то очень длинная, где-то всего в одну мысль. Ответы, если вдруг они есть, почти всегда щёлкают. Ни один вопрос не оставил команды равнодушными. Взятие таких приносит громандное удовольствие, а чтение их на следующий день вместе с википедией невредно для общего развития.

При всём уважении к "Одину с валькириями", их тур для меня гораздо хуже. И читала Лёна быстро. И вопрос про шумахеров просто бред, совершенно не отбираемый. Дуаль "перелёт птиц" и "птичий помёт" вообще бред. И нет радости от взятия ни одного вопроса.

Не понимаю, почему на "Воду" так ополчились все....

 
ScadmanДата: Среда, 08.07.2009, 17:56 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Roman)
Гробик.

Вроде 4 команды взяло.
Quote (Roman)
Такая прелесть. ну чего тут может быть неприятного? Хрен абстракционизм отберёшь от всего остального? ну мы тоже не отобрали))) Это сделать возможно. Сильная команда отбирает, а слабая нет.

Ты конечно извини, но я больше доверяю нашему штатному искусствоведу в таких вещах. Вот я как полный ламер искусства ответить хотел абстракционизм.
Quote (Roman)
Вопрос по Pink Floyd.

Только не вопрос ЧГК, а свояк.

Quote (Roman)
8. Один из Фрейдов прославился благодаря своему вкусу, второй же, будучи Фрейдом по отцу, прославился больше благодаря второй часи своей фамилии, пусть сам он был доктором права, а не медицины. Какую фамилию мы заменили на фамилию Фрейд? Ответ: Захер. Комментарий. Имеется в виду знаменитый австрийский торт, рецепт которого разработал кондитер Франц Захер, а также австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох, от второй части фамилии которого произошел термин "мазохизм". Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мазох http://ru.wikipedia.org/wiki/Торт_Захер Автор: Саяпин Владимир, <Вода>.

Мое впечатление, что вопрос написан только ради того, чтобы прозвучало Захер-Мазох.
Quote (Roman)
4. В 2002 году один итальянец решил обмануть страховую компанию, застраховавшую его здоровье, сымитировав ранение ноги при лесозаготовительных работах. Ответьте, что он получил в результате осуществления своего плана. Ответ: Дарвиновскую премию. Зачёт: премию Дарвина Комментарий: Желая легонько поранить себя бензопилой, отхватил себе полноги и умер от потери крови. Источник: Комсомольская правда от 20 ноября 2002 г. Автор: Иван Беляев

Вот за этот вопрос апплодисменты.
Остальное - спасибо не надо.
 
ЭрДата: Среда, 08.07.2009, 19:19 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Roman, для обсуждения вопросов ГП МУБК существуют комментарии к вопросам на странице тура команды "Вода". Почему бы разным людям не высказывать своё мнение об этих вопросах в одном, созданном для этого месте?
Я удалю эту ветку.
 
НаяДата: Четверг, 09.07.2009, 18:33 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Эр, ну и зря.
Чаевня же - для общения на любые темы.
А комментировать все вопросы (и особенно те, которые не нравятся) не всем интересно, следить за комментариями на все вопросы всех турниров - почти нереально. Так что там Ромин вопрос, скорее всего, остался бы без внимания.
Плюс в комментариях цитировать неудобно.
 
НаяДата: Четверг, 09.07.2009, 19:51 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Удалят или не удалят эту тему, я пока отвечу.
Roman, самое негативное - все-таки не этот тур. Но среди туров - пожалуй, да.

Quote (Roman)
Но все же залезли в Википедию и прочитали, кто это такой.

Ты идеалист, однако... =)

Больше всего меня, кажется, раздражали не сами вопросы, а комментарии к ним - либо отсутствующие там, где они нужны (2, 7), либо совершенно ничего не объясняющие (1, 5).
Кстати, в 5 вопросе так и не поняла, какую роль во взятии (или эстетике) должно играть все, что до фонда?
А во-вторых, я нормально отношусь к вопросам, претендующим на место в кубке Ржевского, когда их где-нибудь 1 из 12 . Но здесь их через край.

В 3 Юнион Джек называли, он не щелкнул ни для кого, ну да может сами виноваты. 5 - согласна со Scadman, свояк, замаскированный бесполезной дополнительной информацией. Кстати, 8 тоже, если убрать замену.
В 3 мини-вопросе блица описана эклектика, в чистом виде, а абстракционизм притянут автором шутки за уши.

