Насчёт совмещения с тренировками - "это зависит" © :-) На самом деле пока вообще непонятен статус "тренировок" в предстоящем сезоне: будет ли с ними совмещаться регулярный чемпионат МУБК? а вторая лига? много ли любителей свояка среди желающих потренироваться?
Ная как-то вроде высказывалась за то, чтобы количество "чистых" тренировок было минимизировано, а вместо них по возможности всё время что-нибудь играть. Систем, насколько я знаю (под системой понимается устройство сигнализации с кнопками), должно быть три - аналоговая система у Вовы (непонятно, насколько живая, но наверняка поддающаяся восстановлению, ибо все проблемы, по крайней мере, когда я играл, находились внутри одной из кнопок - думаю, достаточно её аккуратно перебрать или заменить), Мишина система, о которой я ничего не знаю, и цифровая моя.
Насчёт серий игр по свояку не уверен... вопрос - как при этом считать результаты. Надо добиться того, чтобы приходящий один раз поиграть человек не мешал уже участвующим в серии. В ЧГК с этим просто - садись и играй, беря вопросы, ты не отнимаешь очки у других, а в СИ и особенно брейне как раз наоборот... Если играть без всяких вылетов, используя аналог швейцарской системы в шахматах - чтобы в ходе игрового дня в турах встречались тройки с примерно равным количеством очков, а жеребьевка первого тура - по общему положению в турнирной таблице, наверное, чуть-чуть лучше будет.