Мои комментарии... В целом мне понравилось то, что получилось. Но...
Моя идея первоначально состояла в том, что проводится любительский турнир, в ходе которого новички могут познакомиться с системой Гран При, подготовиться таким образом к участию в ГП Москвы. Спортивная составляющая, согласно исходному замыслу, близка к нулю. Призовой фонд - тоже. В итоге собралось 15 команд, 7 из которых уже выступают во второй лиге, с реальной борьбой между командами во всем диапазоне мест. А коль скоро команды борются за спортивный результат, вопросы от оргкомитета в виде пакетов отдельных турниров - идея крайне рискованная, очень велика вероятность нарваться не на 1-2 свеченых вопроса, что в любой лиге не редкость, а на целый пакет, и полностью переложить эту ответственность на команды невозможно.
Roman, давай все же не плодить чемпионаты, а вместе обсудим ситуацию. Универу нужен свой регулярный чемпионат. Это высказывание вроде не вызывает споров. Должен ли этот чемпионат проходить по системе Гран При? И нужен ли именно такой турнир начинающим командам - чтобы новички учились писать вопросы? Я не уверен в ответах на эти вопросы.
В том, что касается регулярного чемпионата на следующий сезон, я вижу несколько вариантов.
1. Мы закрываем глаза на озвученные мной несоответствия и оставляем все так, как есть. Команды сами определятся, кому нужен этот турнир, кому - нет, постепенно он займет свою нишу в сетке МГУшных соревнований по ЧГК. Естественно, он не заменит собой Кубок МГУ и т.п.
2. Проводим Гран При, но по гандикапной системе. Турнир начинается с тура, полностью подготовленного командами, занявшими наиболее высокие места в предыдущем чемпионате. Последующие туры проводят команды, занимающие на текущий момент лидирующее положение среди команд, еще не проводивших тур. При этом самые слабые команды останутся без тура, все лидеры проведут по одному туру и победители будут определены вполне объективно. Такая система мне представляется более гибкой по сравнению с ранее озвученной двухлиговой системой а-ля ГП Новосибирска.
3. Мы проводим регулярный чемпионат, но не по системе Гран При, а по системе, более близкой к ММВ/ОСЧВ. Этапами чемпионата становятся крупные турниры, открытые для студентов МГУ: например, 3й и 4й этапы Кубка Западной Европы, Гран При МГУ в виде одиночного турнира типа проведенного 11.04.2008 (по два вопроса с команды), еще какой-нибудь четвертый турнир.
Кроме того, что, планируя чемпионат, мы должны думать о командах (в первую очередь - о начинающих), мы должны немного и о себе подумать. Проведение ГП отнимает значительно больше усилий, чем проведение обычного турнира, главным образом из-за необходимости постоянно поддерживать связь с командами и осуществлять информационную поддержку турнира. Roman, ты можно сколько угодно смеяться над табличками результатов с рюшечками, рисовать которые меня никто не заставляет, но делать это нужно, потому что командам должно быть удобно получать нужную информацию, а информации этой много. И если заниматься этим впредь, функции, связанные с информационной поддержкой, надо шире распределять, особенно в той части, которую надо делать быстро после тура. Например, лучше всего будет, если выкладыванием предварительных результатов и вытряхиванием из проводящих команд вопросов их туров с последующей публикацией будут разные люди заниматься.