 
ЭрДата: Четверг, 09.07.2009, 22:47 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Ная)
Эр, ну и зря.
Чаевня же - для общения на любые темы.
А комментировать все вопросы (и особенно те, которые не нравятся) не всем интересно, следить за комментариями на все вопросы всех турниров - почти нереально. Так что там Ромин вопрос, скорее всего, остался бы без внимания.
Плюс в комментариях цитировать неудобно.

1. Что мешало разместить комментарии к вопросам там, где им место, а сюда выложить ссылку и обмен мнениями, к комментариям не относящийся? Ничего не имел бы против.
2. Комментарии к вопросам пишутся для того, чтобы люди и авторы вопроса, интересующиеся этими комментариями, могли их прочитать. Когда они лежат более чем в одном месте, это же невозможно. Если мое мнение и мнение Энди предвзято, почему бы Роману не разместить там же свои положительные комментарии, чтобы те, кто позже захочет просмотреть эти вопросы, видели, что не все, оказывается, после этого тура ругались, есть и те, кому понравилось?

 
НаяДата: Четверг, 09.07.2009, 23:10 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Эр, в таком варианте - согласна.
 
RomanДата: Пятница, 10.07.2009, 23:12 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Эр, вообще-то я хотел не конкретно вопросы обсуждать, а само явление. Пакет далеко не отвратительный, просто необычный. А настолько разные точки зрения породил. Мне интересен сам вопрос. Почему так происходит?

Quote (Ная)
Больше всего меня, кажется, раздражали не сами вопросы, а комментарии к ним - либо отсутствующие там, где они нужны (2, 7), либо совершенно ничего не объясняющие (1, 5).

лично меня больше всего раздражают неинтересные или неиграбельные вопросы, чем отсутствие комментария к хорошему вопросу

Мне так никто и не овтетил. Чем тур "Одина и валькирий" лучше тура команды "Вода"?

 
ЭрДата: Суббота, 11.07.2009, 14:08 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Roman)
Мне так никто и не овтетил. Чем тур "Одина и валькирий" лучше тура команды "Вода"?

Я ответил задолго до того, как ты задал этот вопрос, в комментариях к соответствующим турам. Там всё есть.

P.S. Вопрос про Хаккинена игрался в 2001 году в формулировке:

Quote
В автогонках Формулы 1 в 2001 году двухкратный чемпион мира Мика Хаккинен потерпел целую серию неудач. Наконец, в одной из гонок он занял третье место позади братьев Ральфа и Михаэля Шумахера. Что ответил остроумный финский гонщик на заданный ему вопрос: "Как вы чувствуете себя на пьедестале позади двух братьев - Шумахеров"?

и не встретил никаких нареканий.
 
RomanДата: Суббота, 11.07.2009, 14:18 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Эр, кстати в такой формулировке вполне адекватный лёгкий вопрос.

Мы суть поняли на первой секунде, потом долго думали, какой же из 6 вариантов ответа из 3 слов выбрать. Выбрали не тот

 
ЭрДата: Суббота, 11.07.2009, 15:41 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
А subj'евой команде я даже вопрос посвятил. К сожалению, из-за труднопреодолимого гуманизма он всё-таки слишком логичным получился.

"Скажи, когда мы поймем
Что в нас причина всех бед?"
Назовите высшее государственное учебное заведение города Москвы, в котором училась исполнительница этих строк на альбоме 2007 года.

Приятного повышения культурного уровня. ;-)

 
RomanДата: Суббота, 11.07.2009, 18:54 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
своячечный вопрос на 50 в неизвестной теме.
Можно играть, но я бы помолчал
 
ЭрДата: Суббота, 11.07.2009, 19:00 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (Roman)
своячечный вопрос на 50 в неизвестной теме

Абсолютно в той же, что вопросы про датского режиссера и пинков. Навеяно твоим свояком про кровь, кстати. Я действительно думал сначала написать своячечный вопрос на 50, но потом добавил "высшее государственное учебное заведение города Москвы". ;-)
 
Форум » Свободное общение » Чаёвня » Вопросы команды вода (отжиги и впечатления прошедшего сезона в межсезонье)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
НАВЕРХ
Сайт основан 2 января 2009 года. Сайт управляется системой uCoz